ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 345 Отзывы 22 В сборник Скачать

#39 Псевдо-свидание псевдо-братьев

Настройки текста
Примечания:
POV Benjamin: Я даже не знаю, как и с чего начать, ибо то, что произошло сегодня… Это не то, чего я ожидал от Пико. Тем более именно в этот день. И, если быть откровенным, я уже потихоньку начинаю сомневаться в его братских чувствах ко мне. В общем, давайте я постараюсь рассказать по порядку. Это было двенадцатое февраля. Пятница. За два дня до Дня Святого Валентина. Ничего не предвещало: был самый обычный учебный день, ровно до тех пор, пока с Пико что-то не произошло. После четвёртого урока он стал каким-то… Молчаливым, нервным, и постоянно как-то странно смотрел на наших друзей. Я пытался спросить и у него и у них, но все четверо только отмалчивались, а Пико начинал нервничать ещё больше: часто заикался, мял руки и натягивал маску чуть ли не по самые глаза. Как вы поняли, ответа я так и не получил. Придя домой (я пришёл раньше Пико, так как у него сегодня было больше уроков) я начал трудиться над портретом моего любимого брата. До дня рождения Пико осталась буквально неделя и с первого февраля я усердно готовился к нему. А точнее, готовил подарок. Я долго ломал голову над ним и в итоге решил нарисовать портрет. И я говорю не про те скетчи карандашом в моём блокноте! Я говорю про полноценный портрет: на большом листе, в цвете, со всеми деталями. Я долго рисовал набросок, подбирал цветовую палитру и наконец-то смог прийти к идеалу… Ну, почти. Теперь мне предстояло нарисовать сам портрет. Именно это я и делал сейчас. Он висел на стене, приклеенный на скотч, на пол я постелил тряпку, чтобы не испачкать. Когда я заканчивал определённую часть, я ждал, когда краска высохнет и после этого прятал портрет в шкаф. Сегодня я сделал то же самое, как раз тогда, когда пришёл Пико. Вот это я вовремя! Когда он пришёл, он сразу заперся в своей комнате и отказывался отвечать на мои вопросы. Да что я сделал не так? Почему Пико не хочет со мной говорить? Неужели я как-то обидел его? Но… Что я сделал? Думай, Бенджамин, думай! Может, он расстроен, что я отказался посмотреть фильм с ним вчера? Я просто работал над портретом. Но он же говорил что всё в порядке! Неужели соврал? — Пико? — я снова постучался к нему. Пико молчал несколько секунд, а потом дверь открылась: — Да, Бендж? Я глубоко вдохнул и быстро проговорил: — Пико, я не знаю, что я сделал не так, но прости меня! — Стоп! Погоди! — Пико несильно сжал мои плечи. — За что простить? На этом вопросе я замялся: — Н-не знаю… Просто… Я думал, что обидел тебя. Я думал, ты на меня сердишься. — Что? Софти, ты чего? — рыжий потрепал меня по волосам. — Нет, я не злюсь на тебя. И ты никак меня не обидел! — последнюю фразу Пико выделил, растягивая слова. Почему-то мне стало чуть легче. — С чего ты так решил? — А почему ты тогда не разговаривал со мной? — ответил я вопросом на вопрос. — А, ну… — Пико положил свою руку на шею, его лицо покраснело. Чем он так смущён? — Давай поговорим об этом позже, окей? — сказал он с какой-то нервной улыбкой. — Обещаю, я точно на всё тебе отвечу. — и положил руку на сердце. Ну блин! — Тебе, кстати, не пора в художку? — А сколько времени? — Пятнадцать двадцать пять. — Блин! — меня как ошпарили. Мне выходить через пять минут! Я ринулся в свою комнату, быстро собрался, схватил рюкзак и выбежал из комнаты. — Пока, Пико! — крикнул я, открывая дверь и выбегая наружу. Я пробежал пару метров и дальше уже пошёл шагом. Занятие прошло без сюрпризов, но мою голову не покидало поведение Пико. И о чём мне предстоит