ID работы: 12032938

Раскрытие пред Мальбонте

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В ваших бокалах сыворотка правды, вместо Глифта, — первое, что сказал Мальбонте после того, как все присутвующие в комнате отпили лазурной жидкости.       По комнате тут же пронеслись то разочарованные вздохи, то тихие маты себе под нос. Никто не рассчитывал на такую подставу, потому без опаски пили. Зря. Мальбонте вытрясет из них всё, что только реально. А это крайне много, если учитывать, что врать из присутствующих может только он сам. Более того, даже промолчать не удастся. Наверное, именно поэтому сыворотка правды запрещена. Выпивший против своей воли отвечает на любой вопрос, так ещё и правдой.       — Итак… — Мальбонте обвел присутствующих взглядом, выбирая кого же допросить первым. — Ребекка. За нами сейчас наблюдает из одного места твой возлюбленный Винчесто. Но правильно ли его так называть? Скажи-ка, ты умрёшь для того, чтобы он жил?       Ребекка затаила дыхание. У неё уже закрался минимум миллион мыслей, что Мальбонте может сделать с Винчесто, чтобы надавить. Но бороться с сывороткой правды бесполезная затея. Как бы она не сопротивлялась, всё равно выдала надломленным голосом:       — Да.       Мальбонте усмехнулся. Он точно не забудет этот ответ и использует его в своих целях. Ведь он нашёл слабую точку самого серафима Ребекки. Вот только неизвестно, где и когда он использует свои знания.       — Что ты с ним сделаешь? — она сбросила маску хладнокровия. Сейчас она волновалась за того, кому было отдано сердце.       — Ничего. Пока ничего. Сейчас я предпочту поговорить с твоей дочерью.       — Да? — Вики звучала абсолютно неуверенно.       Она даже не пыталась скрыть страха. Прекрасно понимала, что её ждёт какой-то каверзный и максимально неприятный вопрос. Мальбонте не упустит шанс использовать информацию в свою пользу. Он искал выгоду с этого разговора, и он её получит.       — Это правда, что ты одновременно спала с несколькими, так ещё и клялась обоим в любви? С кем?       Вики безумно хотела возмутиться и отрицать вину, но из неё само по себе вырвалось:       — Да. Я одновременно встречалась с Мими и Дино. Надеялась, что они об этом не узнают.       Люцифер, услышав ответ, присвистнул. Он прекрасно помнил, что сам чуть не сошёлся с Вики, но в последний момент у них всё сорвалось. Оно и к лучшему, видимо.       — Может, всё-таки не узнают. Зависит от того, как ты будешь себя вести. — Мальбонте усмехнулся, а внимание его переключилось на другого. — Люцифер… Что произошло тогда, несколько лет назад, на вечеринке в заброшенном поезде?       Люцифер вскинул брови, удивлённый такому вопросу. Ещё ни разу никто даже не подозревал, что он имеет какое-то отношение к тому случаю. Но делать было нечего, пришлось ответить:       — Какой-то подвыпивший ангелок начал лезть ко мне, когда я в одиночестве курил в некотором расстоянии от крайнего вагона. Меня очень легко вывести из себя. Тогда я ещё и был пьяный на пару с тем, что был злой из-за дерьмового дня. Он задел тему моей матери. Сказал, мол, правильно, что её так жестоко убили. В тот момент я взорвался. Лупил до того момента, пока он не потерял сознание и чуть дольше. На шум никто не пришёл, так что я просто оставил его тело валяться там. Парень был так пьян, что когда оказался в лазарете не помнил что делал в тот вечер. Никто так и не узнал, что именно тогда произошло. Учителя долго собирались оторвать голову тому, кто избил ангелочка, но так и не узнали. Скажу сразу: мне не стыдно. Если бы кто-то ещё раз такое сказанул, я бы не раздумывая повторил.       Люцифер замолчал, но сверлил Мальбонте тяжёлым взглядом. Будто спрашивал: «Ну что, доволен?» — хотя прекрасно знал, что ответа не последует. Зато нетрудно было заметить, как напрягся Сатана во время рассказа. Он про этот случай не знал, но понимал почему. Прекрасно помнил насколько болезненной для Люцифера оставалась тема матери, которой выжгли сердце изнутри ещё века назад.       Мальбонте вновь перевёл внимания. На того, кому последнему из здесь присутствующих не задавали ни одного неудобного вопроса. Оставил на десерт? В любом случае, участь раскрыться не оминёт никого.       — Сатана. Какой ритуал зависит от тебя в некоторой степени, но ты знаешь, что его невозможно провести сейчас?       В горле застыл ком. Сатана ненавидел всей душой поднимать эту тему и надеялся всей душой забыть про тот день, когда это произошло. Но даже при всем отвращении он не мог промолчать. Изо рта сами стали вылетать слова.       — Тот, в котором нужна кровь близнецов-наследников Ада. Много лет назад родился не только Люцифер, но и его брат. Вот только… Армаэля убили вместе с матерью спустя пару месяцев после рождения.       — Что? — тихо, но чётко с изумлением спросил Люцифер. Он впервые слышал о том, что у него когда-то был брат, так ещё и близнец.       — Не вижу смысла развивать эту тему. Армаэль уже много лет мёртв. Как и Лилит. С этим уже ничего не поделаешь.       Мальбонте ничего не ответил. Никто больше ничего не сказал. Присутсвующим пришлось раскрыть то, о чём они не хотели ни с кем говорить перед тем, кого не знали близко и перед остальными. Сохранность тайн была под огромным вопросом. Хотя. И это тоже, скорее всего, на руку Мальбонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.