#4 Новые друзья
30 июня 2022 г., 22:38
Примечания:
Пора завязывать с самопиаром в отзывах.
— Здрасте.
— Бип!
— Бл*ть!
Услышав женский голос, мы с Пико отскочили друг от друга, посмотрев на ту, кто с нами поздоровался. Это была девочка азиатской внешности, с короткими чëрными волосами. У неë были розовые глаза. Скорее всего, это линзы. На ней была розовая кофта с принтом в виде белого сердечка. На голове был розовый бантик.
Рядом с ней стоял темнокожий брюнет с карими глазами, одетый в жëлтую полосатую кофту с закатанными рукавами.
— Нене, бл*ть! Харе уже так пугать! — крикнул Пико. Это и есть те друзья, о которых он говорил?
— Хе-хе-хе, Пико, я, конечно, знала, что ты не совсем натурал, но я не знала, что НАСТОЛЬКО. — сказала девочка, проигнорировав слова Пико. Так, стоп! Что она сказала?
— Я, конечно, знал, что ты не дружишь с головой, но я не знал, что НАСТОЛЬКО. — перефразировав фразу девочки, сказал Пико. — Во-первых: я би. Во-вторых: это мой младший брат. Я вам про него вчера рассказывал.
— Вот именно, что ты би. — сказала девочка, убрав руки за спину.
— Не обращай внимания. — темнокожий мальчик подошёл ко мне. — Это обычное дело.
Я промолчал, не зная, что ответить.
Мальчик протянул мне руку:
— Дарнелл. 15 лет.
Я пожал его руку:
— Б-бенджамин. Можно просто Бен. 14 лет.
— Приятно познакомиться, Бен. — Дарнелл несильно встряхнул мою руку, после чего отпустил. — А ты сводный брат Пико? Он нам про тебя рассказывал.
Ого. Уже?
— Хех… Ну, да. Это я.
— Погоди. А ты, случайно, не сын Франка Фейреста и Мерелин Мейрест? — неожиданно спросил Дарнелл. — Я слышал, их лишили родительских прав.
Дарнелл потëр шею. Я же сжал ткань толстовки, пытаясь не заплакать. Мне действительно больно вспоминать это. Раскрытие тайны, суд, оскорбления от родителей, эти крики…
— Бен, что случилось?
— А?
Голос Пико вернул меня в настоящее.
Рыжий положил свои руки мне на плечи, с беспокойством смотря на меня. А я всё также сжимал ткань толстовки.
— Бендж, что случилось? — повторил свой вопрос Пико.
— Н-ничего… — я разжал руки. — Всë хорошо, правда. Не обращайте внимания.
Я решил не говорить ничего. Но, видимо, Пико сам догадался, потому, что тут же обернулся к брюнету.
— Дарнелл, что ты ему сказал? — проговорил Пико, почти злобно.
Чëрт!
— П-пико, он ничего мне такого не сказал, правда! — я взял Пико за руку.
— Да это… — Дарнелл почесал затылок. — Я про родителей его спросил…
Было отлично видно, что Дарнеллу стыдно за свой вопрос. А мне было стыдно за себя.
— Н-ничего с-страшного… — сказал я.
— Бен, ты плачешь. — сказал Пико, то ли с нежностью, то ли со злобой.
Стоп, я плачу? Я провëл пальцем по щеке. Кончик указательного пальца стал мокрым.
— П-простите… — я попытался вытереть слëзы, но из глаз тут же потекли новые.
Пико заключил меня в объятия:
— Во-первых: не извиняйся. А во-вторых: ещё раз кто-то из вас его до слëз доведëт — *б*ло набью. — последнее Пико, кажется, сказал, обращаясь к ребятам.
— Пико, всë хорошо. — я попытался выпутаться из объятий.
— Блин, чувак, извини. — сказал Дарнелл. — Я не знал, что это такая больная тема для тебя.
— Д-да всё в порядке. Не переживай. — сказал я, всё-таки выбравшись из объятий Пико.
— Уверен? — спросил рыжеволосый. Я кивнул. Я правда почувствовал себя лучше, а ещё не хотел портить прогулку.
— А чей тут скетчбук валяется? — спросила Нене, которая размахивала моим скетчбуком.
— От-отдай. — сказал я, сделав шаг к ней. — Это м-мой.
— Держи. — Нене протянула скетчбук мне. Я подошёл к ней. Она всё также протягивала тетрадь мне. Я спокойно забрал скетчбук.
— Нене. — представилась она, протягивая руку.
— Бенджамин. — я пожал еë руку.
— А вы тут рисуете? — спросила Нене.
