ID работы: 12033378

О, нет, она снова здесь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кажется, но сейчас Чонгук чувствует себя как никогда свободно. Ему не нужно сражаться, искать существ, он просто стал обычным человеком. Жизнь больше не наполнена теми красками, которые были прежде. Дни становятся обыденными, серыми, немного даже скучными. И Чонгук соврёт, если скажет, что он не хочет быть гриммом. Благодаря этому дару он познакомился с невероятным миром, о котором никто не знает. Хоть некоторые знакомые Чона и говорят, что не так уж плохо потерять силы и стать «нормальным» человеком, но нет. «Нормальным» Чонгук был лишь тогда, когда имел эти силы. В его семье из поколения в поколение передавался этот дар. Он был рождён, чтобы стать особенным. И он не может так просто смириться с тем, что перестал быть декапитатором. Поэтому Чонгук искал решение проблемы везде: в книгах, которые ему достались от тёти, рукописях. Джин с Боной также помогали, пытаясь найти информацию по своим источникам, и, наконец-то, что-то нашли. — Привет! Ну что, нашли? — влетая в лавку, где работали его друзья, спрашивает Чонгук. — Привет, Гук. В общем, мы перерыли всё, и должны сразу тебя предупредить, это будет непросто, сложно и даже опасно, — подходя ближе к парню, начинает предостерегать того Джин. — Я готов ко всему. — Нет, Чонгук, ты не понимаешь. Опасность будет грозить не только тебе, но и Тэиль, — отвечает Бона, посматривая то на Кима, то на Чона. — Почему? — Мы нашли способ, который должен вернуть тебе силы, но он довольно опасен. То зелье, что приготовила Лили, нужно приготовить вновь. Но на этот раз его должна будет применить на себе Тэиль. Она примет облик Лили и тогда... — не зная, какие нужно подобрать слова, чтобы как можно мягче озвучить свои мысли. — Что тогда? От резкого появления Тэиль в лавке все немного пугаются. — Я позвал Тэиль, — сразу предупреждая всех, говорит Джин. — Ведь её это также касается, да и, в принципе, зависит только от неё. — Тэиль, в общем, тебе нужно будет в образе Лили переспать с Чонгуком, — всё же прямо отвечая девушке, с грустью смотрит на неё Бона. — Но для тебя, как для человека, такое превращение представляет опасность. Она понимает, что это будет непростое решение для них, ведь в последней череде событий Гук и Тэиль сильно отдалились друг от друга. И попытаться простить измену, забыть обиду — очень трудно. Но другого пути нет. — Это слишком опасно, я не хочу рисковать тобой только для того, чтобы вернуть свои силы, — не колеблясь и минуты, тут же отвечает Чонгук. — У нас нет выхода, поэтому, — Тэиль говорит уверенно, понимая, на что соглашается, — давайте сделаем это. Она соврёт, если скажет, что ей не страшно. Вся эта неизвестность, действие зелья, да и какой-то побочный эффект сводят её с ума. Но уж лучше она поможет Чонгуку, чем будет наблюдать в сторонке, как город и люди, живущие в нём, будут страдать, подвергаясь нападениям существ, Гук с каждым днём всё больше и больше ломается изнутри, оставшись без дара. — Но... — Нет, Гук, я уже всё решила, поэтому дай мне возможность помочь тебе.

***

— Ну что, как всё прошло? — немного опасаясь ответа, всё же спрашивает Джин, пропуская в дом Чона сначала Бону, а после и сам заходит. — Ну, пока особо изменений нет, — опуская взгляд вниз, произносит Чонгук. — Видимо, нужно время... — Уже прошло два дня, но ничего не происходит, — разводя руки в стороны, отвечает Гук. — Но, спасибо, что старались помочь. — Прости, я думал, что это поможет. — Мы надеялись на это, — добавляет Бона. И тут происходит нечто странное, от чего Чонгук будто дар речи потерял. Джин наполовину схлынул, кое-где проступила шерсть, но это произошло лишь на пару секунд, а после он ничего не видел. — Ты схлынул? — не веря собственным глазам, спрашивает Гук. — Ты видел это? Подожди, дай проверю, — Джин вновь схлынул и посмотрел в глаза Чону. Он заметил, как глаза начали понемногу темнеть, но не полностью. Но это пока. Теперь Джин уверен, зелье начало действовать. — Чонгук, похоже, сработало. Думаю, через время ты вновь станешь гриммом. — Боже... — не веря в услышанное, говорит Гук и не может сдержать улыбку. — Боже, спасибо вам, Джин, Бона! — Ты лучше Тэиль благодари, ведь она ради тебя пошла на весьма небезопасный обряд. — Конечно! Сегодня вечером всё устрою. И всё же, спасибо вам, друзья мои. — Ты нужен нам, друг, и городу тоже. Береги себя, а мы пошли. — Хорошо, до встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.