поговорить с ним? Чего мне ожидать? Что это за тема для разговора, что Пико так смущён? За этими размышлениями я даже не заметил, как закончился урок. Мы сдали свои работы мистеру Моррисону и начали выходить из школы. По дороге к выходу Скай пыталась меня разговорить. Выйдя из здания, я увидел Пико! — Пико! Привет! — я сразу же обнял его, волнения как рукой сняло. — Привет, Бендж. — он нежно обнял меня. — И тебе привет, Скай. — Привет. Мы обменялись парой слов и пошли по заледенелому тротуару. Кое-где был рассыпан песок, но он не сильно помогал, если быть честным. И вдруг нога Пико заскользила на льду и он потерял равновесие. Я пытался его удержать но упал сам. И прямо сейчас я нависал над ним. Я ушиб ладони и колени, но я не об этом думал сейчас. Я смотрел на Пико, который тихо стонал от боли. Маска немного сползла с его лица, поэтому я мог видеть, как покраснели его щёки от февральского мороза. Наконец он посмотрел на меня. Я смотрел прямо в его очи, а он смотрел в мои. Пико вскинул брови, серые глаза расширились, а губы были слегка приоткрыты, немного обнажая зубы. Я не знал, что делать. Хотелось ли мне прекратить этот момент…? Я не успел подумать, ибо нас прервал обеспокоенный голос Скай: — Мальчики, вы в порядке? — А?! — я обернулся так резко, что едва не свернул шею. — А, эм… Д-да… Наверное… Кхм! — я быстро встал, отряхнул снег и протянул руку Пико. — Т-ты в порядке? Сильно ушибся? Рыжий принял мою руку помощи и с улыбкой ответил: — Не боись. Я цел. — и встал на ноги, отряхнувшись от снега. Мы продолжили путь. Спустя какое-то время Скай пошла своей дорогой. Мы попрощались и разошлись. — Итак, Бендж. — начал Пико как-то наигранно непринуждённо. — У тебя же нет планов на воскресенье? — А, да вроде нет. — ответил я, недолго думая. — Славно! — Пико положил обе свои руки на затылок, перед этим натянув маску на лицо. — Тогда, как насчёт того, чтобы погулять в воскресенье вместе? Вдвоём. Только ты и я. Мне показалось, что он специально выделил последнюю фразу. Хотя, почему я так заостряю внимание на этом? — Ну, да. Конечно! Почему нет? — мне очень понравилась эта идея. — А куда мы пойдём? — Я скажу тебе послезавтра. Это сюрприз. — и он подмигнул. Его слова только подогрели мой интерес. Что же это за прогулка такая? И почему Пико так смущён таким простым предложением? Придя домой мы ещё долго болтали, обсуждали сегодняшний день. Мама, когда пришла с работы, присоединилась к нам. То напряжение, которое было между мной и Пико утром, как рукой сняло. Мы даже не сразу заметили, как пришёл папа и тоже начал обсуждать с нами что-то. За ужином мы также не умолкали, буквально бегали с темы на тему. Правда… Иногда родители как-то странновато смотрели на меня и Пико. Я не знаю, как описать это, но эти взгляды, эти улыбки на их лицах… Они то ли напрягали, то ли ещё что-то… Может, мне просто показалось? После ужина я зашёл в свою комнату и наконец смог насладиться тишиной. Вы не подумайте, я люблю наши семейные беседы, но иногда хочется побыть наедине с собой. Я достал телефон, собираясь протестировать программу для рисования, которую скачал сегодня в школе. Мельком взглянул на сегодняшнюю дату. Пятница. Двенадцатое февраля. Подождите! Пико позвал меня гулять в воскресенье. В четырнадцатого февраля. Получается в… День Святого Валентина… Так, стоп, нет! Почему я решил, что это как-то связано между собой? Это наверняка совпадение! Он позвал меня гулять, потому что учится в субботу и после учёбы хочет отдохнуть! Всё! Просто так сложилось! — Агх! Бенджамин! Кончай думать о всяких глупостях! Вы братья! И не более того!