Я хотел ответить, но это сделал Пико:
— Нет. Мы скалолазанием занимаемся.
— Пфф… — я еле сдержал смех. — Ага. Конечно. Занимаемся скалолазанием с аэрозольной краской. Хи-хи-хи.
— Не, ну, а что? — Пико поднял с земли свой скетчбук. — Все современные скалолазы так и снаряжаются. — Пико горделиво поставил руки в боки.
Тройка друзей и я залились смехом. Да, я не сдержался.
— Фух. — выдохнул Пико, просмеявшись. — А если серьёзно: то да. Мы с Бенджамином вышли на прогулку, порисовать граффити.
— Ну, вообще, да. — сказал я.
— Круто. — сказал Дарнелл. — А можно с вами?
— Ну… — Пико почесал подбородок. — Лично я не против. А ты, Бендж?
— А?
— Ты не против, если Дарнелл и Нене к нам присоединятся? — спросил Пико.
— Мммм… — я растерялся. — А зачем ты спрашиваешь?
— Тц, ну мало ли. — сказал Пико. — Вдруг ты хочешь, чтобы мы вдвоём погуляли, откуда ж я знаю? Ты хочешь или нет?
Эм… Окей…?
— Н-ну… Если хочешь знать моë мнение…
— Бен, просто скажи: да или нет? — сказал Пико. Кажется, он был раздражён.
— Прости…! Кхм, в общем…
Я задумался. С одной стороны — я действительно хотел погулять вдвоём с Пико, порисовать вместе. С другой — это хороший шанс познакомиться с другими людьми и, возможно, завести друзей.
— Я не против. — сказал я.
— Харе извиняться — это первое. — сказал сероглазый. — А второе — ты точно не против?
Я кивнул:
— Тем более — вчетвером веселее.
— Поддерживаю. — сказал Дарнелл.
Вобщем, Дарнелл и Нене присоединились к нам.
Убрав скетчбук в рюкзак, я немного отошёл от здания. Я хотел сфотографировать моë произведение искусства.
— Чë делаешь?
— Бип!
А. Это Нене.
— Фух. Нене, я испугался. — сказал я ей.
Азиатка пожала плечами:
— Сорян. Так, чë делаешь?
— Ну. Фоткаю то, что я н-нарисовал. — я указал на нарисованное на стене лого.
— Ты FNF слушаешь? — спросила Нене. — Крутая группа, как по мне. — добавила она.
— Хех. — я таки сфотографировал. — Это моя любимая группа.
Нене с улыбкой посмотрела на меня:
— Знаешь, ты мне уже нравишься. И да, у тебя круто получилось.
Я улыбнулся, смутившись.
Потом я взял розовую, коричневую и чëрную краски.
— Кстати, а эти выцветшие рисунки на стене — это ваши? — спросил я.
— Какие-то — наши. Какие-то — нет. — ответил стоящий рядом Дарнелл.
— Ясно. — кивнул я.
Войдя в галерею в телефоне, я начал искать фотографию Дебби. Так зовут собаку Грейс. Когда я нашёл еë, я стал аккуратно вырисовывать контур. Вроде, вышло.
— Что рисуешь?
— Аах! Блин, Нене!
Это опять Нене.
— Нене, рили, харош выпрыгивать. — сказал Дарнелл.
— За*бала уже. — сказал Пико. — А кстати, кто чë рисует?
— Да вот, огонь рисую.
Дарнелл показал на свой рисунок.
— Красиво. — сказал я.
— Спасибо.
— А я пробую глаз нарисовать из «Eyes the horror games». — сказала Нене.
Я взглянул. Нене рисовала красный потëкший глаз. Даже в незаконченном варианте он выглядел жутко.
— Жутко… — сказал я. — А «Eyes the horror games» — это игра такая? — поинтересовался я.
— Ну, да. Это хоррор. — сказала Нене.
Я помотал головой:
— Нет, нет, нет. Хорроры — это не мой жанр.
Пико пожал плечами:
— Кому как.
Потом он посмотрел на незаконченный рисунок.
— Собачка? — спросил он.
— Да. — ответил я. — Это Дебби — пëс Грейс. Моей подруги.
— Подожди, Грейс? — внезапно спросила Нене.
— Грейс Дирест? — спросил Дарнелл. — Просто, насколько я знаю — Фейресты и Диресты раньше дружили, но когда раскрылась правда… — брюнет замолчал.
