ID работы: 12032728

Accidents aren’t random

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Примечания:
Утро Парень проснулся, как ни в чем не бывало, и ушел собираться в универ. Хочется, не хочется, но надо идти. Сделав утреннюю рутину и взяв сумку с вещами, Эйд вышел из квартиры. До университета было не очень далеко, примерно 15 минут, поэтому парень все время ходил пешком. Надев наушники, и включив первый попавшийся трек, он начал свой путь. Не успев пройти и 5 минут Галлагер врезался в незнакомца. Парнишка в странной школьной форме зло смотрел на него. Примерно они были одинаково возраста и чем-то схожи, но точно не характерами. П: ты смотришь вообще куда идёшь, придурок?! - чуть ли не выкрикнул он, зло посмотрев на Эйдана. Э: извините, пожалуйста… - он был мягко говоря в шоке с грубости незнакомца. Пятый, ничего не ответив, быстрым шагом направился в ту же сторону, что и Эйдан. Э:💭Он что из этого университета? Впервые его вообще вижу…💭 Галлагер продолжил идти, но все время продолжая думать о парне. Эйдан пришел за 15 минут до пар и занял предпоследнюю парту. Через минуты 2 в класс резко зашел, тот парень с которым он столкнулся. Э: 💭черт, он что новенький? О Боже блять, это ужасно💭 Тут в аудиторию зашел учитель. Он представил всем нового ученика. (У-учитель) У: это Пятый. Думаю, вы все поладите. Э: 💭какое странное имя, ахах💭 Пятый прошел и сел на свободное место. Эйдан заметил очень странную особенность Пятого, касаемую его лица. Оно было.. будто безжизненным. Оно выражало ничего. Глаза всегда холодно на всех смотрели. Пятый ни разу не улыбнулся за это время, что было довольно странным. Так прошёл и весь учебный день. Эйдан под конец подметил, что он очень часто смотрел на этого новенького. Чем-то непонятным он притягивал его. Хотелось часами смотреть на его спокойное лицо. Вечер Эйдан уже давно дома. После ванных процедур он лёг в постель и практически засыпая, опять понял, что сука он думал о Пятом. Э: да бляяяять… Что за проклятье? Почему он? Почему никто другой? Пытаясь избавиться от мыслей о Пятом он уснул. Утро Уже начались пары. У: итак, по этой теме все работают по парам. К следующей неделе вы должны подготовить проекты. Я вас распределил и вывесил список на доску, на перемене посмотрите кто с кем. Тут прозвенел звонок. Многие столпились возле списков. Эйдан и Пятый не были исключением. Они обнаружили, что они в паре. Э: чего?.. Парень стоял в ступоре. С Пятым было тоже самое. Э: 💭почему блять с ним?..💭 На следующей перемене Пятый подошел к нему. П: как бы я не хотел этого, но все же.. Сегодня после школы пошли быстро сделаем доклад и разойдёмся. Э: но.. П: никаких но. Быстрее начнём, быстрее закончим. Не дождавшись ответа он ушел. Э: ебанутся. После окончания занятий парни встретились и направились в ближайшее кафе. П: так, какая у нас тема? Э: что-то про близких людей вроде. П: мгм.. Парень заметно изменился в лице. Руки слегка задрожали. П: ладно.. Тогда начнём… Голос заметно задрожал. Э: 💭что с ним? Ладно, подожду💭 Прошло уже минут 10, а Пятый не изменился с какого-то… испуганного состояния.. Да, Пятый был напуган. Сам Пятый, чьих эмоций не дождёшься. Э: эй, что с тобой? П: все в порядке.. Э: я же вижу, что что-то не так. Говори, я выслушаю Через колебания Пятый рассказ причину своей паники. П: когда-то у меня был друг.. нет, это было нечто большее.. он меня всегда понимал во всем, но недавно.. Тут к его глазам подступили слезы. П: Его не стало… Его убили.. Он отвернулся. П: прости..