ID работы: 12033018

Признание на берегу.

Фемслэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы… Взаимная любовь на первый взгляд это так легко. Ты признаёшься, тебе отвечают взаимностью и у всех всё хорошо, с этого-то момента. Но не всегда всё проходит так хорошо. Тот которому признались также легко может и отказать, а особенно если любовь и невзаимна вовсе.       Берег моря освещался догорающим солнцем. Солнце заходило и начиналась такая долгожданная для Лизы ночь. Девушка просто обожает данное время суток буквально за всё: начиная с красоты отражающего лунного света и заканчивая красивыми пейзажами.       Море по ночам было особенно красиво. Миллионы звёзд отражались в кристально-чистой воде и луна также, дополняя эту и так прекрасную картину.       Тёмно-русые волосы плавно развивались от тёплого ветра. В голове Лизы крутились самое разные мысли, которые всё не могли собраться в одну кучку.       Относительно недавно она поняла, что неравнодушна к своей лучшей подруге — Алине. Но на взаимность она рассчитывать точно не могла. И к тому она была в отношениях с чудесным парнем. Конечно, голубоглазая была очень рада, что её подружка счастлива. Но становилось грустно от того факта, что не с ней.       Во всём этом можно было бы винить её и только одну её. Но чёртова привязанность делала своё дело, не давая спокойно отпустить. Иногда Лиза винила себя из-за произошедшего, но через некоторое время она осознала, что вины её по факту и нет.       Мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга и от этого становилось плохо, как морально, так и физически. Что ей теперь делать? Признаться? Попытаться забыть? Отказаться от чувств? Или вообще прекратить общение, чтобы не привязаться окончательно…       Это было слишком сложно. Взрослая жизнь слишком сложна. Принимать решения самостоятельно не очень-то и легко, а ведь глубоко детьми многие мечтают о жизни отдельно от родителей, о самостоятельности. И лишь малая часть не хочет ничего, а быть всегда под тёплым крылом родителей.       И снова это ужасное чувство ноющей груди, в последнее время это стало невыносимо трудно терпеть. Лизе нельзя нервничать, а тем более по пустякам, ибо ей может стать ещё хуже. Но что она может поделать? Пытаясь восстановить дыхание, голубоглазая даже и не заметила характерного шарканья.       Кто-то подошёл и обнял сзади со спины, нежно поглаживая по плечам. Лиза вздрогнула, но быстро успокоилась, почувствавши что это были такие тёплые и родные руки её подруги.       Алина миловидно улыбаясь, повернула девушку с тёмно-русыми волосами к себе. Буднично отряхнув её пальто от невидимой пыли, она оценивающе посмотрела на подругу. — Что ты тут делаешь в такой поздний час? — любезно поинтересовалась блондинка.       Алина была из тех самых подружек, играющих роль мамочки, причём всегда. Независимо от ситуаций. — Наслаждаюсь… Погодой… Она просто хороша сегодня. — закрывая глаза, ответила Лиза. — Я заметила, что ты переживаешь. Что-то случилось?       «Зачем… Зачем она спросила это… Что мне теперь ей отвечать?..»       Собравшись, девушка с тёмно-русыми волосами прокашлялась. — Милая, я думаю, что нам нужно поговорить…       Лиза бы всё отдала за это «Милая» с её уст. Это просто бесценно. И сразу становиться намного-много теплее. Эти слова греют душу Лизы, заставляя в конвульсиях содрогаться. Но… Ей не суждено слышать это ежедневно… К сожалению… — Я… Это очень тяжело… — на глазах появились предательские слезы, а говорить вмиг стало намного труднее. — Ой, боже, что произошло? Тебя кто-то обидел?       Лиза лишь отмахнулась, не в силах отвечать. Наступила тишина. Но она неприятно давила на обеих, из-за того, что ни одна не могла начать нормальный диалог. Алине Лиза определённо нравится больше, чем просто подруга. А парня она завела, чтобы хоть как-то скрыть свои чувства.       Внутри что-то так и говорило о том, что уже пора бы признаться, но обеим было нереально тяжело. — Лиз… Знаешь что? — неожиданно начала диалог и выдохнула Алина, пиная песок.       Девушка повернулась к ней и посмотрела глазами полными слёз, в которых читалась заинтересованность с нотками надежды. — Ты мне нравишься. Больше, чем подруга. Я люблю тебя. — пожала плечами блондинка, раскрывая руки для объятий. — Ты мне тоже очень-очень. Я не знала, как тебе сказать… — прошептала куда-то в ключицу девушки Лиза, носом утыкаясь в это же место. — Не плачь, теперь всё будет хорошо… — успокаивающе поглаживая по плечам, покачивалась Алина.       Девушек ждёт на пути много приключений и самых различных исходов. Как положительных, так и отрицательных. Но все знают одно — они определённо будут счастливы вдвоем. Вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.