* * *

В субботу я полдня работал над портретом Пико и почти его закончил! Воскресенье настало незаметно. Время было почти полдень. Я стоял перед зеркалом, поправляя белый свитер. Уже скоро мы с Пико будем выходить. Он мне так и не сказал, что за сюрприз он мне приготовил. Так интересно! Убедившись, что я выгляжу опрятно, я вышел в коридор и ждал моего брата. Подождите! Он же сказал, что быстро оденется. Я думал, это ОН МЕНЯ ждать будет. Ладно, может, я просто очень быстро оделся? Я простоял в коридоре около пяти минут, пока мне в итоге не надоело. Я подошёл к двери в его комнату и открыл её, забыв постучаться. — Пико, а ты скоро? И я даже не знаю, жалею ли я об этом. Очень трудно сказать. Потому что то, что я увидел… Перед зеркалом стоял Пико, в одних штанах, явно только собрался надеть зелёную кофту. Я… Я увидел его тело. Оно было красивым, спортивным и подтянутым. В зеркале я увидел его пресс. Такой твёрдый на вид. Пико выглядел таким мужественным и сильным. Я хотел… Хотел прикоснуться к нему. Ощупать это сильное тело. Я хотел нарисовать этот образ, оставить его у себя, навсегда запомнить. — Бе-е-е-е-ен? Голос Пико выдернул меня из моих мечтаний. Так неожиданно, что я бипнул. Мой брат смотрел на меня то ли удивлённо, то ли возмущённо. Его лицо было красным, как самое спелое яблоко. А потом и моё лицо стало моим, потому что я… Я только что ворвался в его комнату и откровенно пялюсь на его тело! Надо что-то делать! — Извини!!!!! — прокричав это, я с громким хлопком закрыл дверь и отбежал к стене в коридоре. — Би-и-и-ип! В тот момент мне как никогда хотелось умереть. После ТАКОГО я точно не смогу Пико в глаза смотреть! Что он теперь обо мне подумает?! Тут я никак не смогу оправдаться! И тут я услышал голос мамы: — Бен, что случилось? Подняв глаза, я увидел, как мама обеспокоенно смотрела на меня. Я уже начал думать, что ответить, но меня перебил вышедший из комнаты Пико: — Ничего такого, мам. — он говорил настолько непринуждённо, что я обомлел! — Просто небольшой конфуз. — однако я видел, как он отводит глаза и стыдливо потирает шею. Мама посмотрела на Пико, потом на меня. Потом опять на Пико и как-то хитро улыбнулась: — Хорошо, я поняла. — и ушла в их с папой комнату. Почему эта улыбка и это «я поняла» вызывают такие странные чувства? — Ты это… Кхм… С-стучись впредь. — сказал Пико, кашлянув в кулак. — Д-да, конечно… Извини. Я почувствовал, как мне положили руку на плечо. Я осмелился поднять голову и посмотреть на моего брата. В его взгляде не было ни капли злобы. Щёки были розоватыми и он улыбался мне. Я тоже улыбнулся. А потом Пико взял меня за руку: — Ну, не время ждать! Пошли гулять! — и пошёл на первый этаж, утягивая меня за собой. Я, смеясь, бежал за ним. — Долго будете? — спросил папа, выходя к нам. — М-м-м-м, до темноты максимум. — сказал Пико, застёгивая куртку и надевая капюшон. Папа кивнул: — Понятно. Ну, звоните мне или маме, если что. Мы вас заберём. — Хорошо, пап. — ответил я. — Так точно, сэр! — И не вляпайтесь в неприятности! — последнюю фразу отец бросил нам в след, когда мы уже выходили на улицу. Надеюсь, мы не вляпаемся. Светило яркое зимнее солнце, отражаясь на сугробах, было невозможно не щурить глаза. Снег не падал на землю и в лицо дул холодный ветер. — Пошли. — Пико вновь взял меня за руку и мы пошли по заледенелой дороге. Шли мы молча. У меня все органы прыгали от нетерпения: куда же мы пойдём? И что это за место такое, что Пико так тщательно скрывает это от меня? Скоро мы дошли до автобусной остановки, и сев на лавочку стали ждать автобус. Однако, он шёл долго, за это время у меня успело замёрзнуть лицо и я прикрыл его