ID работы: 1203373

Can you hear the silence?

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(music by: Bring Me The Horizon - And The Snakes Start To Sing) - Зачем ты здесь? Глухой девчачий голосок тонул в стенах, которые словно губки впитывали в себя все звуки. Впереди, перед Питером, возвышалась мощная деревянная лестница. Она была покрыта длинным темным ковром, который потерял свой узор под пятнами, выеденными молью. Питер поставил ногу на первую ступеньку, дерево гнусаво заскрипело. - Куда ты идешь? Пит тряхнул головой. Придерживаясь рукой за стену, он пошел вверх. На него давил тяжелый затхлый воздух. При каждом шаге, из ковра сыпалась окаменелая пыль. Дом стонал каждый раз, когда Пит хотя бы делал вдох. Каждая стена, каждый гвоздик этого здания чувствовали Питера. Чувствовали и наблюдали за ним. Поднявшись на второй этаж, Пит повернул вправо. Он точно знал, что там, знал, куда идет. Второй этаж был темнее первого и лампы, висящей под потолком, не хватало, чтобы осветить все углы. На стенах висели портреты и фотографии. Они были слишком запыленные, на некоторых было разбито стекло. Тонкая паутинка расходилась по поверхности вплоть до рамки. Узнать, кто был на фотографиях, не представлялось возможным. Питер подошел к двери с закрученной ручкой. Он потянулся к ней и в этот же момент дом слегка накренился, но тут же вернулся обратно. Пит повернул ручку. В небольшой комнате, где окна были занавешены тяжелыми твидовыми шторами, стоял мальчик с черными кудрявыми волосами. Он стоял на низкой табуретке, напротив зеркала, спиной к Питеру. Когда Пит отворил дверь, мальчик повернулся. Правая его щека была разодрана, обнажая мышцы, прячущиеся под кожей. На его боку вился толстый стебель, покрытый шипами. Он продирался изнутри, казалось, он был там вместо костей. Карие глаза мальчика удивленно смотрели на вошедшего. Он собирался сказать что-то. - Пит? Питер? – Раздался голос откуда-то извне. Мальчик нахмурился. Дом затрясся, с потолка засыпалась штукатурка. Пит ухватился за дверной косяк, чтобы не упасть. - Просыпайся, Пит. Вентц распахнул глаза. Над ним склонился Джо. Его кудряшки нависли над лицом. Питер выдохнул. - Машина уже ждет. – Джо накинул куртку и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.