ID работы: 12033092

Bad Blood

Крик, Убийцы (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. serious party

Настройки текста
      Голова раскалывалась, а закрытые веки зудило от света монитора в ночной комнате. Сколько она уже так лежала? Пару минут, час или целый день? Свесив голову ещё ниже к полу, девушка валялась на краю кровати. Её длинные тёмные волосы висели немного покачиваясь из стороны в сторону. Попытки уснуть оканчивались безуспешно, и, наверное, единственное что оставалось — лежать без цели. Даже если затекла шея, болят плечи и вся кровь, которая циркулировала по телу, застыла в наклонившейся вниз голове.       — Дорогая, тебе пора! — послышался приглушённый голос матери где-то за дверью. Неожиданный вскрик стал первым толчком для выведения девушки из транса.       Похоже, подруга уже приехала за ней. Она не была против или что-то в этом духе, но сейчас максимально не хотелось ничего делать. Только оставаться в таком положении балансирования на краю, хотя в распоряжении была огромная кровать, с мягким покрывалом и такими же большими нежными подушками.       Вдруг из колонок раздался звук уведомления о новом сообщении. Девушка не знала, что лучше — продолжать лежать, не обращая внимания на окружающих или наконец-то встать и разобраться со своими делами. Сложная дилемма решалась недолго. Открыв сонные глаза, она сильно заморгала, пока не увидела отчётливо все вещи в комнате. Через открытое нараспашку окно дул тёплый ветерок, напоминая об уходе лета. Колыхания ветра задевали почти прозрачные жёлтые шторы, раздвинутые по краям окошка.       Её комната выглядела довольно просторно, но при этом на полу валялись разные провода и удлинители. Они либо были подключены к технике, находившейся на столе, либо лежали без дела, дожидаясь своего часа. Из всего этого хлама внизу можно было различить несколько видеокарт, пару камер и хорошенький фотоаппарат «QuickTake 100», недавно подаренный родителями. Хезер в вопросе техники всегда была одержимым фанатиком, и, когда начали выпускать цифровые камеры и первые ПК, она сразу же отправилась в магазин со всеми накопленными деньгами. Конечно, оборудование и компьютеры стоят довольно дорого для обычной старшеклассницы, так что ко всему накопленному "барахлу" она относится очень трепетно. Теперь, с помощью своих знаний и способностей она могла не только рубиться в Doom или Warcraft на приставке, но и писать коды и программы, за что получала неплохой гонорар.       — Уже иду, — крикнула девушка, поднимаясь с кровати.       Босые стопы обдало прохладой. По телу пробежал ряд мурашек, заставляя хозяйку поёжиться. Встав с постели, полусонная девушка подбежала к компьютеру, который стоял напротив кровати. Не садясь за кресло, что находилось поблизости, она заглянула в экран, открывая вкладку входящих сообщений.       

[REB: нихуя себе, hafyr, это твоя новая карта?]

      Вспоминая про какую именно карту из игры говорит её давний друг-незнакомец, она отводит свой взгляд в сторону, стараясь сосредоточиться на ответе. В глаза падает ночной открывающийся вид из окна и стоящую рядом с домом машину подруги. Как она могла забыть про сегодняшний вечер?       

[hafyr: да, уровни пока дерьмовые]

      На скорую руку девушка быстро печатает ответ и закрывает все вкладки, выключая ПК. В этот момент дверь резко открывается и в комнату влетает разгневанная подруга.       — Хезер, ты вообще смотришь на время?! — сердито выкрикивает Бритни, включая свет в темноте. Она проходит мимо на своих цокающих белых каблуках, открывая дверцы шкафа с одеждой и брезгливо рассматривая содержимое.       «Мисс-с Морг-ган, сядьте на своё мес-сто» — протягивается гнусавым голосом учительницы по литературе в мыслях Роуз. Хезер передавалось это мрачно-раздражённое настроение от подруги. И чтобы хоть как-то оставаться в состоянии покоя девушка вспоминала мерзкую учительницу, которая сильно невзлюбила Бритни. Роуз эта нескрываемая "нелюбовь" на каждом занятии забавляла, а воспоминания придавали событиям связанным с подругой большей комичности.       — А сколько сейчас времени? — недоуменно смотрит на неё Хезер, странно хлопая глазами. Она подходит к Морган, которая уже во всю кидает на постель какую-то одежду из гардероба.       — Пол восьмого. Через пятнадцать минут начнут приходить гости, а мне надо их встречать, — Бритни нервно перекидывает через своё плечо, всё что попадается под руку, не обращая внимание на девушку.       — Так, стоп, — девушка прерывает её хаотичные движения и одной рукой отстраняет от шкафа, закрывая его собой, — с одеждой возиться не надо.       Хезер подошла обратно к кучке набросанной ткани, вытянула оттуда мешковатую синюю кофту с надписью «Megadeth» и кинула всё остальное обратно в шкаф. Сейчас главной задачей стоял поиск проводов и ноутбука. Одежда на ней была привычной: чёрный топ и крупные штаны с винтажным ремнём. Красиво наряжаться на свою почти что работу она не видела смысла.       — Ты серьёзно поедешь в этом? — с не большим осуждением в глазах спрашивает нарядная подружка.       Бритни несколько часов продумывала свой образ перед началом и ещё несколько часов ушли на укладку и эффектный макияж. Она слишком любила себя и также сильно любила подругу, чтобы не позволить пойти в привычном ей мешке. Но сейчас, когда стрелки отчётливо тикают, напрягая все жилки мышц и приливая в голову адреналином, она забыла обо всех мелочах.       — Серьёзнее некуда, — отрезала девушка, — ты не видела мою технику?       — Только не говори, что забыла где лежат твои BDSM инструменты для слежки. Боже, мне конец... — в напряжении застывает светловолосая девушка.       Эти праздники и правда были для неё своеобразным островком жизни, где ей нравилось проводить своё свободное время. И на этот раз она была одним из организаторов ночной вечеринки, что не могло не радовать и придавать уверенности в себе.       — Странные у тебя ассоциации с компьютерной техникой, — ухмыляясь, Хезер шарилась по полкам тумбочки, то и дело открывая и закрывая их. Пытаясь собраться так быстро как только могла, девушка забывала про самое главное.       Наконец, она нащупала то, что искала в самом нижнем отсеке и переложила в открытую сумку рядом. Подняв сумку с пола и перекинув через плечо, девушка схватила за руку свою отчаявшуюся подругу, которая в своём сознании уже преодолевала порог перехода души на тот свет. Очнувшись от тревоги, Бритни помчалась вниз по лестнице вместе с Хезер, спускаясь к своей машине.       — До встречи, Миссис Роуз, — оборвала Бритни и выбежала на улицу.       Впопыхах натягивая на свои ноги чёрные берцы, Хезер кладёт ещё одну небольшую коробку в свою сумку, которая стояла в прихожей.       — Мам, мы помчались, дома буду поздно, — успела выговорить заплетающимся на ходу языком девушка и захлопнула за собой дверь дома.