шарфом. Пико не выдержал и выпалил: — Где. Этот. Чёртов. Автобус?! — Пико, расслабься. — я, положил руку на его плечо. — Уверен, он скоро будет здесь. — Лучше ему поторопиться. — выдохнул Пико, хмурясь. Я провёл ладонью по его руке. Он посмотрел на меня, его взгляд немного смягчился. Опустив шарф, я улыбнулся Пико. И скоро автобус действительно приехал! — О! Наконец-то! — Пико резко встал и схватил меня за руку. — Пошли, Софти! — и мгновение спустя мы оказались внутри. Как ни странно, людей в автобусе было не очень много, поэтому мы быстро смогли найти свободные места. В салоне было тепло, а шум двигателя успокаивал. Я сидел у окна и смотрел на проносящийся мимо нас дома, деревья и дороги. Пико сидел рядом со мной, я чувствовал его взгляд на себе. В какой-то момент я повернул голову к нему. Опустив чёрную маску, он улыбнулся мне во весь рот — кажется, это его любимая улыбка. Хотя, и моя тоже. Я улыбался Пико, окунувшись в его серые глаз и всю дорогу смотрел в них. Некоторое время спустя мы доехали до центра города. В автобусе к этому моменту уже было много людей. Взяв меня за руку, Пико встал с сиденья и я встал вместе с ним. Кое-как протиснувшись сквозь толпу, мы вышли из транспорта, а вместе с нами и половина пассажиров. Я вдохнул полной грудью свежий воздух. — Пошли. Отсюда не далеко. — Пико потянул меня за собой и мы пошли по дороге. Как же интересно! Пройдя пару метров, мы пришли… На какой-то праздник? На центральной площади располагалась большая сцена, раскрашенная в красные и розовые цвета, издалека виднелись прилавки со всякой всячиной, громко играла музыка. Что это вообще?! — Сюрприз! — Пико указал рукой в сторону этого торжества. — Пико… А это… — Ну-у-у… — рыжий положил руки за голову, отведя взгляд. — Добро пожаловать на фестиваль в честь Дня Святого Валентина! — Стоп, что?! От такого поворота я еле как удержался на ногах! Мой брат позвал меня на фестиваль в честь Дня Всех Влюблённых?! Что?! — Пико! А ты в курсе, что…?! — День Всех Влюблённых, я знаю! — Пико меня перебил и убрал руки в карманы. Он начал бурчать что-то неразборчивое, поднимая маску чуть ли не до уровня глаз. И тут он выпалил: — Считай это свиданием! Вот тут я точно не знаю, как реагировать. Что. Он. Только. Что. Сказал?! Какого чёрта?! Он позвал меня на свидание?! Но мы же братья! А может… Пико…? — Братским свиданием! — продолжил он, как-то нервно посмеиваясь. — Это братское свидание! — Подожди, что?! Какое ещё «братское свидание»?! Что это вообще?! — Ну… — он почесал затылок. — Это не настоящее свидание. Это типа… А-а-а… — казалось, он изо всех сил старался не смотреть мне в глаза. — Как бы тебе сказать…? Мы же с тобой однажды влюбимся… — последнее слово Пико выдавил. — И пойдём со своими вторыми половинками на свидание. Считай это репетицией! Что он только что сказал?! Он сам вообще понял?! — Репетиция… Свидания…? — Ну да! — Ох… Блин. А на что я надеялся? На то, что мой брат позовёт меня на настоящее свидание? О чём ты вообще думаешь, Бенджамин! Конечно он никогда в здравом уме такого не сделает! — Всё нормально, Софти? — Пико осторожно положил руки на мои плечи. — Д-да, конечно. Просто это… Странно? — Ну, да. — Пико сделал шаг назад. — Тут ты прав, наверное. Так, ты согласен? Как насчёт братского свидания? — он как-то глуповато улыбнулся, приподняв брови. И… Я согласился. Это же братское свидание! Оно не настоящее, в этом нет ничего такого! Правда же? И почему так грустно на душе…? — Отлично! Тогда пошли! Взяв меня за руку, Пико повёл меня ко входу. Там нас дружелюбно встретила женщина в красном пальто. Пико оплатил билеты и женщина пропустила нас, пожелав нам «хорошего