ID работы: 12033347

Я проснусь двести лет спустя...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем?..

Настройки текста
      Он гордо выступал, не обращая ни на кого внимания. Ему было всё равно, что люди вокруг смотрели на него с удивлением. Его совершенно это не заботило. Он не знал, куда попал, и что ждет его в этом новом для него мире. Но сейчас он знал, что нужно показать себя в самом лучшем свете.       Люди в белых халатах никак не могли отойти от появления этого человека, который буквально вчера был закован во льде, а сегодня после пробуждения его совершенно не заботит то, что таких людей уже нет, что в таком виде уже не ходят, что мир давно изменился. — Кто это? — спросил не знакомый с ситуацией ученый. — Это... граф, который был двести лет назад заморожен, и только сейчас мы его разморозили... Второй ученый быстрее своих товарищей очнулся от потрясения. — Ловите его! — закричал он и побежал в сторону гостя из прошлого, который всё продолжал чинно ступать, стараясь выглядеть безэмоционально, но в глазах читалась настоящая паника.       Остальные тоже, очнувшись, побежали за ученым и попытались схватить графа, но тот вырывался, крича, что он важная личность, хотя и сам понимал, что времена уже давно изменились. Количество победило.       Когда его потащили обратно в нужное помещение, он всё же позволил себе заплакать. У него не осталось семьи в его девятнадцатом веке, но уже сейчас он начал скучать по родным временам, по дому, по слугам.       В тот момент он проклял того человека, предложившего ему возможность отправиться в будущее. Ему же нечего было терять. Смерть родителей, пропажа сестры - всё стало причиной его согласия.       Его усадили на кровать и прикрепили к ней наручниками. Плевать на статус. Он разревелся как малое дитя. Плевать, что о нем подумают. У него забрали всё. Плевать на графский титул. У него забрали прошлое. Плевать...       Люди в белых халатах продолжали смотреть на него и тихо перешептываться.       Так. Не время плакать. Он всё еще не знает, какой этот новый мир. Граф вытер руками слезы. Всё. Хватит думать о прошлом. Теперь есть только будущее. Только будущее и он. Сейчас он наладит контакт с этими людьми. Сейчас узнает, какой на дворе год. Сейчас наверняка ему дадут одежду более подходящую для этого времени. Скоро он узнает значение слов, которые иногда проскальзывают в словах ученых. Скоро он привыкнет. Только бы узнать, нашли ли сестру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.