***

      Быстрыми рывками они очутились в машине Морган. Бритни, уже пристёгнутая к сиденью, повернула ключ. Как только собранная подруга закрыла за собой дверцу её автомобиля, она нажала на газ.       — Фух, полегче. Нам же недалеко, — протянула уставшая Хезер.       Встать со своей мягкой кроватки и добежать до машины подруги стало для неё трудоёмкой ношей, что напрягала все мышцы тела.       — Далеко-недалеко, а успеть надо всегда заранее, — с рвением и энтузиазмом в голосе ответила Бритни.       Проезжая знакомые улицы подруга завернула на нужный квартал, где находился дом, в котором будет проходить мероприятие. Повернув одной рукой маленькое зеркало над машиной на себя, она взглянула на ослабленную подругу, лениво осматривающую дорогу.       — Эй, ты чего скисла? Тебе вообще-то за это платят, — ухмылялась блондинка, пытаясь приободрить Хезер.       Девушка не понимала что больше её тревожит во всём этом событии. Но одно знала точно — веселиться она там не будет. Хезер предстояла работа наблюдателя. Так как особняк, в котором будет проводиться вечер, был охраняем только снаружи. Но внутри за поместьем никто не следил и группа ровесников-организаторов из школы Колумбайн, в которой она тоже училась, попросили её поработать на одну ночь за деньги охранником, который просматривает камеры со всех этажей и комнат. Почему именно она, а не специалист в этом деле? Хезер тоже не знала, но было несколько догадок насчёт всего лишь небольшой оплаты труда и неразглашении этого мероприятия для взрослых. Видимо один из богатеньких ученичков боится, что его раскроют и доложат родителям, а веселье в шикарном доме кончится. Тем не менее приглашать почти всех одногодок было очень смело с его стороны. Тогда в чём проблема?       Но вот машина остановилась у главного входа во двор, окружённого длинным металлическим забором. По бокам возвышались подстриженные кустарники и цветы, а по центру виднелся большой трёхэтажный дом с горящими повсюду огнями.       — Ахуеть... — единственное, что смогла произнести Хезер, когда они подъехали.       — Вот мы и приехали, — Бритни аккуратно припарковалась рядом и выключила мотор, — выходи.       Открыв дверцу авто с сильным рвением, Хезер чуть не вывалилась целиком из машины. Она не успела упасть, придержавшись за ручку двери, и прищурилась будто снова только что проснулась.       — Роуз, по тебе словно бульдозером проехались, — раздался задорный мужской голосок, идущий по направлению к ним от особняка, — в общем, как обычно.       — Я тебя тоже очень рада видеть, Мартин, — с едкостью в голосе ответила Хезер, — как успехи на вечеринке? Ещё не успел облевать весь толчок чужого дома как было в прошлый раз или хочешь сделать это на свою новую девушку?       Поведение приятеля больше раззадоривало её на новые колкости и ухымлки. Дэвид Мартин - один из неплохих футболистов в их школьной команде. Он любит уделять большое внимание не только своему внешнему виду, но и прекрасным дамам, создавая себе новые интрижки. И обязательно на каждой вечеринке, куда он приходит, должна быть такая девушка для непринуждённого флирта, или даже для чего-то большего. Именно так он познакомился с Бритни и её подругой Хезер на одной из вечеринок. Роуз при знакомстве сразу же начала его подкалывать, на что он отвечал ей тем же. Впрочем, Дэву было комфортно в их дружеской компании, но вливался он к ним не часто, занимаясь своими делами.       Парень выглядел достаточно стильно. Он был одет в парадную гавайскую рубашку с дорогой позолоченной цепочкой и синих штанах, напоминая чем-то стиль Ди-Каприо.       Роуз немного отошла от машины, чтобы лучше оглядеться вокруг. Лицо девушки не значило никакую злобу или обиду, только муки вселенских проблем смешались в выражении её глаз. Почти всегда она пребывала в таком будто бы замученном состоянии, когда отдалялась на шаг от дома. Драматичности виду придавали вечные синяки под глазами и полуопущенные веки, выдавая её проблемы со сном. Но всё же, Хезер оставалась довольно красивой и миловидной девушкой, несмотря на свою внешнюю замученность.       — О, конечно, ты - моя первая кандидатура, — щуриться парень, — не будь такой мелкой сучкой, хотя бы сегодня, — демонстративно закатив глаза, он переключается на свою новую жертву.       — Привет, дорогая! Ты как раз вовремя, нам нужна помощь с гостями, — потирая ухоженные ручки с золотыми кольцами, парень переводит взгляд на Морган.       Увидев выходящую из машины блондинку, Дэв засветился от счастья и открыл свои руки для крепких объятий. Та посмотрела на него с нескрываемым презрением на долю секунды и резко заулыбалась, будто давно ждала этой встречи.       — Приве-е-ет, Марти-и-ин, — растягивая гласные, она подошла ближе к нему на расстояние вытянутой руки. Ответом на раскрытые клешни последовал сильный щелбан в лоб, сбивая с ног паренька, — это за сучку, — всё с такой же улыбкой полной раздражения сказала Бритни, — занялся бы ты своей работой, моя бы помощь не понадобилась, тупой ты слизень.       Немного отшатнувшись от небольшого удара, он начал потирать свой лоб и, вздохнув, с туповатой улыбкой отвечал:       — Какие вы всё таки грубые, девчонки, — он переводил взгляд с одной девушки на другую, — я же вас люблю...       Отстранённо слушая эту сценку между друзьями, Хезер осматривала огромный дом. Особняк будто возвышался над всеми людьми стоящими на улице, как огромный замок на скале. Девушка ещё никогда не видела таких богатых поместий в своём городе, потому что мало ездила по этому району. Горящие огни в некоторых окнах светили очень ярко, ослепляя даже мотыльков. Наблюдательница уже приметила для себя небольшое место на балкончике 3 этажа, в котором будет отдыхать от суеты, происходящей внутри, в компании ноутбука и пачки «Chee-tos».       Морган тем временем уже прекратила упрекать Мартина за бездельничество и забрала свою сумочку с заднего сиденья.       — Хезер, согребай вещи в охапку! Время не терпит, — окликивает её подруга, отойдя от машины и закрывая заднюю дверь авто.       — Хезер!       Но Роуз её давно не слышала, завороженно осматривая красивый фасад дома. Около входа уже начинали собираться люди, которых она не знала. Хоть на вечеринку и были приглашены подростки только из их школы, но девушка почти ни с кем не общалась там, предпочитая тратить время с пользой.       Щёлк. Щёлк.       — Приём, Хезер вызывает планета Земля! — ещё громче доноситься до ушей застывшей девушки.       Прямо перед её глазами, уже не выдерживая, Бритни щёлкала пальцами и махала руками. Ещё чуть-чуть и она бы схватила её и унесла с собой.       — А, да, — выходя из оцепенения, проговорила Хезер, — сейчас всё сделаю.       — Долго же до тебя доходит, деточка, — протягивает скучающий сзади девочек Мартин. Он терпеливо ждал их, чтобы отправиться туда вместе.       Проморгавшись, девушка провела рукой по голове, окончательно просыпаясь в этом моменте. И сразу же после этого жеста она подбежала к задней двери машины, чтобы взять всё своё оборудование.       — Ну и барахла ты набрала с собой, надо бы тебе нормально сегодня оттянуться, — продолжает парень, — Хезер, давай тебя кто-то уже заменит и ты потусишь с нами.       — На работе не оттягиваются, — задумчиво отвечает девушка. Сколько раз ей уже подобное предлагали друзья, но ничего не выходило.       — Нет, сегодня всё точно будет по другому, — подхватила улыбающаяся Бритни, — ты обязана отвлечься с нами!       Морган давно об этом мечтала, хоть немного оторваться в компании своей любимой подруги, а не кем-то ещё.       — Я подумаю, — отрезала девушка.       И подхватив свою тяжеленную сумку, направилась в сторону дома, не дожидаясь друзей. Бритни только успела хмыкнуть, понимая смысл слов, и закрыла машину. Вместе с Мартином они шли уже догоняя решительно настроенную на работу Роуз.       Подходя ближе к дому, Хезер уставилась на парней, что стояли у входа, не давая никому пройти внутрь. Около больших дубовых дверей, обрамленными фонарями по бокам, освещавших их, будто на сцене, они о чем-то оживленно спорили. Какая-то низкая девушка стремилась втиснуться между ними, но один из парней, самый высокий, выставил руку прямо, убирая её подальше от входа и не отводя взгляд от своего собеседника.       — Мне нужно завершить оформление внутри, эй! — вскрикнула она.       Но парень с вытянутой вперёд рукой не обратил на неё никакого внимания.       — Ты понимаешь, что безалкогольное пиво, это то же самое что и обычное. Там нет никаких примесей и дурацкой химии, — продолжал говорить ему парень напротив, — просто шанс спиться к тридцати у тебя выше.       — Пиво без спирта это ссаньё дворового кота, — улыбаясь во все зубы отвечает высокий парень, — я знал, что тебя тянет на экзотику, Джонни.       После этих слов он смешно хихикнул, случайно вытянув свой небольшой язык вперёд и прикрывая это рукой. Только в этот момент он немного отвёл взгляд, чтобы осмотреться по сторонам. Только подоспевшие к загруженной подруге Бритни и Дэвид шумно выдохнули позади неё. Роуз всё это время стояла напротив развернувшейся сцены, разглядывая высокого паренька.       