ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 345 Отзывы 22 В сборник Скачать

#23 "Ничего не понимаю..."

Настройки текста
Примечания:
POV Pico: Зараза… А что мне ещё говорить, если я не могу по-человечески поговорить со своим двоюродным братом? Несколько дней уже пытаюсь — толку никакого. Он только и повторяет, что это не моë дело… Чëрт, я повторюсь: я знаю, что Оливер имеет право испытывать неприязнь к Бенджу, но… Я боюсь, что дело может дойти до ссоры… Не знаю, почему, но меня преследует это странное чувство… Я могу и ошибаться, но всё же… Не хотелось бы, чтобы дошло до этого… Четверг. Самое обычное утро. Я и Бен шли в школу, обсуждая «круги Ада» (а как мне ещё эти сраные уроки называть?), которые у нас будут сегодня. Погода немного пасмурная, что неудивительно для осени. Вот мы подходим к дому Оливера. — Оливер, привет. — я машу Оливеру рукой. — Привет. Настроения, почему-то, не было. Не обратив на Бена внимание, Оливер идёт в сторону школы. Мы идём за ним. Мы идём молча. И мне это не нравится. Немного шума прибавляет Нене, но обстановку ей разрядить не удаëтся. Наконец мы приходим к школе, возле которой нас уже ждëт Дарнелл. Мы заходим в здание. — Бендж, ты сейчас в свой кабинет идëшь? — спросил я у брата. — По-моему, логично, что да. Верно, Бенджамин? Оливер как-то странно посмотрел на Бена. — Д-да… К-конечно… — Бендж стал уходить. — П-пока, ребят! Увидимся! И он побежал подальше… И что это было? — Идëмте. Не хватало ещё опоздать. — Оливер направился в кабинет. — Какой-то он… Странный… — сказала Нене. — Пико, ты не знаешь, что с ним? — Дарнелл посмотрел на меня. Хотелось бы знать… POV Benjamin: Боже… Оливер смотрел на меня так, будто хотел меня придушить… Я бежал по школьному коридору к своему кабинету. Подальше от этого взгляда… И Оливера… Дальше всë было обычно. В кабинете меня встретили Боб и Босип, с которыми мы неплохо поговорили, прозвенел звонок, начался урок литературы. Мы что-то записывали и слушали учителя. Со звонком все вышли из класса и я не был исключением. Ждать ли мне Пико и ребят? Но Оливер… Он явно не хочет меня видеть. Одного его взгляда достаточно, чтобы мне хотелось исчезнуть из этой реальности. А Пико… Я так хочу провести перемену с ним… Поболтать, посмеяться, погулять по школе… Ну, и с друзьями, естественно! Но… Я не знаю… Что-то мне подсказывает, что скоро будет что-то нехорошее… Оливер неслабо меня напрягает… Кажется, я непросто «не нравлюсь» ему… Такое ощущение, будто он ненавидет меня по какой-то причине… Я вижу, что Пико пытается с ним разговаривать, но я вижу явное напряжение между ними… Я лишь надеюсь, что они не поссорятся… Из-за меня… — Привет, Бендж! Пико и ребята с улыбками подходят к мне. Все, кроме Оливера. Он молча смотрел в пол. Когда ребята подошли ближе, Оливер взглянул на меня. Мне не нравится этот взгляд. — П-привет, Пико. — Как прошёл первый «круг Ада»? — спросил у меня старший брат. — Ха-ха. Хорошо. А у вас? — А у нас химичка проверочную устроила. — Нене скрестила руки на груди, закатив глаза. — Ну, чего ты, Нене? — сказал Дарнелл. — Ты вроде жива. А говорила «Я сдохну. Я сдохну», ха-ха. — Да я сама в шоке. — А она не охренела? — спросил Пико. — Мы учиться толком не начали, а эта женщина уже проверочные нам устраивает. — Пх, ну в моей школе учителя были такие же. — сказал я, вспоминая школу, в которой учился ещё до интерната. — Как ты ещё жив? — спросила Нене. Я пожал плечами. — Может, пойдëм уже по кабинетам? — спросил Оливер, смотря прямо на меня. — Сейчас? — спросил Пико. — До звонка ещё куча времени. Давайте пока погуляем. — Согласна. Давайте. — Поддерживаю. Оливер снова посмотрел на меня. О Боже мой… — Я… Эм… Я п-пожалуй… Пойду… Я тут же поспешил в кабинет обществознания. — Бен! — услышал я голос Пико. И… Какого чёрта я остановился? Бенджамин, немедленно уходи! — Всё в порядке, бро? — Пико мягко положил руку на моë плечо, с заботой смотря на меня. — Д-да… Я в порядке, братик. Просто не хочу опоздать… — Пико, пусть он идёт, если хочет. Как будто это твои проблемы. — Оливер положил руку на плечо Пико, смотря на меня. POV Pico: От тона Оливера невольно пробежали мурашки по спине. Но с чего это? Это же мой брат! Да и… Он вроде правильно сказал… Но… — Блин… — Эм… Прости, Пико. Я пойду. Не хочу опоздать… — Бендж стал уходить. — Извини… И Бен ушёл… Я даже не успел ничего сказать… — Пико, идëшь? — спросил Оливер, убрав руку с моего плеча. Я пошëл за ним и ребятами. — Это что сейчас было? — спросила Нене, смотря то на меня, то на Оливера. — Ты о чëм? — спросил Оливка, будто реально ничего не произошло. Я сам удивлëн, что говорю это, но как же хочется дать ему по бошке! — Пико, может ты знаешь? — спросил Дарнелл. А что мне говорить, чëрт возьми? Я сам не понимаю, что происходит! Единственное, что я понимаю, так это то — что… Что… — Блин… Ничего не понимаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.