свидания». И мой брат и я покраснели от такого пожелания. Но ладно я, а Пико почему покраснел? Он-то почему ТАК смущается? Это же даже не настоящее свидание! — Бенджамин! О чём задумался? — вдруг раздался голос Пико, который тряс меня за плечо. — А?! Д-да ничего. Просто так… Хе-хе-хе… — я невольно почесал затылок. — Ч-что будем делать? — А… — он положил руку за голову. — Я толком не знаю, если честно. Давай просто… Походим? Осмотримся? А там уже решим. — А… Окей. И мы пошли. Отовсюду играла красивая музыка, везде ходили парочки. Однако, мне удалось увидеть и тех, кто гулял в одиночестве. Наверное, пришли просто хорошо провести время? Или ищут вторую половинку? Я увидел женщину со связкой шариков в руках. Это были и обычные розовые и красные шары с сердечками, и шары тех же цветов в форме сердец. — Эм… П-пико…? — Да? — Пико остановился, посмотрев на меня. Боже, надеюсь он согласится. — А может возьмём шарики? — я указал рукой на женщину с шарами. — Е-если ты не против… В ответ меня мягко потянули куда-то в сторону и уже спустя пару шагов мы стояли у торговки. — Здравствуйте. — поздоровался Пико. — А сколько стоят ваши шарики? Дама назвала цену (которая было довольно маленькой) и рыжий спросил, какой шарик я хочу. Я выбрал красный в форме сердца. Пико взял два таких и мы пошли дальше. — С-спасибо… — тихо сказал я, улыбаясь. — Да ладно. — Пико махнул рукой. — Давай привяжем их к запястьям. Держа ленту своего шарика в зубах, веснушчатый аккуратно и надёжно привязал мой шар к правому запястью. И выдыхая, он разжал зубы, и его шарик стал улетать! — *п твою! — А ну стой! Я побежал и подпрыгнул так высоко, как только мог! И у меня получилось! Я спас шарик! — Ха-ха, спасибо, Софти. — Пико подошёл ко мне, почёсывая голову. — Моё сердце чуть не улетело, но ты спас его. — Давай привяжем его, хи-хи. Сероглазый дал мне левую руку, и я привязал ленточку кего запястью. Пико, опустив маску, благодарно улыбнулся мне и я улыбнулся в ответ. Он протянул мне правую руку, я с удовольствием принял её и мы зашагали по снегу, пока наши шарики развевались на ветру. Я и Пико шли куда глаза глядят, от напряжения, что было ранее, не осталось ни следа. Мы просто наслаждались праздником: красивой музыкой, сверкающему на солнце снегу, холодным ветерком, что дул в лицо. Была бы идеальная атмосфера для настоящего свидания. — Со-офти-и! — Пико потряс меня за плечо. — Опять ты в облаках? — И-извини… — я потёр шею. — Всё нормально? Ты какой-то грустный. — Д-да всё отлично! П-пошли дальше! Опять я о глупостях думаю. Я конечно хотел бы, чтобы сходить с Пико на настоящее свидание, но это абсурд! Мы парни! Ещё и братья! Пико в жизни так не сделает! Правда? Пико в ответ вздохнул и, сжав мою руку сильнее, сменил тему. Он вновь начал рассказывать мне какую-то школьную историю (интересно, сколько их у него?). Я постарался избавиться от этих дурных мыслей и просто наслаждаться временем с Пико. Хоть это и было не настоящее свидание, но сам факт, что я гуляю с Крепышом на едине заставляет моё сердце пылать. Я невольно прижимался к нему, слушая его истории, смеялся вместе с ним. — Да я так и сказал! — он закончил очередную историю и громко рассмеялся. Его смех очень заразителен. И вдруг Пико остановился. — Пико? Ты чего? — А, эм… — Пико отпустил мою руку и сделал шаг в сторону. — Ты погоди, я щас! И он побежал в сторону какого-то ларька. Кажется, там продавали сувениры. Украшения какие-то, что ли? Пико стоял там пару минут, а потом прибежал обратно ко мне, пряча что-то в ладонях. — В-вот… Это тебе. — рыжий протянул мне ладони и раскрыл их. Там лежал кулончик. Самый простой кулончик в виде