Его улыбка была необычайно широкой, а смех заразительным и по-детски милым. На его голове была короткая стрижка, а сам парень был одет в большой мешковатый свитер. И сейчас он смотрел прямо на неё.       — Привет-привет, я вижу кто-то решил пригласить сюда призрака, — также забавно улыбаясь, он обратился к Хезер, — классный прикид. Ты тащишь бензопилу в своей огромной сумочке, чтобы этот вечер запомнился надолго?       Не успев съязвить, вместо Роуз ответила запыхавшаяся Бритни.       — Стю, это моя подруга.       — О-о-о, рад знакомству, госпожа призрак, как вас зовут? — щурясь, парень облокотился о деревянный столб, стоявший сзади него.       — Меня зовут Хезер, — с большей увереностью на лице ответила девушка. Она явно не ожидала что сегодня на неё будет обращено столько лишнего внимания.       — Знаешь, мне больше понравилось, когда ты назвал меня госпожой, — продолжая осматривать довольного парня, произносит Роуз, — я думаю этот вариант будет интереснее.       — Ха-ха, как скажешь, госпожа призрак, — он снова забавно хихикнул и продолжил свою речь, — меня зовут Стю Мэйхер, но ты можешь звать меня покорным слугой красивых призраков, детка!       — Вот, ещё один придурок, —вздыхая, закатила глаза Морган. Она не раз видела Стю на вечеринках и давно была знакома с ним.       — Хезер, он со всеми флиртует, — вторит словам подруги Дэвид. Он энергично прошелся по ступенькам до самого входа и прижал Мэйхера к себе, заламывая.       — Я тоже скучал, сукин сынок, — ответил ему Стю, немного кряхтя.       Улыбка спала с его лица и переменилась на выражение злобного детского ребячества. Обычно такое лицо было у маленьких мальчиков во время глупой драки, когда они придумывали хитрую идею. Уже немного погодя, парень быстро и ловко высвободился из этих заламываний и крепко прижал Мартина к столбу. Он сильно зажал его голову руками с разных сторон, закрыл глаза и начал приближаться со скручеными в трубочку губами. Стю издавал звуки поцелуя, пытаясь применить это на друге. Мартина начала пугать эта неминуемость катастрофы и он быстрыми движениями рук стукнул Мэйхера по затылку, одновременно припечатавшись друг к другу лбами.       — Ау-уч, — прошипел Стю. С малым удовольствием от встречи с приятелем, он, корчась, потирал ушибленный затылок. Оперевшись одной рукой о столб, было легче держать равновесие.       А Дэвид в момент ушиба ловко отошёл от Стю чуть поодаль.       — Нам уже пора бежать, правда, Бритни? — слегка нервно проговорил Мартин. Неловко посмеявшись над ситуацией и потирая ушибленный лоб, он пытался скрыться с места преступления.       Всё это время молча стоявшие напротив них девочки, обернулись, смотря друг другу в лицо и улыбаясь хмыкнули. Эти два болвана немного напомнили им об их поведении в детстве.       — Конечно-конечно, пошли быстрее, пока чья-то задница не подгорела! — решила подыграть ему блондинка.       Она мгновенно взлетела наверх по лестнице, делая последний махающий жест рукой, и подхватила под руку Мартина. Тот ни минуты не раздумывая, удалился с ней внутрь здания. Во всей этой неловкой ситуации остались только Хезер и Стю. Роуз уже без напряжения между ней и новым знакомым поднялась к нему по ступенькам.       — Не сильно он тебя?       — Терпимо, — сухо ответил парень.       Отходя от случая, он немного посерьёзнел, но после того как девушка поднялась к нему, на лице начала накрапывать новая хитрая улыбочка.       — Сам призрачек снизошел ко мне. О, чем я заслужил такое благословение? — театрально проговорил Стю, кладя руку на лоб.       Привычно щурясь, он вытянул язык вперед перед самым лицом Роуз, будто хотел попробовать на вкус.       — Слушай, мы только что познакомились, но забыли сделать кое-что важное...       Он быстро забегал глазами и ближе придвинулся к девушке. В такой близости с незнакомыми людьми ей было не совсем комфортно. Особенно после его речей, она даже не успевала думать, не то что бы ответить.       — Нам нужно... — вкрадчиво шептал Стю, — пожать руки-и-и!       Он не выдержал и радостно вскрикнул, протягивая свою ладонь вперёд. Не раздумывая, Хезер протянула свою ручку в ответ. Парень быстро схватил её и энергично затряс, словно хотел связать на века.       — Ха-ха! До встречи, милашка, — выкрикивая последние слова, Стю галопом выбежал с крыльца дома, оставляя собеседницу наедине со своими мыслями.       Здесь явно было что-то не так. Девушка почувствовала странную пыль на своей руке. Они точно не были влажными, это что-то другое. Повернув ладонь на себя, Хезер увидела, что вся кожа была измазана в мерзкой белой муке.       — Блять.