Я выдохнул:
— Да, это так. Наши с Грейс семьи хорошо дружили. Если верить словам наших отцов — они дружили с универа. А мы с Грейс с четырëх лет друг друга знаем. — Я снова выдохнул. Спокойно, Бенджамин, спокойно. — И да, когда раскрылась правда о моих родителях, Диресты перестали с ними общаться, но нам с Грейс общаться не запретили. Наоборот, мистер Дирест и мисс Мирест очень хорошо ко мне относятся, как бы не скромно это не звучало.
Вот от последней фразы мне стало немного неловко.
— Кхм. Прости, что заговорил об этом… — сказал Дарнелл.
— Всё в порядке. — сказал я. — И вот, я рисую собаку Грейс — Дебби. Надеюсь, ей понравится.
К тому моменту я уже начал раскрашивать рисунок.
— Неплохо. — сказал Пико.
— Спасибо.
Мы продолжили рисовать, разговаривая на различные темы. Иногда Пико, Дарнелл и Нене рассказывали мне какие-то забавные истории из жизни, я их слушал, смеялся, задавал вопросы. Одним словом — было весело и лампово. Мне очень нравилось.
Вскоре я закончил рисовать и Дебби и сверялся с фото.
— Вроде похоже. — сказал я сам себе.
Потом я сделал пару шагов назад и сфоткал.
Ко мне подошëл Пико.
— Круто. — сказал он, приобняв меня за плечо. Так приятно.
— Это здание снова играет красками. — сказала Нене.
— Аж сфоткать захотелось. — вырвалось у меня.
— Так давай! — сказал Дарнелл, хлопнув меня по плечу.
А что, подумал я, неплохая идея.
Я сделал ещë пару шагов назад и сфотографировал здание. Потом каждое граффити по отдельности.
— Круто. — сказал я.
Пико и ребята меня поддержали.
Только, кстати потом мы заметили, что провели тут несколько часов.
— Я, в принципе, не удивлëн. — сказал Пико. — В детстве мы могли тут и весь день проторчать.
— Это точно. — сказали Нене и Дарнелл.
— А может, ещё где-то погуляем? — предложила брюнетка. — Как раз Бену город покажем.
— Что думаешь, Бендж? — спросил Пико.
Идея мне понравилась.
— Да. Давайте, я только за.
— Супер. — Дарнелл показал лайк.
Убрав балончики в рюкзак Пико, мы пошли гулять по городу.
До самого вечера мы гуляли по улицам города, ребята показывали мне разные места. Мы немного прогулялись по красивому парку, я сделал несколько набросков. Мы снова веселились, шутили, смеялись.
В итоге разошлись мы к девяти вечера.
— Кстати, Бен, дай свой номер, пожалуйста. — сказал Дарнелл, перед тем, как уйти.
— Кстати, да. — поддержала его Нене.
Я был в недоумении:
— А зачем?
— Как «зачем»? — спросила Нене. — Как мы тебе звонить будем? Мы же друзья!
Вот тут я офигел:
— М-мы… Друзья?
— Если хочешь, то да. — кивнул Дарнелл.
Неужели… Я им понравился?
— Н-ну, если так…
Я достал телефон из кармана:
— Записывайте.
Все трое (даже Пико, с которым мы номерами так и не обменялись), записали мой номер. Потом все трое дали мне свои номера и мы разошлись.
— Увидимся! — крикнули друзья (?) нам.
— Увидимся! — крикнули мы им.
И мы с Пико направились в сторону дома.
— Неплохо погуляли, как думаешь? — спросил сероглазый.
— Думаю, да. — кивнул я. — Спасибо, Пико.
— За что?
— За прогулку. Мне очень понравилось. И мне было приятно познакомиться с твоими друзьями. — я вспомнил то, что произошло утром. — И за поддержку… Спасибо ещё раз.
— Не за что, Бендж.
Пико снова приобнял меня за плечо.
— А нас не накажут твои родители?
Я только сейчас вспомнил, что время девять вечера. Мне стало страшно.
— Нет, не бойся. Сейчас напишу им, что домой идëм.
Пико достал телефон, что понажимал и через пару минут ответил:
— Мама написала «Жду». Она уже дома. Всё в порядке.
— Ну если ты так говоришь…
Мне очень хотелось ему верить.
Уже скоро мы были у дома.
Примечания:
Сорян, мне было лень описывать, что было после прогулки. Узнаете в слудущей главе. И да, ребята, я не знаю, когда следущая глава, мне надо отдохнуть а ещё "Мою Музу", блин заканчивать. Так что, врубайте режим ожидания. И да, если вам интересно и/или если вам нравится шип Уитти/Кэрол, можете чекнуть " Мою Музу" (Бл*ть, опять пиарюсь)