ID работы: 1203346

Одиночка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дистрикт 11 слишком открытый, везде лишь бесконечные поля сельскохозяйственных культур, да рощи невысоких деревьев, и везде обязательно есть люди, кишат, как рой пчел, тебе никак не скрыться. Но это только днем, ночью все будто преображается. Люди расходятся по домам, на улицах ни души, неосвещаемые солнцем поля превращаются в зловещие заросли, деревья отбрасывают причудливые тени, а маленькие рощицы превращаются в лесную чащу. И Кара Эйрис прекрасно это знала, она не раз находила укрытие в темном яблоневом саду или на полях кукурузы, которая могла скрыть ее с головой когда-то в детстве. Но сейчас она бежала туда совсем не потому, что искала укрытия. Ей не было никакого дела до того, что кто-то может ее увидеть. Сейчас ей было абсолютно плевать на весь мир. Она просто бежала, бежала до тех пор, пока вздохи не переросли в хрипы, а ноги не начали подкашиваться, и даже тогда она из последних сил пыталась пробежать еще хоть метр, хотя бы один метр, еще хоть секунду не думать об этом, отогнать все мысли прочь, просто бежать. Но ее тело диктовало свои правила, и Кара обессиленно упала, свернувшись в клубок под ветвями яблони и надеясь, что это оградит ее от боли. Но это не помогло. Могла помочь только Кора, но ее больше не было. Отныне Кара Эйрис одиночка, близнец-одиночка. Победители Голодных Игр никогда не станут прежними, Игры меняют человека навсегда. Это их крест, они будут нести с собой до конца жизни эти воспоминания, эту боль в глазах родных тех трибутов, которым повезло меньше, они смогут вспомнить каждую секунду на арене до мельчайших подробностей, даже в глубокой старости. И Кара до последнего надеялась, что сможет разделить этот крест со своей сестрой, но видимо этому было не суждено случиться. Близким побежденных трибутов достается только деревянный гроб и ненависть к Капитолию, но Кара оставит на память нечто большее, каждую секунду, проведенную Корой на арене. Близнецы – это не просто слова. Это два человека, которые прочно связаны с самого рождения и до самой смерти. И вот смерть уже наступила. Конечно, такой исход не был сюрпризом, Кора вызвалась добровольцем вместо нее, она была сильной, но видимо недостаточно. Кора не смогла победить, она не смогла вернуться домой. Кара видела ее смерть, она видела все в мельчайших подробностях на экране телевизора, и она не просто видела, она была там, рядом с сестрой, на ее месте. Точно знала, что та чувствует и о чем думает. Она всегда думала, что быть близнецами – это что-то особенное, и, несомненно, так и было. Но в одном Кара ошибалась, их особенность сопереживать друг другу настолько сильно не всегда бывает полезной. Как бы она хотела забыть все это, забыть эту арену, этих перепуганных трибутов, детей, убивающих друг друга, забыть каждую секунду, проведенную Корой там. Но Кара не могла. Это был ее крест, ее боль, она пережила Игры вместе с сестрой, но не получила обещанных привилегий от Капитолия. Только боль. Боль потерянного близнеца, которого будто разорвали пополам. Как бы Кара не ненавидела того парня из 6, она не могла винить его за смерть сестры, к тому моменту, как он наткнулся на них, парень уже потерял рассудок. Кора сама поддалась ему, она просто не могла позволить той перепуганной двенадцатилетней девчонке погибнуть и закрыла ее собой. Но это не помогло. Парень просто проткнул ее копьем и отбросил в сторону умирать. Кара не помнила, что делала в тот момент, не помнила, что чувствовала. Она просто смотрела в потухающие глаза своей сестры, всем сердцем желая оказаться на ее месте. Но она была не в силах сделать это. Никто был не в силах. И когда в глазах Коры больше не осталось ничего, абсолютная пустота, Кара просто побежала. Она бежала через весь дистрикт, пока не оказалась здесь, под этой яблоней, среди мрачных теней. Ей не было холодно или жарко, она не хотела есть, не хотела спать. Кара не чувствовала абсолютно ничего. Она просто лежала, уставившись в пустоту. Одна. Совсем одна. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.