ID работы: 12033063

Кран

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кап-кап-кап...

Настройки текста
Примечания:
      Тускло. Свет тонкой полоской проник в комнату, с каждой секундой освещая всё больше предметов кабинета. Тихо. Где-то в коридоре были слышны звуки капающей воды — кран опять протёк… Кап-кап-кап…       Если пройти по этому коридору до лестницы и спуститься по ступенькам куда-то вниз, то можно услышать скрежет и неприятные слуху шорохи, будто кто-то скребётся, будто кому-то нужно вырваться и сбежать от лап темноты, скрывающей нечто. Нечто, что не должно показываться чужим глазам… «Куда-то вниз»… Это «куда-то» люди называют подвалом. Мрачным, пыльным, но на удивление сухим подвалом.       Кап-кап-кап… Почему кран опять сломался? Бог его знает. Возможно Мари вновь ошивалась на рабочем этаже, приводя сюда всех новых друзей, которых она считает «избранными». Что интересно, никто в пивоварне не знает, какие критерии использует маленькая азиатка, чтобы выбрать из толпы кричащих детей друга или подругу. Только вот эту довольно правдоподобную версию ломает лишь одно слово. «Возможно».       — Гриш.? — девушка, одетая в кофту на молнии и какие-то потертые джинсы, приоткрыла дверь кабинета. — Моя смена кончилась.       Полоска света уже не такая тонкая, какой была пару секунд назад. В кабинете ни звука по той простой причине, что он пуст. Странно. Непонятно. Что-то не так. Чаще всего парень, который сидел в этом кожаном кресле, работал до поздна, шумел клавишами компьютера и засыпал за этим же столом из-за переутомления. Сейчас компьютер был отключён, а за столом никто не спал. Поджав губу, девушка прислушалась. Будь она настоящим кроликом, её уши взметнулись бы вверх, навострились. Но светловолосая длинных заячьих ушей не имела, да и вовсе ни кроликом, ни зайцем не являлась, лишь пародией на него: с пушистым хвостиком и милыми ушками. Пару секунд стояла пронзительная тишина, пока по коридору вновь не раздался звук… Кап-кап-кап…       Неожиданно девушка захлопнула дверь кабинета и быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, направилась к лестнице. По коридору пронеслись звуки удаляющихся шагов и… Кап-кап-кап… Возможно любой другой на месте этой странной девушки и не понял бы ничего, просто ушёл бы, тихо прикрыв все двери. Просто пожал бы плечами и со спокойной душой удалился домой, чтобы проспать свои заслуженные восемь часов и вновь вернуться в это место. Просто оглядел бы холл на наличие оставшихся любителей выпить и зашумел бы ключами, в попытках закрыть дверь, замок которой смеялся над всеми, кто боролся с ним: попросту заедал и поворачиваться не собирался. Возможно любой… Любой, кроме неё.       Светловолосой достаточно было четырёх секунд, чтобы оглядеть холл, и ещё трех, чтобы, хлопнув дверью, сбежать в небольшую квартирку неподалёку. Почему она так торопится? Казалось бы, ответ знает только она, но… Но нет. Ответ на этот вопрос, на вопрос о её странной реакции и на вопрос о поломке крана смогли бы ответить ещё двое, не будь они так заняты, трахаясь в ванной на рабочем этаже и доламывая без того настрадавшийся кран. По коридору пронеслось несколько стонов, всхлипов и… Кап-кап-кап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.