ID работы: 12033574

Легенда из пыльной книжки

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
—Что за хрень? —послышалось откуда-то с палубы корабля. —Что-то не так, Нами-сван? —Нас выносит течение.. течение, понимаешь? —Таузенд Санни слишком резко сбился с курса,что вроде уже не должно было удивлять в Новом мире, но только не Нами. Только, черт возьми, не навигатора, который нарисовал большую часть земного шара. Маршрут, что построила девушка был до жути чётким, многолетний опыт в Новом мире мог ей это позволить. —Оо, так это приключение!? Давно у нас такого не было! —капитан судна не заставил долго себя ждать. Неизвестно каким способом, Луффи услышал разговор и спрыгнул с вороньего гнезда прямо на Санджи. Но тот устоял, полностью приняв на себя удар взбалмошного капитана. Мугивара, ещё толком не успев приземлиться, обвил кока своими конечностями, а Санджи, в свою очередь, поудобнее прихватив Луффи за коленки, уставился вдаль на столь обычное явление для Грандлайн. —Видишь что-то? —Неа, даже воля не помогает-хороший знак! Плывем дальше по течению! —Попробую попросить Усоппа,— тяжело вздохнула девушка и удалилась в мастерскую канонира. За последние несколько лет, с тех пор как Луффи стал королём пиратов, Усопп невероятно развил свою волю наблюдения,в особенности это отразилось на зрении. Казалось, он мог с закрытыми глазами увидеть то, что находилось в паре десятков километров. Это впечатляло, даже Луффи не обладал такими способностями, хотя у него и без того немало трюков в запасе. Кок ещё немного постоял возле перил Санни, докуривая зажатую между зубов сигарету. Сам он, в связи с захватом Луффи, не имел возможности самостоятельно подносить фильтр ко рту и обратно, так что мальчишка на спине услужливо выкинул полу целую сигару в море. Хотя, какой он уже мальчишка? Три года минуло, как мугивары добрались до Лаф Тэйла. Потрясающее событие, что встряхнуло все моря и океаны Земли. Особенно Ист блю.. это надо было видеть. Луффи очень изменился за это время: черты его лица стали более грубыми, а щетина то и дело покрывала некогда детскую мордашку, да и в росте он прибавил-возмужал вообщем. —Долго висеть будешь? Мне ещё обед готовить. —Пошли так! —Знаешь, когда один взрослый мужчина сжимает другого резиновыми руками, то выглядит это очень странно. —Хи-ши-ши, —всё также открыто смеётся юный король пиратов. —Что с тобой делать..пойдём, сделаем Нами-сван чай, чтобы немного успокоить. Не каждый день её прогнозы настолько отличаются от действительности. ***       Небо успело залиться багрянцем, пока Санджи возился на кухне с новыми блюдами, что опять пришли ему в голову. Вечер стал по-особенному странным. Вроде было и темно, а вроде и нет; вроде солнце должно отражаться в волнах, но его лучи будто совсем не касались морской воды. —Эй, дуро-кок, выйди из камбуза,—бесцеремонно ворвался на кухню ни кто иной как Ророноа Зоро. Кто почти не изменился за эти года, так это зеленоволосое Маримо. Только стал более серьёзным в некоторых вещах, но точно не во всех -был уверен Санджи. —Подраться? Давай позже, мне нужно следить за меренгой, иначе.. —Клал я на твою меренгу, у нас общий сбор. Ведьма вся на взводе,так что давай быстрее! —Никакой тактичности, как всегда. Нехотя отложив кухонные принадлежности и выключив духовку, Санджи поспешил присоединиться к команде, которая уже бурно что-то обсуждала. Войдя в общую гостиную с аквариумом, кок сразу заметил беспокойные взгляды, обращенные в его сторону. —Кок-сан, присядьте, —ласкового позвала Нико Робин, указывая одной из своих цветочных рук на место рядом. Вокруг женщины стояло несколько стопок книг, какие-то из них листали её отросшие части тела из спинки кругового дивана, —мы хотели бы с вами серьёзно поговорить. —Робин, не пугай! Это наоборот СУ-УП-ПЕР новость, —воскликнул Фрэнки, вытянув руки в фирменном положении. —Что за новость? —Усопп, скажи ему! Давай-давай! —никак не успокаивался капитан. Он прыгал от восторга, упираясь на плечи канонира. —Кхм-кхм, дело в том, что благодаря хаки я увидел галоклин. —Гало-что?—спросил Зоро, не особо вникая в ситуацию-он не участвовал в собрании до того как позвать Санджи. —Это когда видно границу между водоёмами, из-за разной концентрации соли. —Ч..что? —Санджи несколько опешил. Да, сейчас мугивары направлялись к Реверс Маунтин, со стороны последнего острова, чтобы наконец выйти в родной для половины команды Ист Блю. —Не думала, что наша с тобой и Робин теория может быть правдой, но похоже.. —Мы вошли в зону с чересчур благоприятным климатом для различной живности,—подхватила слова навигатора Робин. —Я также заметил, что в воде есть что-то похожее на туннели или трубы, а это вроде как пути из разной воды со своей температурой и всё такое. Будто картина маслом, честное слово! Множество пятен разных оттенков синего и не только! Словно кусочки разных морей собрались в одном месте! —Усопп активно жестикулировал, показывая то, что он смог разглядеть. —Кок-сан, вы же догадались к чему это? Санджи всё ещё стоял на месте, не веря собственным ушам? Это точно не сон? Его руки крупно дрожали, а глаза вот-вот переполняться влагой. Сглотнув и наконец пересилив себя, он аккуратно спросил, боясь, что его самое смелое, но такое желанное предположение окажется просто ошибкой: —Это.. Олл Блю? Вся команда, кроме Зоро и Робин, которые воздержались лишь небольшой ухмылкой, широко улыбнулась. Каждый из них знал: как важна для Санджи его мечта, мечта его и Зеффа. Луффи, Чоппер и Усопп кинулись на кока с громким ликованием, пока тот пытался сохранить последние остатки своей гордости, чтобы не заплакать у ребят на виду. Такой привал счастья, криков и всхлипов прервала Нами. Она конечно тоже была очень рада возможности первой изучить неизведанное до этого море, но девушка всё ещё не простила Олл Блю за то, как оно обмануло её способности навигатора. —Мы ещё не совсем там, где ты хотел быть. Думаю, ближе к центру будут скопления рыб и прочих, о которых гласит легенда. Сейчас мы только вошли в море и соляные пятна разбросаны слишком хаотично… —Главное, что мы тут, верно? Ты только глянь на Мишенебрового. Сейчас взорвется от таких судорог. —Заткнись, Голова-трава, — уже не контролируя горячие слёзы отзывается Санджи. Он, как и трое других мугивар, валяется на полу в клубке смеха и плача. Исполнение главной мечты, что может быть лучше? Особенно, когда ты разделяешь эту мечту с близкими тебе людьми. В ту ночь Санджи не отходил от носа коробля. Он любовался необъятным простором легендарного моря, о котором узнал ещё в далёком детстве из пыльной книжки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.