ID работы: 12033906

Темно

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон и Арсений ученики десятого класса. Их дружба завязалась в первом классе, когда первого сентября парни сели за одну парту. Уже с начала девятого класса у парней завязались отношения. Всё было прекрасно, родители обоих парней знали про эти отношения и ничего не имели против. Друзей у этой парочки меньше не стало. Бывали случаи, когда парни задерживали взгляды друг на друге, слишком долго или же по инерции брались за руку, но потом просто переводили всё это в шутку. Антон всегда удивлялся с Арсения. Частой причиной этого стала реакция парня на потемнение за окном. Каждый раз когда они задерживались друг у друга в гостях, Арсений вызывал такси, чтобы отправиться домой самому или отправить домой Шастуна, в зависимости от того, у кого они были в гостях. На все предложения Антона прогуляться вечером, парень получал твёрдое "Нет". На все предложения про ночёвки Антон получал тот же ответ. Антон уже стал задумываться про угасание чувств, пока не произошёл один случай... Парни лежали в комнате Арсения в обнимку. Антон перебрал угольные пряди и без конца улыбался. - А-арс! - Что такое? - С блаженной улыбкой спросил Арсений. - У меня родители уехали на все выходные, может ко мне с ночёвкой? - Думаю мне мама не разрешит с ночёвкой. - После нескольких минут молчания ответил Арсений. Антон нахмурился и принялся вставать. - Ты куда? - Спросил парень у подходящего к двери Антона. - Я в туалет. - Ответил Антон и покинул комнату. Ни в какой туалет он не собирался, просто парень решил сам отпросить Арсения. Стоило Антону зайти в зал к женщине, как тут же ему задали вопрос : - Что такое Антош? - С улыбкой спросила женщина сидя на диване с книжкой в руках. - А можно Арсению ко мне с ночёвкой? - А почему же он сам не отпроситься? - Он просто думает, что вы его не отпустите. - И поэтому решил отправить тебя? - Нет, он меня не отправлял, я сам решил его отпросить. Так можно? - Конечно можно, с чего это я вдруг стану запрещать? - Спасибо вам огромное! - Улыбнулся Антон и покинул зал. Зайдя в спальню он увидел всё ещё лежащего Арсения. - Ты чего такой довольный? - спросил брюнет окидывая парня взглядом. - А ты чего не собираешь вещи? - Куда? - Ко мне. - Улыбнулся Антон. - Но я же говорил, что мне мама может не разрешить... - Я уже тебя отпросил! - С нотками гордости сказал Антон. - Хочешь сказать она разрешила?... - Арсений произнёс это таким тоном, будто бы совсем не рад таким новостям. - Арс, в чём проблема? - Да ничего... - Я же вижу что, что-то не так! Арс, что случилось? - Всё хорошо, правда. - Улыбнулся Арсений и принялся собирать портфель. Вышли из дома Арсения парни когда ещё было светло, купив кучу вкусняшек ребята направились к Антону. Его родители уехали ещё в пятницу утром. Зайдя в квартиру ребята скинули верхнюю одежду, так как на улице прохладная весна и пошли в комнату к Антону. - Так-с, чем займёмся? Посмотрим фильм или просто полежим и поедим? - Спросил Антон. - Давай фильм. - Улыбнулся Арсений и пошёл в зал. Пока Антон разбирался с вкусностями, Арсений нашёл фильм и притащил плед из комнаты Антона. - А-арс! Помоги донести все тарелки! - Крикнул Антон из кухни. - Иду. - С улыбкой ответил Арсений выходя из зала. Брюнет помог Антону с едой и оба парня устроились на диване. Когда на улице стало темнеть Арсений включил свет, а на вопрос Антона – "Зачем?", он ответил кратко – "Так лучше видно". Уже третий фильм подошёл к концу и Антон стал чаще зевать. - Пойдём спать? - Не уверенно спросил Арсений. - Да. - Улыбнулся Антон. Пока Арсений сидел в зале Антон убрал все бумажки, тарелки, кружки и подготовил кровать. - Идём. - Сказал Антон и после того как Арсений зашёл в спальню где горел свет, погасил свет в зале. Брюнет улёгся с краю, а Антон