ID работы: 1203347

Рапунцель

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это было утро в Северном лесу. Нет, оно не было радостным, когда у доблестного короля рождался наследник, не было и зловещим, когда на приграничную крепость нападали захватчики, дабы убить, не щадя женщин и детей и присвоить себе новый территории и чужие богатства. Оно было обычным. Как обычно из-за верхушек многолетних дубов и сосен пробивались первые лучи солнечного света, молочно-белый туман таял и оставлял бриллиантовой россыпью росу на траве. Просыпались первые птицы и звери и начинали свои утренние дела. Северный лес просыпался. Он славился своей протяженностью, занимая всю северную часть материка от Западного берега до Восточного, а в глубь рос аж до самого края земли. И, конечно же, люди хотели испытать свою удачу и найти то место, где заканчивается лес. Их было много, но не один из них не вернулся домой. Может Северный лес был непроходим и они заблудились в его чащи, или смельчаки , посчитав затею безнадежной, шли обратно и чтобы не прослыть трусами, находили себе новый дом, или их раздирали дикие звери. Или же лес был заколдован. В эту версию почему-то все верили с замиранием сердца, считая его проклятым одним колдуном, изгнанным из своего королевства за черную магию много веков назад. Колдун, как говорили в народе, до сих пор живет в нем и творит зло, наблюдая за остальным миром с Драконьего хребта. Эти горы были невысоки, но из за своей формы, напоминающей чешуйчатую спину дракона с костяными шипами, были завораживающе красивыми. И именно в сторону Драконьего хребта и направлялся молодой герцог. Его резвый конь со скоростью стрелы проскакал мимо ближайшей к лесу деревушки, на полном скаку врываясь в лесной массив. Он направлялся к зловещему хребту без тени сомнения в глазах и со стойкой уверенностью в правильности своего поступка. Через час, когда солнце полностью выглянуло из-за горизонта, он остановился у подножия хребта, там, где зиял вход в пещеру. Молодой герцог посмотрел вглубь с предвкушением и направил своего коня на встречу с неизвестным. Минуту спустя они очутились за огромной залитой солнцем поляне, посередине которой, утопая в розовых кустах, стояла остроконечная башня без дверей, но с единственным огромным окном под крышей. Юный герцог слез со своего коня и приблизился к башне. - О, прекрасная Рапунцель, спусти свои косы, дабы я мог освободить тебя! - крикнул юноша и с трепетом замер, ожидая ответа. В оконном проеме показалась чья-то пепельная макушка и молочно-голубые акульи глаза распахнулись шире при виде юноши. Запрыгнув на подоконник и перекинув волосы через крюк под крышей, человек плавно спустился на землю, мягко отталкиваясь о кирпичную кладку здания. Его волосы, подражая обладателю, так же грациозно и медленно опустились возле него, а глаза, сверкнув потусторонним ледяным огоньком, уставились на гостя. Перед герцогом стоял по пояс обнаженный мужчина, с надеждой взирая на своего гостя. -П.. простите, - промямлил герцог, - Я, кажется, ошибся. Последние слова были сказаны так тихо, что могли с легкостью утонуть в шелесте листвы. Юноша мелко задрожал, на его глазах начала проступать влага. Он нерешительно развернулся и поплелся к своей лошади, на ходу утирая соленые дорожки, с третьего раза взобрался на животное и, со всей силы пришпорив бедняжку, поскакал прочь. Остался один. Один на этой залитой солнцем поляне. Один, словно не до конца ожившая статуя, словно призрак. И только покачивающиеся на ветру волосы и чуть подрагивающие закрытые веки выдавали в нем человека. - ВРООООООООООООООООООООООООЙ!!!! Да что не так с этими сопляками??? – он метал молнии глазами в удаляющийся силуэт. Боже, сколько раз он видел эту картину? Наверное не знает и он сам.. – Этот был последним?- он кивает в сторону пещеры и тихо вздыхает. - да что ты так кипятишься! Можно еще… - Последний? – неожиданно резко обрывает он голос, звучащий у него за левым плечом. - Последний… - повторяет голос и в месте его звучания материализуется человек. – Хочешь яичницу с беконом чай с жасмином, как ты любишь? – мгновение спустя спросил голос. - Хочу. Только не подпали ее, как в прошлый раз. - Ок! – весело пропел второй человек и направился в сторону кустов, в глубине которых находился потайной вход в башню. Спустя несколько минут из окна башни раздался грохот и возгласы. Пепельноволосый направился все к тем же кустам, на ходу подбирая свои волосы. - Врой! Дино, какой же ты неуклюжий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.