Связь
23 апреля 2022 г., 06:22
Тихое посапывание перебил оглушительный треск в гостиной. Джон вскочил с постели и не сразу понял, как оказался в комнате снизу.
-Шерлок, чёрт возьми! Что здесь происходит?
-Вам следовало бы прежде надеть штаны, доктор Ватсон...
Джон глянул вниз .
Смущение.
Взгляд на друга.
Странные мысли посетили доктора, но он обладал с собой и быстро прикрылся висевшей на подлокотнике кресла простыней.
-Так что здесь, чёрт возьми,произошло?
Джон заметил в руках детектива пистолет, который тот довольно рассматривал. Ваза, всегда стоящая на камине, представляла собой сотни осколков, разбросанных по широкому ковру гостиной.
-О господи, Шерлок. -Присев на диван рядом с другом, сел доктор. Пожалей миссис Хадсон.
Шерлок устремил свой взгляд вглубь комнаты. Его профиль был удивительно красив при свете луны.
Джон, чтобы не заметил Холмс, отвёл глаза от прекрасных скул друга.
-Они настолько острые, что запросто можно о них порезаться.-Приметил про себя Ватсон.
-Джон..? -Устало вопросил Шерлок.
-А... что?
-Иди спать. Твои импульсы мозга заставляют меня думать о постороннем.-Детектив посмотрел в сторону.
Джон послушно встал и пожелал Холмсу спокойной ночи, не надеясь услышать в свой адрес того же.
-И тебе, Джон. -Вяло проговорил Шерлок.
Доктор был немного в шоке от того, что, наверное,впервые услышал от своего товарища что-то действительно доброжелательное. Но,не придав этому сильного значения(Шерлок вообще в последнее время был сам не свой), забрался обратно в постель.
-Думать о постороннем... -Засыпая, крутил в голове Джон фразу, выкинутую Холмсом.
Наконец доктор уснул.