ID работы: 12032779

Брак фиктивный, а любовь - то настоящая

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

One, two, three - поехали

Настройки текста
Примечания:

***

      Теплый апрельский вечер. Солнце почти зашло за горизонт. Люди вместе с семьями садятся ужинать и узнавать, что произошло за день, точно так же, как и наши главные герои.       Молодая, миниатюрная блондинка с выразительными зелёными глазами стояла в гостиной в официальном костюме и пушистых тапочках, и недоумевала. Несколько раз прокричав имя единственной родственницы, находившейся в доме этим вечером, она всё – таки дозвалась её. К ней вышла уже не молодая, но ещё не старая женщина. Статная дама маленького роста, с уже поседевшими волосами, забранными в незамысловатую прическу. Её карие глаза смотрели на племянницу с нежностью.       – Тетя, я, конечно, понимаю, что я говорила о том, что хочу похудеть, но я не имела в виду такие кардинальные меры. Где ужин?       – Агата, я хотела с тобой поговорить, но чтобы ты не заколола меня вилкой после этого разговора, я попросила подать ужин чуть позже.       – То есть, вариант, где я кидаю в тебя подушку, потому что меня не покормили, ты не рассматривала? – улыбаясь, произнесла девушка.       – Рассматривала. Поэтому подушки, вазы и все колющие – режущие отправились в кладовую, – так же улыбаясь, сказала женщина.       – Аннет Сильвер – Харрис, ты чертовски умна и до безумия токсична, – уже не сдерживая смех, проговорила Агата.       Кстати, познакомьтесь. Агата Харрис. Юная потенциальная наследница небольшого, но прибыльного бизнеса, харизматичная донельзя, прекрасная подруга, племянница и девушка. Она умна, талантлива и хороша собой. Эти факторы привлекают к ней огромное внимание мужского пола, но она настолько подкована в умении красиво отшить, что парня у неё до сих пор нет. Кроме положительных черт характера у неё есть парочка отрицательных. Хотя, кого мы обманываем? Их не парочка. Её главный талант – находить приключения на свою красивую пятую точку, делает она это, к слову, вместе со своими друзьями.       – Да, я знаю, – смеётся Аннет.       А это Аннет Харрис, уже не юная, но довольно привлекательная леди. Она та самая тётушка из тикитока, с которой можно делать всё, что душе угодно. Богатая, властная, чопорная, всегда при параде, но такая она только в бизнесе и на официальных приёмах. Дома же она ходит в растянутом свитере и с пучком на голове, попивая какао из винного бокала. Владелица сети магазинов детских игрушек, всё такой же ребёнок в душе. Она прекрасно справляется с ролью любимой тёти, идеальной хозяйки и расчетливой бизнесвумен. Она заменила родной племяннице родителей и готова глотку всем перегрызть за свой лучик солнца.       – А ты агрессивная змеюка, – выдаёт тётя.       – Да! Сейчас как укушу тебя! Ам, – Агата начала сокращать расстояние между ними.       – А-а-а! Едят! – убегая, выкрикивает Аннет.       И такое общение у них всегда. Они самые близкие друг у друга люди. Такие шутки для них это нормально.       Через пару минут они уже сидели в кухне и поедали вкусный ужин, приготовленный поваром, ушедшим из этого дома от греха подальше, пару мгновений назад. Аннет не сводила с племянницы тяжелого, задумчивого взгляда. Агата быстро жевала сцапанный из её тарелки огурчик.       – Прекрати так на меня смотреть! Я пугаюсь, – брызгая слюнями, говорит Харрис – младшая. – О чём ты хотела поговорить?       – Я выхожу замуж, – тихим шёпотом.       Агата, с наслаждение жевавшая картошку в этот момент, давится и начинает кашлять, как тот кот из мема. Еле откашлявшись, она кричит.       – ЧТО?! Ты что?       – Ну что ты орёшь дурниной? Фиктивный это брак. Бизнес спасаю.       – Ты меня чуть до инфаркта не довела, женщина. О таких вещах заранее предупреждать надо. Лет за десять, – не успокаиваясь, тараторит девушка.       – Я сама не была к такому готова.       – И кто же этот счастливчик? – накалывая на вилку кусок рыбы, говорит племянница.       – Фредерик Ларсен, чистокровный… Ёе перебивают тихим смешком.       – Козёл?       – Швед, но и это тоже, – ухмыляется тётя.       – Чем он занимается? Когда свадьба? Где вы будете жить? Родственники? Агата надевает очки тёти, берёт в руки блокнот и карандаш, начиная составлять досье.       – У меня возникает ощущение, что не я выхожу замуж, а ты. Ну ладно, он старше меня на пару лет…       – Не могла выбрать кого – нибудь помоложе? – хмурится «юный журналист».       – Ты намекаешь на то, что я старая?! – вспыхивает женщина.       – Ни в коем разе. Тётушка щурится, но продолжает.       – Пакость какая. Так вот, он тоже владеет сетью магазинов, но только детской одежды. Родственников у него нет, кроме племянника, которого он воспитывает как родного сына, после смерти брата. Жить мы будем здесь, в Лондоне, так как переезжать без тебя я отказалась, а ты ещё учишься, в отличие от Александра, который закончил университет и сейчас помогает дяде с бизнесом. Завтра он с племянником прилетает и, мы составляем договор. Это ненадолго, года на два.       – Какая ему от этого выгода? – после непродолжительного молчания, сказала Агата.       – Он расширяет сеть магазинов, – ответила Аннет.       – Что же, давай завтра с утра всё ещё раз обсудим, потому что сейчас у меня в голове не укладывается то, что происходит. Кстати, во сколько прилетают наши будущие родственники? – зевая, произнесла Агата.       – В семь часов вечера. Может какао и книга? – с едва различимой ноткой грусти, но ещё не теряя надежды на хороший вечер, говорит тётя.       – Только если ты прочитаешь мне мои любимые сказки.       Аннет встала со своего места, подошла к племяннице и крепко обняла. Прижала к себе, поцеловала в макушку.       – Хорошо, карамелька.       Она с детства называла Агату так, когда было очень грустно, ведь это были любимые сладости её покойной сестры.       Агата подняла глаза и тихо спросила.       – Ты точно к этому готова?       – Да, родная, – чуть помолчав, солгала старшая Харрис.

***

      За окном ночь, весь свет в доме выключен и, лишь гостиная озарена. Языки пламени дрожа, освещают комнату. На диване с книгой сказок в руках посапывает леди, а на её коленях, укрытая пледом, спит такая же юная леди. А за полторы тысячи километров отсюда, так же около камина сидят два привлекательных мужчины и, попивая дорогой коньяк, обсуждают свадьбу старшего.

Что же из того выйдет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.