ID работы: 12033012

Безумие Сенуа

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты идешь за мной, но не в ту сторону. Ты преодолеваешь загаженные тропы, одинокие полуразрушенные дома, острые скалы, воду. Ты хочешь попросить то, что я не могу тебе дать. Ты веришь в мое всесилие, но я могу только наблюдать за тобой, оставаясь безучастным зрителем. Боги уже давно ничего не решают в судьбах людей, только сам человек способен выбрать свою дорогу в этой жизни. Ты выбрала невозможное. Никто не способен вернуть с того света своих суженых. Ты пытаешься быть сильной, но твоя слабость очевидна любому, кто хоть раз столкнется с тобой в разговоре. Даже я чувствую, как твою голову стягивает словно коконом, и тысячи голосов подмывают твое самообладание. Блокируются мысли. Ты не можешь сосредоточиться ни на одной из них, потому что каждая сопровождается чужими словами. Ты совершенно не умеешь противостоять. Кто дал тебе в руки оружие? Все, что я могу тебе посоветовать звучит банально: «Не слушай их». Я не знаю, откуда в человеке берется безумие, но знаю, как оно опасно. Прежде всего для того, кто им болен. Регулярно ты кричишь от фантомной боли и плачешь, я могу только вздрагивать, слыша это. Так уж повелось, что тот, о ком ты думаешь, должен находится рядом. Тот, кто ежеминутно зовет бога, обречен на его компанию. Я рядом, но абсолютно не в той стороне. Ты смотришь не туда. Ты призываешь меня, сражаясь с воображаемыми демонами, но я разглядываю перед твоим взглядом пустоту. Ты не дотянешься до меня, дитя. Ты видишь перед собой великанов, адских псов, воинов, но я могу лишь устало прикрыть глаза. Я не могу подойти к тебе, взять за руку и успокоить, сказав, что ты заблуждаешься. Богатое воображение, подпитываемое болезнью, рисует перед тобой трудности, но ты прежде всего одна. Трудностей на твоем пути нет. Если ты поймешь это, тебе станет легче. Ты же еще больше путаешься в том, что непрерывно слышишь, чаще всего доверяя нежели опровергая. Отодвинь свои галлюцинации в сторону, может быть, тогда я смогу принять твою боль. Мне страшно представить, каких монстров ты видишь перед собой, потому что я слышу, как ты тревожно дышишь. Мне жаль тебя, Сенуа. Мне жаль, что люди еще не научились лечить подобных тебе. Я ничем не могу помочь. Твою безумную улыбку, когда ты думаешь, что разобралась с проблемой, я запомню. И буду надеяться, что та не приснится мне в кошмаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.