ID работы: 12033311

Документы, кофе и ты

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь, как и другие, была тяжёлой. Столько работы, документов, дел. Арестович сидел за своим столом и уже битый час пытался вникнуть в то, что ему принёс секретарь. Он отпил ещё немного кофе и с ужасом осознал, что это уже пятая чашка. А ещё только два ночи!       Подоляк зевнул, закрывая уже красные глаза. Он потер их руками, медленно открывая и переводя вгляд на друга, что склонился над бумагами. Они временно были в одном кабинете и это немного радовало на фоне всего остального.       - Может хватит, Лёш? - спросил Михаил, желая немного прерваться и отдохнуть. Коллега не разделял его мнения.       - Ты это потом будешь народу говорить? - задал риторический вопрос Алексей, не отрываясь от работы. Михаил поднялся, подходя сзади. Он внимательно прошёлся по строчкам в документе, а затем положил руку другу на плечо. Тот никак не отреагировал.       - Ну, может хоть на часик, - жалобно попросил Подоляк. - Я же не прошу спать! Просто оторваться от этого всего.       Арестович все-таки поднял голову. Он медленно повернулся к другу. Его взгляд прошёлся по лицу, спускаясь вниз, будто сканируя Михаила. При этом лицо выражало абсолютное «ничего» и невозможно было понять с какими мыслями он смотрел на друга.       Под этим взглядом стало не приятно и мужчина отошёл от кресла, в котором сидел психолог. - Вот можешь, ты, без слов сказать, - поежился Подоляк, возвращаясь за свой стол. Арестович удовлетворённо улыбнулся, возвращаясь к документам.       Где-то через часик Подоляк поднялся налить ещё кофе. Он уже знатно засыпал, теряя смысл их дел. Арестович же был относительно бодр, заполняя какие-то очередные бумажки.       Долив кипятка, к тому, что только называют кофе, Михаил вернулся к столу. Он захватил чашку и для друга, поставив её рядом с ним. Тот кивнул, пробормотав: «Спасибо».       Тяжело вздохнув, Миша спросил: - Ну, как тебе это удаётся? Ты даже не засыпаешь!       Арестович улыбнулся, отрываясь от документов, ради кофе. Он начинал уже седьмую чашку. - Тебе только так кажется, - признался. - Я уже увидел третий сон.       - Ты спишь с открытыми глазами? - наивно удивился Михаил. Алексей кивнул, смотря другу прям в глаза.       Теперь его взгляд излучал теплоту и поддержку. Ему хотелось обнять его, но он не знал как это правильно сделать. Просто обвить руками недостаточно, нужно коснуться души, как считал Арестович.       Подоляк же наоборот, думал, что физический контакт равно психологический. Он привык выражать свою любовь в действиях.       Именно к Алексею она была особенная, не такая, как бывает обычно. Такая скрытая, трепетная. И Миша уверен, что взаимная. - Тебе нравится этот кофе? - спросил Подоляк, дабы завязать беседу.       - Нет, люблю только тот что варю дома, - ответил Арестович, поставив чашку на стол.       - Покажешь как-нибудь, - улыбнулся Михаил, возвращаясь к себе. - Обязательно.       За окном занимался рассвет. Город пробуждался, поднимая с тем и Арестовича, что проснулся от чириканья птичек за окном. А ведь у них обычная весна...       Вздохнув, Алексей осмотрел кабинет. Солнце еле-еле проглядывалось сквозь жалюзи, создавая в кабинете полумрак. Потерев затекшую, от лежание на столе, сторону лица, мужчина заметил своего друга, что уснул точно так же, может только чуть раньше.       Улыбнувшись, Арестович поднялся с кресла и тихонько подошёл к Мише. Тот абсолютно спокойно спал и это радовало. Хоть кто-то выспится.       Алексей рассматривал друга где-то с минуту, а потом невзначай погладил его по голове. Такие приступы нежности бывали у Арестовича и Подоляк привык. Они даже стали ему приятны. Сам же психолог не давал коментариев по-поводу таких случаев.       Убрав руку, Алексей отошёл от стола. Ему очень хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось и они смогли бы вернуться домой, отдохнуть и выспаться уже не на столе, а в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.