ID работы: 12033682

Счастливый óни

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Путешественник!       Услышав оклик, блондин резко повернул голову в сторону звука, махнув своей косой, случайно задевая летающую спутницу. Не обращая внимания на возмущённые крики Паймон, губы Итера растянулись в мягкой улыбке, в глазах загорелась искра, которую тот спрятал, прикрыв их.       Дождавшись, когда собеседник подойдёт ближе искатель приключения начал внимательней рассматривать того на целостность. Тот часто влипал в неприятности, как бы он не отрицал этого факта.       — Итто! — удивлённо-радостно воскликнула летающая девчушка, под приветственный кивок своего спутника.       — Привет, малышка Паймон, Путешественник! Как проходит ваше путешествие? — с яркой ухмылкой бодро спросил óни, положив одну руку на бедро, — Если вас кто-то достаёт — не стесняйтесь сказать об этом мне! Банда Аратаки без проблем разберётся с вашим обидчиком! Ха-ха-ха-ха! — раскатисто рассмеялся тот, показывая уверенность в своих словах.       — Нас никто не обижает! — сверкнула горькой ухмылкой девчушка, — А если и обижает, то Путешественник с лëгкостью их всех перебивает!       — Ну… Не с такой уж и лëгкостью… — скромно уточнил Итер, взъерошив волосы на затылке, слегка укоризненно поглядывая на Паймон, — Тебе то легко говорить, ты вообще исчезаешь куда-то, когда я с кем-то дерусь…       — Паймон не исчезает! — скорчила та возмушëнную рожицу, — Паймон стратегически прячется, чтобы не мешать!       — Да-да, конечно… — буркнул парень под нос.       Итто с довольной ухмылкой поглядывал на них со стороны, радуясь, что те целы. Конечно, он никогда не скажет, что переживал за них, пока те были в очередном своëм путешествии, ведь он не должен сомневаться в своëм друге и его силе, но… Аратаки не может по-другому. Его банда для него словно семья и раз уж он решил, что путешественник с Паймон стали её членами, то и они тоже семья. Семья, о которой надо заботится, которую надо беречь. Итер и летающая малышка — единственные из Банды Аратаки, кого Итто не может отслеживать каждый день, ведь те всегда путешествуют по разным уголкам Тейвата. Он может только надеяться, что те целы и в случае страшной опасности позовут его на помощь. Что к слову пока что не случалось. Итто подозревает, что путешественник совсем не заботится о своём благополучии, спеша достигнуть своей цели.       — ИТТОООО! Ээээй, Итто! — кричала прям в ухо, задумавшемуся óни, Паймон, — Ты чего это отключился? — слегка подозрительно выдала летяшка.       — Кто-то из жителей снова раскидывал бобы? Ты плохо себя чувствуешь? — обеспокоенно спрашивал Итер.       — А? — недоумённо моргнул демонёнок, — Хаха, с Великим Аратаки Итто всё в порядке! Я не сдамся перед какой-то аллергией! — самодовольно и крайне громко проговорил Итто, пытаясь успокоить собеседников, — Что ж мне пора. Сегодня у меня в планах выиграть пару жучиных боёв и отпраздновать это фиалковой дыней! — начал удалятся Итто, — Но помни, Итер, — брови демона свелись к переносице, а в глазах блеснула сталь, — Если нужна будет помощь — обращайся.       — Хах… Да. Спасибо, — слегка замялся паренёк, — Босс, — решил потешить самолюбие друга блондин       — ХАХАХАХАХА!

*несколько проигрышных битв оникабуто спустя*

      — Я полностью проиграл… — опустошённо выдал Итто, сидя у костра.       Было уже темно и лишь этот костерок служил светом в данной глуши. Потрескивание горящих дров действовало как успокоительно, а запах горелого дерева напоминал Итто о прошлом. О том времени, когда он, ещё будучи маленький ребёнком, совсем несмышленым демонёнком, сидел вместе с родителями в их маленьком доме. Те дни когда они собирались на улице возле костра. Его мама напевала незамысловатую мелодию, в то время как папа показывал, как идеально пожарить мясо. Обычная семейная идиллия. Как жаль, что это время осталось в прошлом. Итто всё ещё помнит, как жители озлобились на его семью просто из-за их природы. Óни никогда не были любимы обычными людьми. Жертва синего óни казалась такой напрасной спустя столько лет. Итто понимает поступок предка синих, но… Он не хочет принимать его. Синие óни были вынуждены жить как отшельники, в то время как красные жили среди людей. Аратаки считает это не справедливым… Почему нельзя было обойтись без этого… Без этой лишней жертвы? Чтож Итто никогда не сможет узнать, но это не помешает ему подружится с Такуей, одним из последних вышивший из клана синий óни.       -Фух… — грузно выдохнул Итто, расслабляясь, — Хм?! — óни услышал шуршание из кустов и насторожился, опасаясь, что там жжет быть какой-нибудь Кайраги. Тот не хотел с ними лишний раз связыватся.       Спустя минуту раздался спокойный голос его хорошего друга:       — Это мы, не беспокойся, — мягко улыбаясь, Итер вышел из куста, аккуратно доставая листья из своей косы.       — Мы? — вопросительно изогнул Брови собеседник, — Ты имеешь ввиду малышку Паймон и себя? — недоумевал óни.       — Хех, — мягко усмехнулся путешественник, — Не совсем.       — ЭЙ, БОСС! Банда Аратаки в сборе! — выскакивая из кустов, с яркой улыбкой, прокричали трое мужчин, вслед за ними выскользнула миниатюрная девушка в маске, закрывающем половину лица, которая лишь кивнула в знак приветствия.       — Мы решили собрать Банду и прийти посидеть с тобой! — радостно выскочила из воздуха Паймон, — Правда хорошая идея? — задирая нос спросила та, — Это Паймон придумала!       — Ребята…       — Я тоже здесь, глупый красный óни, — слегка угрюмо, с лёгким румянцем на скулах буркнул Такуя, тоже выходя из-за кустов, — Я не смог отказать этим двоим, кто ж знал, что они такие настырные…       — Хахаха! — раскатисто рассмеялся Итто, искренне радуясь, что его друзья… Нет. Что его семья здесь, — Я не думал, что вы ребята придёте! Скорее садитесь, будем жарить фиалковую дыню!       — Думаю, у меня есть идея получше, — с яркой улыбкой путешественник достал из инвентаря несколько кусочков курицы и мяса, — Как насчёт шашлыков и жаренной курочки? — подмигнут тот.       — Паймон всегда знала что ты лучший!       — ДА! Давайте устроим пир! Хахаха!       — Даааа!       — Хах.       Да. Невзирая на все трудности прошлого и будущего нужно жить ради таких моментов. Моментов искреннего счастья, в кругу своей семьи. Воистину… Аратаки Итто самый Счастливый Óни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.