***

      Внутри роскошного дома было очень просторно. Главный вход встречал всех гостей большой залой с красиво раставленной дорогой мебелью. Шикарная люстра красовалась на потолке в середине зала. Казалось, до неё можно было достать рукой, если пройти по крупной винтовой лестнице наверх. Но даже если кто-то попытался так сделать, он попросту свалился бы на пол с сильным ушибом. Этот зал вёл людей в несколько разных комнат, которые распологались на первом этаже: гостиная, бильярд и кухня с отдельной столовой, а также подъём на следующие этажи, где находились спальни, кабинеты и прочие помещения. Хезер ещё ни разу не бывала в таких богатых поместьях. Возможно, она когда-то мечтала увидеть это своими глазами или даже жить в таком месте в далёком детстве, но спустя время поняла, что это было бы очень не практично для жизни. У Роуз всегда были проблемы с ориентацией в пространстве, особенно в школе, и сейчас, глядя на весь этот блеск, она не знала куда ей идти.       Мимо проходили несколько разных подростков из её школы, которых она не знала. Все они выглядели чрезмерно богато и вычурно. С такими как они Хезер не любила общаться или как-то тревожить их внутреннюю идиллию, потому что всё, что связано с ними было слишком искусственным и лицемерным по мнению девушки. Но всё же это делать приходилось, иначе она не оказалась бы тут в качестве опытного работника. Не найдя своих друзей глазами и не зная за кого зацепиться, Роуз растерянно коснулась чистой рукой какого-то незнакомого парня, проходящего совсем рядом со входом.       — Извини, не подскажешь где тут ванная?       В ту же секунду, как девушка коснулась его предплечья, он обернулся к ней с внимательным взглядом. По сравнению с остальными парень выглядел обыкновенно и не сильно выделялся из толпы. Он был одет достаточно просто: в раскрытую голубую рубашку с тёмными штанами и белую майку, облегающую на теле. Это только подчёркивало его стройность. Парень был немного выше её на пару сантиметров и смотрел сверху вниз. На лице же, кроме немного удивленного, но изучающего взгляда, сохранялось спокойствие. Всё это время парень пытался в ней что-то найти, либо же просверлить дыру. Настолько он внимательно в неё всматривался, что Роуз стало немного жутко от этого взгляда. Его тёмные пряди отдельно свисали, падая на глаза.       — Да... Да, могу показать, — спустя пару секунд молчания он решил ответить девушке.       Парень наконец отвёл от неё глаза, думая о чём-то отрешённом. Хезер всё это время смотрела в ответ, но больше в надежде, что ей всё таки помогут. Она хотела уже скорее закончить все эти долгие знакомства и заняться делом, укрыться в какой-то отдалённой части "замка" и просто забыть о существовании людей. С тяжёлой сумкой, которую Роуз таскать не впервой, она направилась к лестнице за парнем.       — Пойдём, — он снова осмотрел Роуз, и, заметив вещь, которую она несёт, продолжил, — давай я возьму.       — Э-э... давай, — девушка неуверенно перетягивает со своего плеча сумку с техникой и вручает в крепкие руки парня, — только будь аккуратнее.       С небольшой опаской Роуз решила передать свою ценность ему. И после того как сняла её, страх стал ещё сильнее, словно она оторвала частичку своей души. Но девушка не стала поддаваться этому чувству и проследовала за парнем на второй этаж по лестнице. Выйдя наверх, он повернул в левую часть коридора и открыл самую первую дверь. Там уже виднелась белоснежная плитка ванной комнаты. Пока они шли, Хезер прятала грязную руку назад, чтобы никто не увидел это недоразумение. Парень стоял рядом с дверью и пропускал её в комнату, чтобы девушка могла зайти первой. Она осторожно прошла через проём и быстро подбежала к раковине.       — Это Стю сделал? —спросил незнакомец, стоявший на том же месте возле двери. Он кинул короткий взгляд на её руку, находившуюся под струёй воды, и вернул обратно к зеркалу с отражением её лица.       — Да... Стю, — замявшись отвечала Хезер, — а ты откуда знаешь?       — Мы учимся в одном классе, — пояснил парень, — тебя я вижу впервые, чья-то дальняя родственница?       Парень напряг брови, выдавая свою задумчивость. Он не мог понять как такая немного неформальная девушка могла оказаться на такой закрытой тусовке. Роуз поняла, о чём он думал и решила рассказать.       — Не угадал, — ухмыльнувшись, сказала Хезер, — я тоже учусь в Колумбайн.       — Странно, — парень продолжил хмуриться, и, вернув свой взгляд на зеркало, где выглядывало лицо Роуз, решил спросить, — как тебя зовут?       — Я тебе кого-то напоминаю? — обтирая свою руку белым полотенцем, девушка была сосредоточена на своём занятии.       — Что? — в его голосе проскользнуло небольшое удивление, и вмиг он дружелюбно заулыбался, — нет, ха-ха, просто хочу знать твоё имя.       — Хезер Роуз, — ответила девушка, заканчивая с проблемой, — а твоё?       — Билли Лумис, — представился парень в ту же секунду.       Он облокотился о дверной проём и продолжил наблюдать за действиями Роуз, иногда отводя взгляд в сторону. Хезер тем временем уже закончив с рукой, решила осмотреть себя в зеркале. Перед девушкой предстало её немного бледное лицо с осыпавшейся тушью под глазами. «Хотя бы не опухшее» — подумала она и начала сметать тёмные следы пальцами. Хезер начала развивать эти мысли о своей внешности в голове всё больше, опять немного отстранившись от мира и продолжая себя разглядывать на большее количество изъянов. Интересно, приятно ли было знакомиться с ней всем этим людям смотря на такое странное лицо? И что они о ней думали...       — Красивая, — немного тише проговорил Билли, будто бы читая её мысли, и тут же смущённо ухмыльнулся, — нам наверное уже пора?       — Да... Что-то я совсем забылась, — её щеки заметно порозовели и, оторвав себя от этого зеркальца, Хезер мгновенно подошла к двери, где стоял парень.       