я сейчас вернусь.. Парень зашёл в туалет и оперся раковину. Слегка умыв лицо холодной водой, он вернулся к Эйдану. П: не смей никому это говорить. От этом знаешь только ты. Больше никто.. Э: ладно-ладно Я буду молчать П: вот и чудно Парни прекрасно провели время во время того, как делали проект. Они сильно сблизились за это время. Правда Пятый все равно продолжал быть бесчувственным и холодным ко всем. Даже иногда к Эйдану. С того дня они стали почаще общаться. Чувства Эйдана к Пятому переросли в нечто необъяснимое. Они усилились. Парень понял, что.. влюбился. Он боялась сам себе признать это, что и говорить о Пятом. Но вот однажды Пятый написал крайне странное сообщение Эйдану. «Приходи в *название места* к 20:00. Мы больше никогда не увидимся. У тебя последний шанс» Сердце Эйдана оборвалось. Только все наладилось, и вот.. Собравшись с мыслями он начал собираться на эту пугающую встречу. Пятый пришел на полчаса раньше. Вот Эйдан практически дошёл до назначенного места, осталось только завернуть за угол, но тут он увидел Пятого с некой девушкой. И он… улыбался.. Вечно холодный Пятый улыбался.. Сердце разорвалось на тысячи осколков.. Слезы подступили к глазам. Эйдан взял из рюкзака ручку и вырвал лист из блокнота и написал записку. Он думал оставить ее в двери квартиры Пятого и больше не пересекаться с ним. После увиденного он не мог с этим смириться.. Вот Эйдан подходит к дому Пятого, но тут вдруг.. •Повествование от лица Пятого• Пятый долго думал над своим отношением к Эйдану, и понял, что он единственный человек, который ему небезразличен. Он искренен с Пятым, понимает его, выслушивает. Пятый хотел постоянно проводить с ним время, быть рядом, чтобы он был только его, но.. он не показывал этого. Но вот недавно объявились недавно в этом городе, те, кого боялся Пятый. Конкретнее говоря, те кто убили его близкого человека. После слежки за Пятым они узнали о его отношении к Эйдану и грозились покончить и с ним, либо Пятый уезжает отсюда навсегда. Время у него было до 21:00 вечера. И вот Пятый со страхом ждёт Эйдана и тут к нему подходит.. его сестра. Он не видел ее на протяжении 10 лет и вот она резко объявилась. Он думал, что ее уже не стало.. В этот момент стоял Эйдан за углом ничего не понимая, и сделав то решение.. Попрощавшись с сестрой, Пятый посмотрел на часы. Время 20:34. П: странно.. он обычно никуда не опаздывает… И вот прошло полчаса.. час.. Но Эйдан не появился. П: видимо я ему не нужен.. Почему я так к нему относился?.. Поджав кулаки от злости и ненависти к себе парень отправился домой. Начался ливень. Ему было абсолютно наплевать на это. Подходя уже он услышал сирены. Ему было тоже все равно. Вот подходя к дому он увидел место, ограждённое желтой лентой. Подойдя ближе он увидел.. Эйдана. Он лежал, не шевелясь, на асфальте и возле его головы была лужица крови. Пятый стоя около 10 секунд в шоке, подбежал к нему, не обращая внимания на крики людей. Он сел на колени около Эйдана. Из его глаз непрерывно текли слёзы. П: Боже, почему именно с тобой?.. Почему не я?.. Прошу тебя, очнись.. Парень тряс его за плечи. Тут Эйдан приоткрыл глаза и что-то тихо сказал и раскрыл ладонь с запиской и протянул ее Пятому. Он взял ее, открыв дрожащими руками. Там было написано кривым почерком: «Я думаю, тебе будет лучше без меня. Я не могу описать свои чувства к тебе. Я чувствую себя.. ненормальным. Это неправильно, что я чувствую к тебе. Я делаю, только хуже себе. Тем более я видео у тебя есть вторая половинка с которой тебе прекрасно. Желаю тебе удачи, Файфи. Я надеюсь, ты вскоре забудешь меня. Эйдан.» Текст расплывался от нахлынувших слез. П: Эйд, ты неправильно все понял.. Парень сжимал его руку, до побелевших костяшек. Его никогда так не называли. К нему только однажды так отнеслись, и все закончилось.. Неужели сейчас все повторяется?.. П: потерпи, сейчас приедет скорая.. Все будет хорошо.. Я найду того, кто сбил тебя.. Эйдан смотрел на него с легкой улыбкой. Но тут.. он закрыл глаза.. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.