погасив свет в комнате, у стенки. - Я люблю тебя. - Улыбнулся Антон и разместился на груди у Арсения. - И я тебя. - Улыбнулся Арсений. Всего пять минут спустя Антон уснул, а Арсений не мог. Не мог, потому что страшно. Дурацкий страх с детства, из-за которого Арсению приходилось отказываться от ночёвок и прогулок по вечерам, потому что он считал свой страх постыдным. Темнота – это страх многих детишек. Обычно с возрастом этот страх улетучивается, но не у Арсения. С каждой минут становилось страшнее, у себя дома не так страшно, нежели в гостях. Дома Арсений не смотря на свой возраст, засыпал со светильником. Каждый вздох Антона казался чем-то страшным для Арсения, любое движение парня заставляло Арсения оглядываться по сторонам. - Арс, что такое? Чего ты не спишь, а крутишься? - Темно... - Единственное что смог ответить брюнет. Антон замолчал. Он только сейчас понял истинную причину отказов Арсения от ночёвок и прогулок по вечерам. Как же он был глуп, он думал о чём угодно, но только не о самом очевидном. - Ты темноты боишься? - Спросил Антон, чтобы убедиться в своих мыслях. - Угу... - А сказать раньше ты не мог? - Сказал Антон и глянул на время в телефоне. - Пиздец, ты практически три часа провёл с стрессе, господи, Арс. - Сказал Антон и привстав поднтянул парня на руки. - Мне стыдно... - Арс, это мне должно быть стыдно. Я все это время думал что ты меня разлюбил, поэтому и отказываешься от ночёвок и прогулок. - Сказал Антон, а Арсений лишь отрицательно замотал головой. - Я пить и в туалет хочу, но мне страшно идти. - Сказал Арсений спустя пару минут молчания. - Идём, - Сказал Антон и после того как слез с кровати протянул руку. - Просто включи свет. - Попросил Арсений. - Неа, представь что света нет, а нам надо добраться до туалета. - Но там же страшно... - А я буду рядом. - Улыбнулся Антон и потянул Арсения за собой. Оба шли молча, Арсений вцепился в руку парня мёртвой хваткой и без конца метался взглядом. - Да не дёргайся ты, всё же нормально. - Поглажива парня по руке успокаивал Антон. - А хоть в туалете мне свет можно будет включить? - Так уж и быть, можешь включить. Дошли парни без происшествий. Антон включил Арсению свет и тот моментально скрылся за дверью. Пару минут спустя тот вышел с улыбкой и как можно быстрее пошёл в сторону кухни. Но Антон умный паренёк, поэтому моментально обрубил свет оставляя обоих в кромешной темноте. - Антон... - Ну и куда ты убежал? - Мне страшно... - Я знаю, но ведь ты так старательно бежал к кухне. - Почему у вас не как у всех, туалет около кухни? - А это чтобы гостям не ловко не было. - Антон говорил всё с улыбкой и это отчетливо было слышно. Арсений стоял на месте, пытаясь привыкнуть к темноте и утихомирить бешеное биение сердца. Антон в это время потихоньку шагал к парню. - Антон ты где? - Тут я... - Прошептал на ухо брюнету парень. Арсений вскрикнул и подскочил. - Ой, я не думал, что ты так сильно испугаешься. - Ты нормальный вообще?! Свет мне включи! Антон подошёл к включателю и включил свет. - Прости... Арсений ничего не ответил, а просто пошёл на кухню и попив воды побежал в спальню. Антон погасил свет и пошёл к себе в комнату. - А-арс, ты обиделся? - А можно к тебе на руки? - Угу... - Улыбнулся Антон и подложив подушку под спину уселся на кровати. Арсений уселся верхом и уложил голову на плечо блондина. - Тебе не тяжело? - А тебе не страшно? - С тобой ничего не страшно. - Улыбнулся Арсений и поцеловал Антона в оголённое плечо. - Засыпай... - Улыбнулся Антон и поцеловал парня в слегка взмокший лоб. - Люблю тебя... - Уже чуть позже сказал Антон. Арсений уснул достаточно быстро. Аккуратно уложив парня на место, Антон лёг рядом и обнял его. Правду говорят, с любимым человеком ничего не страшно и нет ничего невозможного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.