ID работы: 1203294

Демоны в твоих зрачках

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег открыл дверь небольшого ресторанчика, успешно специализирующегося на кальяне, и, пока приветственно звенели колокольчики у входной двери, окинул помещение проницательным взглядом. В дальнем углу веселая и шумная компания молодежи – наверняка студенты, отмечающие внеочередной праздник, у барной стойки пара мужчин – Олег машинально обратил внимание на черное пальто, сапоги с заклепками, пара столов у окна – за одним из них черноволосая девушка рассеяно размешивала что-то в стакане красной трубочкой. Черные волосы, необычно бледная кожа… «Белоснежка», - усмехнулся Олег, глядя на одиноко сидящую фигурку, и с нескрываемой улыбкой обратился к обладателю черного пальто, точнее к его спине: - Род, ты, как всегда, необычайно обходителен с дамами! Парень в черном пальто, медленно и в пол оборота повернувшись к человеку, потревожившему его задумчивый покой, доброжелательно парировал: - Дамы не жаловались. А если и жаловались, то потом извинялись. «Потревоживший» явно порадовал своим появлением. Родион поднялся, сделал несколько шагов навстречу, лязгнув сапогами, и Олег первым протянул руку брату. Сколько бы не виделись, а встреча всегда необычайно приятна и, что самое главное, легка – не нужно подбирать слова. Хотя были два брата, как и полагается по закону жанра, весьма разными. Обнялись. Год, наверное, не виделись. С тех пор в жизни Олега мало что изменилось: старая работа, контракты, начальство, корпоративы, сессионные встречи с разными женщинами, новые диванчики, кресла и кофемолки в недурно обустроенной квартире. А что все это время было в жизни младшего брата, Олег понятия не мог иметь. Родиону тоскливо было бы жить на одном месте, заниматься подобной жизнью, и он ей не занимался. - Выпьем за встречу?- спросил Олег. - Да на раз, - ответил Родион с бесстрастным тоном в голосе . Он вернулся на свое место к начатому рому, мужчина по соседству за стойкой, видимо, посчитал себя лишним и поспешил удалиться, прихватив водочки. Олег заказал себе абсент, и беседа потекла медленно и размеренно. Порода такая. Парой фраз обмолвились о семье, квартире, которую Род уже снял, и Олег перешел к сути дела. Родиона было бесполезно спрашивать о его делах. Если он не хочет об этом говорить, он не будет. Яблочко от вишенки, как говорится, недалеко падает. -Род, тебе наверняка понадобится работа… На сайт одной из наших дочерних компаний нужен хороший копирайтер. Уже устали искать. А ты умеешь писать в точку, мне ли не знать. - Писать ширпотреб для ширпотреба? – Родион слегка изогнул бровь. - Для тебя подобная работа будет как раз плюнуть. А висит этот кадровый вопрос на мне. Никакого бизнеса без PR-акций. - Я привык или делать хорошо, или вообще не делать… - он допил свой ром и аккуратно поставил бокал на стойку. – Но раз это для тебя, я подумаю над предложением. - Родион, м-можно я пойду?.. - послышался сбивчивый голос. Олег повернул голову в сторону окна и уставился на девушку. Тьфу ты, он и забыл, что она здесь, все время была здесь, и что ее-то он первой и узнал. Сколько лет она была верной спутницей у его брата? - Нет, нельзя, - спокойным, но не терпящим пререканий голосом ответил Родион, даже не взглянув на нее. Девушка потупила взгляд, вжавшись в кожаное кресло. Олегу показалось, что было в этом что-то обреченное. Но лезть в чужую личную жизнь он не привык. Они договорились встретиться в среду в пабе "Old Lace" на Староведьминской. Попрощались. Олег заказал еще абсента, а Родион поднялся из-за стойки, и почти в тот же момент, как по невидимому приказу, поднялась черноволосая девушка. Тонкие руки, хрупкие плечи, выгодно подчеркнутые шелковым голубым платьем; тонкая талия, стройные ноги, скрытые до колен шелковистой тканью, опущенные ресницы и взгляд в пол. Хрупкое и красивое создание, она остановилась рядом с Родионом, как бы ожидая. Он набросил на девушку пальто и, пока она одевалась, несколькими быстрыми и в то же время плавными движениями надел кожаные перчатки. Она не успела застегнуть и половину пуговиц, когда он, направляясь к двери, коротко сказал: «Идем». Она выбежала за ним в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.