ID работы: 12033455

Корабль-призрак

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 42
автор
йохан. бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог. Или что было после

Настройки текста
      Огонь был повсюду. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела, ей казалось, что он сжигает её заживо. Любое движение вызывало адскую боль, ей было тяжело вдохнуть. Она пыталась держаться за воздух, за острые звезды, но ей казалось, что уходит из-под ног чужая планета. Она пыталась сфокусироваться на сестре, посмотреть на капитана, но в глазах все расплывалось, и она даже не могла их друг от друга отличить. В конце концов она сдалась и позволила своему сознанию уплыть в спасительное забытьё.       Кейт пришла в себя в странном месте, чем-то похожим на то, где она общалась с Лордом в первый раз. Это было странно: вокруг всё было черным и не было никаких источников освещения, но при этом Лорда она видела довольно четко, причем таким, каким она запомнила его на корабле в последний раз. Еще под кожей бился пульс, и Кейт поняла — она жива.       — Добро пожаловать в ад, — с ухмылкой произнес Лорд.       — Мама, мы все сошли с ума, — вырвалась у Кейт первая мысль, которая посетила ее после слов Лорда, но она попыталась взять себя в руки и спросила: — но почему мы вместе?       — Мы с тобой одной крови, мы небесных кровей, — ответил Лорд. Он держался вызывающе, но Кейт видела, что ему не по себе — так же, как и ей. Увидев её недоуменный взгляд, он поспешил объяснить: — мы с тобой скованные одной цепью, связанные одной целью. Когда ты разрушила мою связь с кораблем, ты пользовалась кровью. Соответственно, разрушая портрет, ты создала хрупкую связь между нами. Буквально через сутки она бы развеялась. Но поскольку я нашел тебя и вмешался, воздействие шкатулки меня следом за тобой внесло сюда.       — Но почему?       — Не знаю... Что ты, кстати, пыталась сделать?       Кейт не знала, стоит ли говорить правду, но в этом странном месте, где не было ничего, кроме нее и Лорда, она чувствовала опустошение. Но при этом пришло странное осознание: когда нет сил быть стойким и хочется бежать от всего, но ничего не происходит, единственное, что остается, это говорить правду.       — Я пыталась уничтожить шкатулку.       — Зачем?       — Эта сила была всепоглощающей, она уничтожала всех, к кому прикасалась. И бессмысленно было рассчитывать, что истина не выскользнет из рук, и кто-то сможет справиться и покорить эту силу. Люди бы постоянно пытались её получить, и рано или поздно это бы произошло. Мир бы погрузился во мрак.       — Ты идиотка! Эта сила должна была принадлежать мне, а ты все испортила, — сказал Лорд и кинулся на девушку.       Кейт прикрыла глаза, сопротивляться не хотелось. Почему-то ей казалось, что в этом месте нельзя причинить кому-либо вред. Она постаралась расслабиться и мыслить логично: если есть вход, значит, должен быть выход, по крайней мере, для неё. Она ведь не пыталась навредить шкатулке, она не пыталась высвободить зло, она пыталась ее сохранить. Лорд пытался задеть ее магией, но она здесь не работала, а когда пытался воздействовать физически, то его руки превращались в воздух. Он бесился, а Кейт постаралась от него отгородиться и поняла, что надо делать. Она представила в руках шкатулку, сфокусировалась, чтобы воздух толчками выходил из легких, а пульс был на три счета. И попыталась воссоздать те ощущения, которые она испытывала перед тем, как погрузиться сюда, и тихо, почти шепотом, помогая себе и создавая нужный настрой, прошептала.       — Вырваться может чья-то то душа.       Тело снова скрутило и охватило болью, но в этот раз это было гораздо быстрее. Она даже не успела испугаться и в полной мере ощутить боль, охватившую все тело. Она чувствовала, что все изменилось, но открывать глаза было страшно. Было страшно оттого, что она ошиблась и застрянет в той странной пустоте вместе с Лордом навсегда. Кейт попробовала сосредоточиться и прислушаться к голосам. Было шумно, поэтому она все-таки рискнула открыть глаза и посмотреть на источник звука.       — Я знала, что ты жива, ты не могла меня бросить! — радостно бросилась на шею Кейт Алиса, — Как ты?       — Все в порядке, все нормально, — попробовала успокоить нервничавшую сестру Кейт, — а чем все закончилось?       — Лорд упал рядом с тобой, и большинство кораблей отступило. У оставшихся практически не было магии, поэтому победить их не составило труда, — ответил на вопрос девушки Дориан, — а что было с тобой? Ты горела в огне, а потом упала на борт корабля. Мы думали, ты умерла, но у тебя и у Лорда бился пульс. Поэтому, когда все закончилось, мы тебя перенесли сюда, а Лорда отправили со Смурфом на Пандору.       — Понятно, я …— Кейт попыталась рассказать о встрече с Лордом в месте, которое он назвал адом, но не смогла, поэтому пришлось закончить предложение банальным, — я не помню...       Все смотрели на нее с недоумением, и только кот залез ей на колени и, позволив ей себя погладить, подмигнув, добавил.       — Я тебя понимаю, ведь мне иногда тоже снятся страшные сны.       Кейт выдохнула. Наконец-то все закончилось. Она жива, все ее друзья живы, и жизнь налаживается. Она нашла потерянную сестру, о которой даже не помнила. Да, память по-прежнему не спешила возвращаться, но ей казалось, что это дело времени. Всё самое страшное уже позади, и пришла уверенность, что все будет хорошо.       Джон ласково обнимал Алису, нежно шепча ей что-то на ухо. Салем рассказывал истории из своей жизни и обещал познакомить с супругой и детками. А Дориан с улыбкой и нежностью смотрел на Кейт. Девушка решила, что именно так выглядит счастье.       Кейт не рассказала друзьям, что Лорд жив и, чисто теоретически, всегда есть шанс, что он справится с магией шкатулки и сможет выбраться обратно. Она боялась предполагать, как долго продлится это время покоя, но считала, что проблемы нужно решать по мере их поступления.       Так что сейчас она предпочитала жить и радоваться.       И конец ли это? Или только начало большого и длинного приключения под названием «жизнь»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.