Странное чувство в этот момент кольнуло под рёбрами. Всё тело наполнилось теплотой от неожиданного комплимента, а руки и щёки горели. Она встала прямо перед ним, распахнув свои блестящие глаза, которые вглядывались в его лицо. Роуз до этого для себя отметила насколько парень симпатичен, но сейчас решила убедиться в этом ещё раз. Видимо, даже Билли не ожидал от себя таких слов в сторону малознакомого человека, удивившись своему порыву. Они стояли, ощущая неестественное напряжение между ними и тяжесть своего дыхания. Казалось, будто время остановилось ради этого момента. Их разделяло всего пару сантиметров, и оба стояли как истуканы уже с минуту, снова завороженно разглядывая друг друга. Хезер потихоньку пропадала в этом странном ощущении, но, когда поняла всю неловкость ситуации, отвела взгляд и протянула руки к своей сумке.       — Мне надо идти. Я здесь по работе, — смущённо ответила Роуз, потупя глаза в пол.       Девушка бережно переложила сумку, которая была в руке парня, себе на плечо. Он продолжал наблюдать за ней прямым взглядом из-под полуопущенных век.       — Удачи не потеряться, — Лумис одарил её последней снисходительной улыбкой и первый вышел из дверного проёма, растворяясь в какофонии голосов снизу.       — Спасибо... — не успела ответить Хезер, как её собеседник исчез из поля зрения. Так же внезапно, как и появился.       Роуз быстро отмела все ненужные мысли о знакомствах в сторону и принялась расхаживать по второму этажу, пока здесь особо никого не находилось. Всего лишь несколько больших комнат, подсобка и пару пустых и длинных коридоров. Но всё же это занятие было довольно кропотливым, если приходилось прикреплять камеры к потолку. Хезер была чуть выше среднего роста и уже приловчилась быстро устанавливать аппаратуру. Для неё самым главным было полное подключение этих камер к рабочему ноутбуку. Впрочем, это занятие ей доставляло намного больше удовольствия, чем общение с кем-то.       Обойдя все главные комнаты на этаже и расставив там камеры на каких-то полках или тумбах, девушка начала устанавливать их в коридорах. Так как даже коридоры отличались настенными декоративными свечами и полками, она легко нашла хорошие места для камер. Осталось спуститься вниз и пройти весь первый этаж, куда уже начали проходить гости.       Хезер не заостряла внимание на окружающих, которые окидывали её настороженными и немного презрительными взглядами, либо игнорировали её присутствие вовсе. Девушка была рада такой равнодушной реакции, желая побыстрее закончить свою работу.       Она уже обошла весь первый этаж и сумка в руках заметно полегчала. Ещё надо было оставить камеры во дворе, там наверняка будет тусоваться половина того народа, которая приедет сегодня. Тем более, мог зайти кто-то из посторонних. Конечно, на входе была проверка всех приглашённых, но Роуз понимала, что уже к полуночи эти "охранники" будут подшофе и не смогут стоять на одном месте.       Выйдя из дома, лицо девушки обдало вечерней прохладой. Маленькие фонарики мерцали вокруг красивой изгороди. Машин становилось всё больше, заполняя чистое пространство, а люди толпились около входа. Она смогла тихо юркнуть сквозь эту очередь и пошла по левой стороне дома. Полностью обойдя особняк, она вернулась ко входу, также быстро нырнув внутрь. В руках осталось всего две камеры, которые Хезер решила оставить для третьего этажа. Там было больше спален, чем на втором этаже и уединившихся парочек она беспокоить не собиралась.       Роуз с облегчением выдохнула, поднявшись на последний этаж дома. Сейчас ей осталось лишь поудобнее устроиться в том атмосферном местечке, где её никто не побеспокоит, и посмотреть подключение к технике.       Коридор, который она пересекла, был закрученым ко всем комнатам и единственным. И, пройдя от лестницы, напротив находился вход на балкончик. Перед тем как открыть дверь, Роуз взяла уже висевшую на нём табличку и перевернула на «Не беспокоить».       Как прекрасно обо всём позаботились оформители. Ну и как раз тот богатенький парень со своей сестрой, которые всё это устроили. Хезер уже не помнила их имена, но чётко помнила фамилию, которая всплывала в голове постером возле их дома: «Добро пожаловать в особняк Флоресов». Один из их родителей похоже работал в администрации города, раз они могли позволить себе такую жизнь.       Правда, больше всего Роуз не нравилась их напускная величественность и вседозволенность. Парень, который жил здесь, состоял в одной из крупных компаний их школы. Там находились почти все спортсмены из разных клубов. Обозначая свою принадлежность к этой "элите", они носили белые кепки. Они могли безнаказанно глумиться над теми, кто был "отбросом" по их мнению. Поэтому любой невыделявшийся из толпы человек мог попасть под обстрел. Тех, кого они выбирали жертвой, ждало ужасное времяпровождение в школе на долгое время.       К счастью, Хезер была где-то посередине между всеми группами и соцаильными слоями в этой жестокой иерархии. Она была привязана к Бритни, которая немного относилась к школьной элите и из-за чего приходилось знакомиться с её популярными приятелями. В этом был ещё один плюс, её начали приглашать на такую работу с оплатой, где требовались знания в компьютерах. До этого в ней нуждались лишь учителя, хотя Хезер не состояла в компьютерном клубе.       Выйдя на небольшой балкон, девушка осмотрелась. Сбоку были расставлены мягкие кресла с круглым столиком, а перед самым носом открывался идеальный вид на всё, что происходило внизу. Роуз достала из своей сумки ноутбук с приставкой и положила их на столик. В ноутбуке уже было подключение к Wi-Fi, поэтому доступ к камерам был открыт. Правда на отдалённых частях он действовал слишком медленно. Девушка не стала напрягаться по этому поводу и, открыв все нужные вкладки, оставила ноутбук в неизменном положении. Сама же наблюдательница уютно устроилась в кресле, доставая из сумки последнее что там было - пачку чипсов. О такой ненапряжной работе можно было только мечтать.

