ID работы: 12033884

очень странный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вопрос матери поставил Элиса в тупик. Да что там в тупик, он был в полнейшем шоке. Какая причина дала матери подумать о таком? —Что?! Я влюблён? Никогда в жизни! Я не влюблён, откуда ты вообще это взяла? -парень всë отрицал смотря в глаза женщине.—"О чëм она вообще говорит? Я? Влюблён? В Ируму? Бред какой-то. Он просто хороший друг, а его улыбка может сломить любого демона. И эти глаза, в них можно тонуть"-эта мысль проскочила в голове Асмодея и он был рад, что не произнëс её вслух. Женщина на это лишь слегка прикрыла свою лëгкую улыбку ладонью. —Милое моë дитя, не волнуйся, мамочка поможет тебе всё осознать~ Скажи, понимал ли ты когда-нибудь истинное значение слова "любовь"?- Асмодей никогда не задумывался о таких вещах. Для него брак был не более чем инструментом для объединения двух семей. Вполне возможно что некоторые аристократы в погоне за сильными союзами женили своих детей что даже не знали имëн друг друга. Его мать была инкубом, демоном что опирается на похоть других и с помощью своей красоты добивается того, чего хочет. Но Элис не такой. Он никогда не хотел использовать своё тело для переманивания других на свою сторону, он предпочитал полагаться на свой интеллект и навыки для достижения цели. —Ладно, если уж ты настаиваешь что никак не мог влюбиться, просто ответь на мои вопросы. Только честно, хорошо?~- девушка не переставала улыбаться смотря на сына.—Хочешь ли ты проводить всё своё время рядом с этим демоном? Хочешь прикасаться к нему как можно чаще? Хочешь видеть улыбку на его лице? Начинает ли твоë сердце биться быстрее при виде того демона? Пробегают ли мурашки по коже? Обдумывая все вопросы матери, Элис сам и не заметил как начал произносить ответы вслух. —Время... Время с ним идёт так быстро, что хочется владеть временем, остановить его и наслаждаться моментом.-ответив пока что на один вопрос у розоволосова что-то треснуло в сердце, но он решил продолжить отвечать.—Он иногда обнимает меня, но это длится не долго, а мне хочется держать его в объятиях вечно.-в голове у парня проскочило воспоминание их объятий.—Матушка... его улыбка это что-то невообразимое... что нельзя описать простыми словами, он улыбается чаще чем другие демоны, он улыбается бесперерывно...-и снова эта улыбка появилась перед глазами молодого учителя.—Сердце никогда не билось быстро, но когда он пытается всем помочь даже ценной своей жизни, то сердце начинает какую игру, оно бьётся так быстро и с каждым разом прибовляя темп, что даже муражки появляются и хочется улыбаться... Вот демон и ответил на все вопросы женщины и повернув в её сторону голову, посмотрев прямо в глаза, спросил лишь один вопрос: —Я болен...? Посмотрев на лицо матери юноша заметил что она улыбается и чуть ли не плачет. —Ах моë прелестное дитя, моë милое прекрасное создание. Ты вовсе не болен.- наспех вытерев слëзы девушка обняла своего сына положив его голову к себе на плечо. Раньше она обнимала его крепко и неожиданно, но сейчас это были спокойные материнские объятия, не привычное для неё поведение.—Знаешь милый, когда то давным давно я была чем-то похожа на тебя сейчас- поглаживая мальчика по волосам спокойно рассказывала леди.—Примерно училась и тренировалась. Повышала свой ранг и шла к вершине. Я - инкуб, это наша природа использовать внешность для получения желаемого и в отличие от тебя, я охотно этим пользовалась. Но однажды я встретила одного юношу, без статуса или высоких чинов, зато с очень интересной душой, банально неправда ли? Я понимала что то, что я делаю было лишено логики, но он запал мне в душу и я сделала то, что захотела. Годы шли и я стала одной из 13-ти корон, но даже после стольких лет и демонов я всё ещё помню его, да и как бы я забыла, если у меня есть такой замечательный ребёнок как ты, Элис. Я правда стараюсь стать для тебя лучшей мамой, а потому я скажу тебе прямо.–склонившись к уху демона дьяволица произнесла. —Ты просто по уши влюблён. На слова матери юноша не проронил и слова. Он усердно обдумывал их. —"Я влюблëн в Ируму..."-парень смотрел в глаза женщине.—Нет, этого не может быть-отрицал розоволосый и отвернулся чтобы не встретиться глазами и не сказать что-то лишнего.—Матушка, прошу покиньте мою комнату, я хочу побыть один...-попросил тот не смотря в сторону матери. Когда женщина со вздохом вышла из покоев сына Элис лёг на свою кровать смотря в потолок. —"Я не могу любить его, а может всё таки..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.