голубого зайчонка на чёрной верёвочке. — Кхм! — Пико кашлянул в кулак и почесал затылок. — Сразу о тебе подумал, как увидел. — он покраснел! Всем лицом покраснел, даже с его маской это было видно! Но я не мог не принять этот подарок. Это было так мило. — Не знал, что ты… — я осторожно взял подарок, словно боясь сломать. — Ассоциируешь меня с зайчиком. — А… Ну… Теперь знаешь. — он поправил маску и протянул мне руку. — Пошли? — Конечно! Аккуратно убрав кулончик в карман, я взял Пико за руку и мы пошли дальше. И мне тоже захотелось что-то ему подарить! Он же мне сделал подарок, да и мы на свидании! Хоть оно и липовое. Но что ему подарить? Что…? Я начал осматриваться вокруг, в поисках чего-нибудь. И вдруг мы прошли мимо другого ларька с сувенирами и там, прямо на самом видном месте был брелок. Брелок в виде зелёного листочка. Совсем как пальто Пико! Да, это отличный подарок! Хорошо, что я всегда ношу деньги с собой. — Пико, я сейчас! — я побежал к ларьку. Как и ожидалось, брелок стоил не слишком дорого и в близи оказался ещё красивее. Особенно в лучах зимнего Солнца. Сказав продавцу «Спасибо», я вернулся к Пико. Надеюсь, ему понравится. Я молча протянул брелок сводному брату, чувствуя, как заливаюсь краской. И тут моих варежек коснулись мягкие перчатки. Я поднял глаза и встретился с улыбающимися серыми глазами. Пико молча взял в руки мой подарок, я почувствовал, как у меня все волосы встали дыбом. Он долго рассматривал брелок, а потом убрал в карман, продолжая сжимать одной рукой мою ладонь. — Спасибо, Софти. Я сжал его руку и мы продолжили «свидание». Прошло, по-моему, два часа, может больше. И февральский мороз наконец напомнил о себе: нос и щёки уже начало щипать. Как шарики ещё не лопнули от такого холода? — Бен? Что такое? — Пико встал передо мной, положив руки на плечи. — Х-холодно… — я закрыл лицо варежками, пытаясь хоть как-то согреться. — Есть идея! — Пико взял меня за руку и мы куда-то пошли. Мы пришли к ларьку, где продавали горячие напитки. Правда, нам пришлось отстоять очередь, но оно того стоило. — Не хочешь горячего шоколада? — спросил Крепыш. Я кивнул: никогда не откажусь от горячего шоколада. Кивнув, Пико взял мне шоколад, а себе чай. А потом, подув на напиток, он вручил стакан мне. — Спасибо, Крепыш. — я отпил шоколад. — Так вкусно! Пико усмехнулся и сделал глоток чая. — А чай вкусный? — решил спросить я. — Ну вообще, да. — кивнул Пико. — Хочешь попробовать? — А давай! Веснушчатый протянул мне стакан с чаем и я попробовал. — Горько. — отдав брату стакан, я невольно сморщился. Не люблю горькое и всё. Пико пожал плечами в ответ: — Каждому своё. — А попробуешь мой шоколад? — спросил я, протягивая ему руку. — Ой, Бен, нет. — он помотал головой. — Ты же знаешь, я не люблю горячий шоколад. На это заявление я поневоле надул щеки и отвернулся: — Не честно! — Эй, не дуйся. — на моё плечо легла ладонь. — Лучше пойдём. У меня ещё один сюрприз для тебя. Я повернул голову, заинтригованный последней фразой. Интересно, что там за сюрприз? Мне с лихвой хватило похода на этот фестиваль. Мы вернулись к сцене, у которой собралось очень много народу. Как-то нервно потягивая чай, Пико не спускал глаз с неё. Лишь иногда он поглядывал на меня. Будто чего-то ждал. И тут моя челюсть упала, потому что на сцену вышли… Они… — Хей! С днём Всех Влюбленных! — солист группы Friday Night Funkin, также известный как Бойфренд, вышел на сцену, а за ним и вся группа! Вторая солистка и басистка группы, шатенка в красном — Гёрлфренд, длинноволосый брюнет, гитарист — Уитмор, розоволосая клавишнистка — Сарвенте и барабанщик с серебристыми волосами — Рувизват. Я видел их всех