ID работы: 12033646

-Glitch?

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Дневничок клона #1. Спутанные мысли.

Настройки текста
Дверь приоткрыта, но наврядли сюда кто-нибуть заглянет. Это и не важно. На кровати сидит парень в позе лотоса, склонившись, словно ива над водой, над небольшой книжечкой. У неё жёлтоватые страницы - задумка дизайна, на каждой из них разметка из линий, где в скором времени будут красоваться выведенные ручкой линии. В каждой линии будет скрыт свой смысл, который раскрыть и не легко, и не трудно. Тут и мысли в голове, как много неопределённостей. Каштановые волосы поблескивают в свете одинокой лампы, освещающей комнату. Глаза, не имеющие бровей и радужек, задумчиво вглядываются в пустые листы. Рука нервно теребит синий предмет канцелярии зажатый между пальцами, с глухим стуком ударяясь об светлую кожу. Ручка перестаёт вертеться, застывает, крепче прижатая длинными пальцами. Пухлые губы то и дело закусывают, при каждом укусе потряхивая заострёнными длинными ушами. Вторая рука чутка прикрытая рукавом коричнево-белой пижамы размеренно постукивает по коленке, закрытой белыми штанами. Глаза на мгновение скрываются за веками, после чего парень двигается, шурша одеялом и принимая более удобную позу. Шариковая принадлежность для написания вместе с рукой опускается к строке, начиная свою работу. "Привет дневничок. Данте сказал, что люди могут выплёскивать свои впечатления на страницы, и я решил проверить это. Я - клон #1, Габриэль. Как мне сказали, моя основная черта - любознательность. Правда, Вару считает, что не любознательность, а глупость. Но это не так, я знаю, я не глупый... Я живу с клонами. Мне нравится жить с ними. Мы живёт в двухэтажном доме, нам выделила его некая студия "Феникс", где работает создатель. Я не совсем понимаю чем она занимается. Создатель не часто нас навещает, больше предпочитает звонить и ничего дельного о ней не говорит. Старшие клоны (хотя мы все считаемся одногодками, их назвали старшими, ведь они самые умные из нас) Куромаку, Пик и Данте ходят на работы, что бы оплачивать удобства нашего дома. Но я хочу говорить не об этом. А о том, что произошло со мной около, наверное, получаса назад... Сейчас - ранее утро, солнце ещё даже не начало восходить. Я спал, и мне снова приснилось то место, но лучше по порядку. С недавнего времени мне начали являться странные сновидения. Может быть, это началось около трёх дней назад... Я не помню. Каждую ночь, когда я засыпаю, я вижу яркие, но мягкие цвета, окружающие меня. Я обычно просыпаюсь там в мягкой траве, смотря на голубое, совершенно чистое небо. Изредка там проплывает одинокое облако в небесах... Солнце я там никогда не видел, но всё равно во сне светло. Ландшафт представляет из себя бесконечные, длинные поля... В некоторых случаях. В этих полях есть домики, они аккуратные, не большие, такие-же нежные по цветам. Иногда их окружают белые низкие заборчики. В этих построениях живут люди... Но люди ли это? Они не совсем походят на людей. Их действия выглядят... Нереалистично. За место головы, у них предметы, отсутствуют, не у всех конечно, определённых части тела... Как например, предплечий нету, но другая часть руки всё-равно висит в воздухе. Они выглядят жутко... Я ещё не пытался с ними заговорить, да и в общем не уверен, что они умеют говорить. В некоторых местах есть леса... Они густые, там много ветвистых деревьев, даже есть птицы, хоть они и без глаз. Других зверей там нет. Как и кустов, неровной земли и прочего, что ещё есть в лесах... Даже опавших ветвей в земле. Всё оно выглядит странно. Но мне там нравится. Во всём этом есть... Что-то... Родное? Знакомое? Иногда и вовсе возникает дежавю, хотя я думал, во снах такого нет. Мои друзья, клоны, не знают об этих сновидениях. Если они узнают, они могут подумать, что у меня что-то не так с головой. Но с моей головой всё хорошо и я не хочу, что бы они так думали. Я не сумасшедший. По-этому я хочу сам разобраться в том, что это за место. Кто эти существа? Почему всё выглядит как ненастоящее? Почему оно мне кажется знакомым? Почему вызывает дежавю? Что это за место в общем? А главное - что заставляет, или почему, оно снится мне так часто?" Габриэль вздыхает, переставая писать и встряхивая уставшую от написания руку. Он смотрит на настольный часы у него на тумбочке и снова, вернувши взгляд на текст, продолжает выводить буквы. "Извини, дневничок. Наверное, я больше к тебе не обращусь. Написание и описание этого очень долгое, моя рука устала. Легче не стало, это всё ещё крутится в моей голове. Мне не приятно количество мыслей, заполняющий мой разум, но видно, это никак не исправить. Я буду использовать тебя лучше для каких-нибудь зарисовок. Например, этих существ. Так ты не будешь просто валяться. Я пойду умываться, раз я проснулся, то наврядли теперь усну. До скорой встречи, мой дневничок." Клон закрыл книжечку. Снова хлопнув ресницами, он кладёт ранее лежащую на его коленях вещь на тумбу, сверху опуская ручку. Раскинув руки и потянувшись, Габри сонно зевает. Челюсти, резко раскрывшиеся до максимальный размеров, отдались неприятным дискомфортом после закрытия. Махнув головой, таким образом сбрасывая с себя остатки сна, парнишка спрыгнул с кровати и тихо направился в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.