***

      Уже было за полночь, когда все посторонние звуки на улице стихли, а внутри дома стало громче. До сознания девушки отдалённо доходили песни Modern Talking и Spice girls. Хезер не обращала на это внимания, задумчиво лежа в кресле и изредка поглядывая на ноутбук. Она не ожидала, что так быстро ей станет скучно и возможно скоро сморит в сон. Хотя Роуз не прошла ещё все игры, которые были в приставке, а на камерах не происходило ничего интересного.       В голову пришло спуститься вниз за бутылочкой мохито или чего покрепче, чтобы скрасить вечер. Наверняка, все кто был внутри уже находятся под хорошим градусом и не заметят, как какое-то темное пятно пробирается в сторону столовой и шарит там в холодильнике.        Она поднялась с нагретого места и отправилась внутрь дома. Спускаясь по лестницам и обходя коридоры, девушка случайно услышала звуки приглушённых стонов в разных комнатах. Это сильнее раздрожало, когда к ним начали добавляться ужасно-воющие голоса девушек с первого этажа в караоке и биение бильярдных шаров неподалёку.       Наконец, спустившись вниз, Хезер прошла сквозь редкие кучки подростков и направилась к столовой. На удивление там было очень мало людей, как будто в каждой комнате был пунш и какая-то закуска. Она приблизилась к холодильнику и открыла самый верхний отдел с морозилкой, где уже ждали две готовые бутылки хуча. Только-только закрыв дверцу, из-за холодильника выпрыгнула Бритни, сбивая подругу с ног.       — Бу-у-у, Хезер! — блондинка накинулась на Роуз, слишком сильно улыбаясь, — пошли пить с нами! Ты представляешь, там Браун на спор выдул столько водки...       Немного подпрыгнув от неожиданности с бутылками в руках, Хезер держала на себе тело подруги.       — Бри, ты в стельку пьяна! — вырываясь из её рук, отчаянно кричала Роуз, — никуда я с тобой не пойду, пусть хоть сдохнет этот Браун от водки!       — Не-е-ет, ты должна остаться, дорога... — не успела закончить подруга.       Её прервал мужской тембр сзади.       —Привет, не хотел вмешиваться в ваш разговор, но вы тут говорили про моего друга, — какой-то странный длинноволосый парень в чёрных очках и чёрной футболке «Misfits» обращался к ним, — не знаете где его можно найти?       Обратив внимание на его внешний вид, девушка с бутылками впала в ступор. Никак она не ожидала здесь увидеть человека в таком виде, да ещё и достаточно вежливого.       Бритни отодвинулась от подруги, возмущённо поворачиваясь в сторону нового собеседника.       — Кого? Брауна? Да этот чёрт уже давно лежит без сознания в общем зале, — Морган не успокаивавшись, начала тараторить всё что знала, — не советую к нему подходить, парни решили преподать ему небольшой урок и скоро хотят вынести на улицу до конца вечера... А ты вообще кто?       Собеседник неутешительно повёл бровями, видимо понимая, что встретит друга чуть позже, и сосредоточено рассматривал двух девушек. Сначала он обвёл взглядом Хезер и тоже отметил неформальный прикид, немного удивившись. После рассмотрел Морган чуть лучше и понял, что с ней в таком состоянии лучше не нарываться на конфликт.       — Дилан Клиболд, — чуть улыбнувшись, сказал парень и протянул руку Бритни, а после Хезер, — рад знакомству. Я здесь недолго.       Бритни уже вошла в кураж от нового лица в этом притоне и радостно пожала руку. На вид он был очень милым и обходительным, а также очень высоким, по сравнению с остальными парнями которых она видела. Ей понравилось его доброжелательное выражение лица, а мир уже кружил вокруг другими красками. Видно алкоголь сильно отдавал в мозги, которые ещё оставались.       — О-о-о, ты такой очаровашка, — игриво смеялась блондинка, воодушевленно покружившись, — тоже рада знакомству. Меня зовут Бритни Морган, а это моя подруга - Хезер Роуз, мы что-то типа симбиоза...       Парень немного смутился от таких лестных слов и продолжил мило болтать обо всём с пьяной Морган. Хезер поняла, что это идеальный момент, чтобы ускользнуть от подруги и дальше сидеть на балконе с выпивкой. Бритни уже не смотрела на девушка, увлекшись общением с новым другом. Роуз, прокрадываясь, отходила всё дальше и дальше назад, показав напоследок палец вверх Дилану, как бы благодаря за спасение.       Уже возвращаясь с бутылками наверх, девушка чувствовала что-то неладное. Она прошла на балкон и вернулась на своё законное место возле ноутбука. Откупоривая хуч, Роуз решила мельком взглянуть на экран. От неожиданности, девушка чуть не пролила весь напиток на пол. Там, где раньше красовались вкладки с камерами, осталось только несколько, остальные куда-то пропали. Хмурясь, она отпила из бутылки, не проглатывая хуч, и поставила её на стол. Надо было идти проверять в чём дело.       Девушка поднялась с кресла и тут же дверь на балкон резко распахнулась. Через порог переступили чьи-то такие же тёмные берцы. Хезер с ртом полного хуча вытаращила свои глаза в ужасе. Не успев оглядеть незнакомца, всё содержимое во рту выплеснулось прямо ему в лицо.       — СУКА! Тебя, блядь, не учили пить в детстве, — взорвался промокший от хуча парень, — фу, нахуй!       Она в неожиданности от самой себя прикрыла рот руками, осматривая пострадавшего парня. Он был с короткой стрижкой, одет в белую футболку с надписью «Natural Selection», а на руках красовались чёрные байкерские перчатки с вырезами. Парень злобно обтирал своё лицо поднятой футболкой, откуда был заметен пресс. Он смотрел в ответ на напуганную девушку, всем лицом выражая своё презрение к этой ситуации и к ней самой.       — Извини, я случайно, — Хезер пришла в себя и быстро заговорила, подавляя всю агрессию, чтобы не нагрубить в ответ, — на двери была табличка, тебе нельзя было сюда заходить.       — А мне похуй, я дышу воздухом, — рявкнул парень, заканчивая вытираться футболкой.       Уже в наступившей тишине он осмотрел то, что было позади девушки.        — Уютненько, это твой ноут? — незнакомец бросил эти слова уже набирая злобную улыбку на лице, — потом не забудь прятать камеры получше, было слишком скучно.       Девушка в шоке от его слов, не могла почти ничего ответить и стояла с открытым ртом. Но когда речь зашла про камеры, она вдохнула побольше воздуха.       — ТЫ? Это ты сделал? — Роуз возмущённо надулась, и полная злости покосилась на парня, — Что ты сделал с ними!? Отвечай, подонок!       — Скоро узнаешь, — он расслабленно запустил руки в волосы, злобно ухмыляясь, — ты не похожа на тех, что снизу, но походу такая же тупая.       Сил терпеть оскорбления больше не было. Со всей силы, что накопилась в ней за пару минут, она яростно рванула на незнакомца, откидывая его на пол балкона. Тот звонко упал, полностью ударяясь спиной, но стоически выдержал следующую атаку руками в лицо. Роуз села сверху, пытаясь ударить со всех сторон по лицу и телу, но после падения он резко заломал её. Теперь она беспомощно болтала ручками, перехваченными сильными руками парня, находившегося под ней.       — Пусти, придурок! — она извивалась и злостно выкрикивала ответные оскорбления прямо над ухом.       — Ебанутая! — не успел парень перекричать её, как за дверью послышались чужие голоса и возня.       Девичьи крики на первом и втором этаже слышались даже на улице. Что-то страшное случилось в особняке. Роуз резко замолкла от неожиданности, прислушиваясь к голосам. И тут, она решила, что это шанс на спасение - закричать в этот момент, когда все на ушах и бегают как в большом муравейнике по комнатам. Но не успела девушка открыть рот, как его перекрыли тяжёлые руки в перчатках. Парень понял, что сейчас лишнее внимание к ним обойдётся ему очень не сладко. Роуз возмущённо распахнула и без того злые глаза. Тот притих, показывая всем видом, что лучше помолчать. Но Хезер не собиралась сдаваться и, кое-как высвободив одну руку из ослабшей хватки, отвесила ему звонкую пощёчину.       — С-сука... — с болью прошипел парень, зажмурив глаза.       Сейчас он не мог позволить себе даже дотронуться до своего лица. Зато Роуз могла, но не стала продолжать, оставив свою руку спокойно лежать на его красной щеке, резко переключив внимание на разговоры. Если бы не заламывания и закрытый рот, они могли бы сойти за пару возлюбленных, набросившихся друг на друга в порыве страсти. Но с этого момента Хезер до чёртиков возненавидела эту наглую рожу с тупыми оскорблениями и её камерами. Боже, что он сделал с камерами?       Голоса на третьем этаже понемногу стихали, обозначая то, что люди хлынули бежать вниз. Этого было достаточно для парня, чтобы понять, что нужно идти. Резко убрав руки от рта девушки, он отпихнул её на пол в противоположную сторону балкона и выбежал от туда. Девушка яростно взревела от неожиданности и, коря себя за то, что потеряла бдительность, побежала за ним.       Выпорхнув из открытой двери, Роуз потеряла ориентир. Незнакомец уже успел скрыться в многочисленных комнатах и коридорах, поэтому Хезер сменила тактику. Она мгновенно оказалась возле места, где оставляла камеру около балкона. Маленький черный аппарат был в настолько ужасном состоянии, что починить его вряд ли удастся. Хезер с ужасом завопила, когда увидела во что превратилась её любимая техника. Она всегда переживала из-за того, что это могло произойти, но до этого дня подобного не случалось. Когда тот непонятный парень на балконе пошутил про камеры, Хезер не ожидала, что всё будет настолько плохо.       — Уёбище! — она с отчаянием прокричала на весь этаж в надежде, что кто-нибудь узнает об этой боли.       Но, кажется, там никого не осталось, кроме девушки и её пережёванной техники. С горькими слезами на глазах и лицом, перекошенном от злости, она бережно спрятала то, что осталось от камеры к себе в кофту. Сейчас надо было спуститься вниз за остальными, о других камерах Роуз подумает позже.       Сходя с лестницы уже была заметна толпа из всех гостей около выхода. Кто-то ругался между собой, кто-то наигранно плакал, привлекая к себе больше внимания. Но все заметно тянулись к парадной, чтобы побыстрее свалить с этого неудачного завершения вечера. Хезер опустила голову чуть ниже, прикрывая лицо длинными волосами, чтобы никто не увидел насколько она слабо и унизительно выглядела. Но красные глаза и порозовевшие от слёз губы выдавали её беззащитность. Она очень серьёзно относилась к своим любимым вещам, особенно которые нужны были для работы. И сейчас мысли были лишь о том, как она проламывает череп выродка, что сделал это.       Девушка старалась протиснуться сквозь толпу как можно быстрее, пока не наткнулась на чью-то широкую спину. Ей не было дела до такой случайности, поэтому Роуз тихо отодвинулась от человека, пытаясь уйти в другую сторону. Но он перехватил её руку.       — Роуз, это ты? — мужской голос потянул её на себя и раздавался над самым ухом.       Девушка рассредоточено отводила взгляд от парня, который её знал. Когда она почувствовала сильный запах хвои и свежести, поняла, что упирается ему в грудь. Он успел развернуть её на себя, когда схватил за руку. Настолько податливой и слабой она сейчас была, что не могла даже дать отпор или обыкновенно контролировать своё тело. Вся злоба и печаль, пришедшая от осознания случившегося, куда-то растворилась, заменяя себя на пустоту и немые слёзы. Девушка также молча стояла в толпе со знакомым парнем, упираясь в его грудь, обтянутую футболкой, и плакала. Маленькие капли ощутимо падали на ткань футболки, из-за чего он снова нерешительно спросил её.       — Тебя кто-то обидил? — с небольшим беспокойствием прозвучало над головой.       Но Хезер не могла даже поднять глаза наверх, чтобы ответить парню. Он прижал её ближе, отводя от посторонних глаз, и аккуратно обнял, сводя руки за спиной. Роуз не знала как долго они так стояли, она даже не ощущала, что находится в этом мире, пока рядом не послышались ещё более знакомые голоса.       — Хезер! Хезер! — взволнованые крики рядом с ухом возвращали её в реальность.       Она повернула свою голову, не отлипая от груди обеспокоенного парня. Прямо рядом с ней кружила такая же озабоченная подруга. Бритни активно жестикулировала и быстро тараторила о ситуации, которая только что произошла. Но Хезер уже не слушала её. Она уже давно никого не слушала. И провалилась обратно в звенящюю темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.