вживую! На сцене! — Пико… Спасибо! — я накинулся на него с объятиями, пролив остатки горячего шоколада. — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты знал, что они будут выступать в нашем городе! — Ну… — Пико обнял меня. — Можно и так сказать. Ты рад? — Я счастлив! — я аж запрыгал! — Никогда не думал, что окажусь ещё раз на их концерте! Я был на концерте FNF в последний раз очень давно, даже не помню, когда это было. Боже, у меня все органы сейчас прыгают! — Кстати! А ты знал, что Бойфренд и Гёрлфренд женаты? — спросил я в экстазе. — Эм… Нет…? — А ты знал, что Рувизват и Сарвенте начали встречаться? — Не-е-е-ет…? — А ты знал, что Уитмор…? — Софти! Песня начинается! — Пико резко повернул меня к сцене, на которой группа и в правду уже начала выступление! — Точно! Я устремил свой взгляд на сцену, рассматривая по очереди каждого из группы. Я вижу их вживую! Это же мечта! Я испытывал столько эмоций: и счастье, и радость и экстаз и печаль! FNF исполняли песни про любовь в честь Святого Валентина. Песни были невероятно красивые и самые разные! Например, там была песня про то, как парень влюбился в настоящую ведьму и узрел последствия такой любви. Или песня о любви глухого музыканта и слепого художника. Я не раз пробовал рисовать что-то по ним и даже показывал Пико и Грейс. Им всегда нравилось. Интересно, а что сейчас Грейс делает? И тут, осматривая толпу, я увидел кого-то… А точнее Оливера и Нене! Они стояли неподалёку от нас, в их руках были шарики с сердечками: у Нене розовый, а у Оливера красный. Я хотел подойти и поздороваться, но Пико остановил меня, схватив за руку. — Не стоит им мешать. — сказал он, помотав головой и мы отошли подальше от наших друзей. — Кстати! А ты знал, что наш Оливка ненавидит оливки? — вдруг спросил Пико. — Ха-ха… Теперь знаю. — Он поэтому раньше, когда я его Оливкой называл, мне прописывал бан по роже, ха-ха! — сказал он, и несильно стукнул себя по лицу. — Ну и отношения у вас! Рыжий в ответ пожал плечами: — Братская любовь. — Интересно… — и тут я задумался. — А почему у нас не такая? В ответ на это Пико промолчал. Точнее, он пытался что-то ответить, но по итогу просто продолжил смотреть концерт. Я решил не дёргать его. Концерт шёл просто прекрасно, только меня огорчало то, что было очень плохо всё видно. У сцены собралась довольно не маленькая толпа, которая закрывала обзор. И почему я такой низкий? Пико выругался: — Ну бл*ть, ох**нно! — всплеснув руками. Потом он посмотрел на меня, потом в сторону сцены и снова меня. — Вот что… — он сел на корточки. — Садись мне на плечи. — Что?! — я чуть не офигел! Хотя нет… Я знатно так офигел! — Пико, но тебе же тяжело будет! — Не будет. Ты лёгкий. Давай, залезай. — Мгх… Ну ладно… Я подошёл к рыжему и сел на его плечи, а он, придерживая меня за ноги, резко встал. Обзор сразу стал лучше, теперь я хорошо видел мою любимую группу. — Тебе видно? — спросил Пико. — Д-да! Спасибо, Крепыш. — я погладил его по голове. — И-и… Это… С-скажи, если станет тяжело, ладно? — Да без бэ! Давай, наслаждайся! Я решил последовать совету брата и начал наслаждаться музыкой. Я махал руками, словно пытаясь обратить на себя внимание исполнителей и подпевал им. И Пико подпевал со мной! Да, он фальшивил, забывал слова, но мне нравилось петь с ним! А он ещё и умудрялся меня подбадривать! Хотя… Признаю, было обидно, что Пико не может видеть концерт, а ещё было грустно от того, что я буквально, нагло эксплуатирую старшего брата! Я тоже хотел, чтобы он получал удовольствие. И тут мне пришла идея! Я достал телефон и начал снимать выступление. А потом я перешлю это Пико, чтобы он тоже увидел, даже на экране!

* * *

Концерт продлился до самого вечера, на город уже опустилась темнота и Friday Night Funkin уже играли последнюю песню. Откуда я знаю? Потому что я знаю все их любовные песни наизусть, каждую помню, и я точно знаю, что они сыграли все. Люди уже потихоньку расходились, у сцены осталось буквально несколько десятков человек. Сидеть на плечах Пико и мучить его уже не было необходимости. Бойфренд и Гёрлфренд исполняли второй куплет, когда мне в голову пришла идея: — А давай наши шарики в небо запустим? Пико повернул голову ко мне и улыбнулся: — А давай, хех. И начал пытаться отвязать шарик от запястья и по итогу просто порвал ленту. — Так, ещё рано. — я положил на его ладонь свою. — Я тебе скажу, когда. — Хорошо. — кивнул Крепыш. Я тоже порвал узел на запястье, чтобы быть готовым. В песне тем временем, пошёл припев и гитарное соло. Она, кстати, была о двух одиноких душах, которые потеряли смысл жизни и о том, как сами звёзды, сама судьба свела эти две души вместе. Эта песня одна из моих любимых. И тут снова заиграл припев, я кивнул Пико, чтобы он приготовился. — Совсем скоро… Сейчас… Сейчас… Последняя строчка. — Давай! И шарики, два красных сердечка, отправились в полёт. Они поднимались всё выше и выше, ветер уносил их всё дальше и дальше. — Красиво летят. — выдохнул Пико. — Ага. — Спасибо и пока! Мы тоже вас любим! Да, а песня тем временем закончилась и концерт тоже. Пико протянул мне руку: — Ну, пошли домой? Ты замёрз, наверное. — Д-да, пожалуй. Да и темно уже. — я взял его за руку и мы пошли к выходу. Мы стояли неподалёку от автобусной остановки, под уличным фонарём. Было темно, мелкие снежинки падали на землю. — Я позвонил маме. Она скоро за нами приедет. — сказал Пико, убирая телефон в карман. — Х-хорошо. Я натянул шарфик на замёрзшее лицо и уже хотел убрать руки в карманы, но внезапно их взяли в ладони. Пико отводил глаза и выглядел очень смущённым: — Т-тебе это… Понравилось хоть свидание? Я посмотрел в его глаза. Он смотрел на меня так… Не знаю… Но я не уверен, что на братьев так смотрят, потому что на Оливера он так никогда не смотрел. Скорее… Оливер так смотрел на Нене…? — Да! Мне очень понравилось! — я крепко-крепко обнял его, а он обнял меня. Мне тут же стало тепло. И к нам подъехала синяя машина, за рулём которой сидела мама и папа на пассажирском сидении. Пико и я незамедлительно сели в машину. Там было очень тепло. — Ну, как погуляли, мальчики? — спросил с улыбкой папа. — Ну… — Пико потёр шею. — Хорошо. — Очень даже хорошо! — подхватил я. — Кхм! А вы как провели День Святого Валентина? — спросил Пико, наклоняясь к сиденьям. Мама захихикала: — Хм-хм-хм. Ну, хорошо. Папа нежно погладил маму по руке. Так мило. Всю дорогу родители странно посмеивались и поглядывали на нас. На вопрос Пико «Что-то не так?» они ответили «Ничего». Не нравится мне это. Это плохо или хорошо? Не понимаю. Приехав домой, я тут же переоделся и лёг на кровать. День сегодня был очень насыщенным. Спасибо Крепыш. Даже если это свидание было ненастоящим… Оно было чудесным.

* * *

POV Pico: Зайдя в комнату я прислонился к двери и скатился по ней. Я чувствовал себя как выжатый лимон и это отнюдь не было связано с физической усталостью! Я до сих пор не могу поверить, что я согласился на ЭТО! Пойти с Беном на фестиваль влюблённых! Ещё и придумал эту х*йню про «репетицию свидания». Что за идиот! — Бл*дство. Но я бы не сказал, что день был плохим. Наоборот, я ох**нно провёл время с Софти. Даже если это свидание было ненастоящим. Но всё-таки... Нене: Я же говорила, что план охрененный! Дарнелл: А ты ещё возмущался))) Вы: Идите нах*й оба🖕 Вы: Чтоб я ещё раз согласился на вашу авантюру! Нене: Но всё же хорошо прошло))) Оливер: Вы точно бандиты Согласен с Оливье. Бандиты нах*й. Вы: А вы с Олькой как сходили?) Дарнелл: ЧЕГО!? Нене: На самом деле неплохо)))) Оливер: Вы нас видели? Пико: Ага) Дарнелл: Эти двое тоже на свидание ходили?! Вы: Ага) Вы: Они выглядели такими счастливыми)))) Оливер: Это не свидание! Нене: 🥰 Поболтав ещё какое-то время, я вышел из чата. Пойду-ка я спать, сегодня был трудный день. Но прекрасный. Для меня было честью сходить с тобой на свидание, Софти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.