ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо второе. 17 Месяц Огня.

Настройки текста
Это второе моё письмо тебе, Дагот Ур. Пожалуй, все они — на случай, что однажды смогут попасть к тебе. Скорее всего, после моей погибели, и послужат мне посмертной исповедью, ибо исповедоваться ни Трибуналу ни Девяти я не желаю. Коль угодно, сочти меня извращенкой. Не мне спорить с тем, что исповедоваться врагу своему — суть извращение. Сегодня, возможно, у меня была возможность передать тебе первое письмо. Была ли? Больно уж ненадёжный способ. Но даже не в этом дело. Твой спящий любезно принес мне весть о том, что ты призываешь меня, и что «я не могу противиться своему господину». Должна признать, эти слова успешно разозлили меня. Не в меньшей степени, чем требования Клинков работать на них, и, пусть даже мне и пришлось согласиться на их условия, никто не говорил, что я простила им это. Я не признаю никаких господ, Дагот Ур, боги они или смертные, и любое намерение овладеть мной в том или ином смысле понимаю, как акт прямой агрессии. К тому же, именуя себя господином и требуя подчиняться тебе, ты делаешь себя ничем не лучше богов-обманщиков. И, ежели однажды я безропотно признаю кого-то господином, с сего момента я не буду заслуживать даже самоуважения. Я могла бы быть благодарна тебе, Дагот Ур, я могла бы помогать тебе (хотя в нынешних твоих делах — не стала бы), но служить я тебе — не буду. И ты либо друг мне, либо господин. Либо враг, и ближе к этому второе. И, если последний вариант решает больше наша судьба, то о первых двух — выбирай. И что это за фраза: «Все приветствуют его, как плоть или как прах»?! Ты угрожаешь мне, Дагот Ур? Так на самом деле выглядит твоё ко мне дружелюбие? Видимо, ты, всё же, околдовал меня в тех снах, что я прониклась доверием к тебе. Ибо тот, кому можно доверять, не будет желать завладеть тобой, словно пешкой. Я лишь искренне надеюсь, Ворин Дагот, что это послание во многом — вольный пересказ твоего спящего, или что я умудрилась что-то понять не так. Так наивно с моей стороны, правда? В противном случае… мне жаль. Я предпочту быть прахом, чем склониться перед смертным ли, Шарматом или (лже)богом. Изначальная Тьма принимает всех независимо от того, почитаем ли мы её, и как вообще к ней относимся. И дух мой тебе не достанется, ибо на то моя воля, и значит, и воля Тьмы во мне.

Твоя «Нереварин»

Как мог вообще ты помыслить, что передать подобное послание — суть благая идея? Ты же именуешь себя богом (хотя столь ли многое отличает тебя от тех, кого ты зовёшь лжебогами? Впрочем, ты прошел через Смерть и постиг мир вне её, а они — нет. Это выгодно отличает тебя от них, но делает ли богом? Не все ли мы многократно проходим через смерть, и лишь не помним о том?). И всё же, ты — именуешь себя богом. Так как же ты — бог — мог быть столь глуп, чтобы угрожать мне, дабы тем самым привлечь на свою сторону? Не верю. Столь очевидно ведь, что я лишь разозлюсь на тебя, как и на любого, кто смеет посягать на мою свободу. А если бы я согласилась? Ты ведь так опасаешься предательства, Дагот Ур. Разве не ясно тебе, что проще всего предать — слуге, рабу? Зачем тебе рабы? Зачем тебе слуги вместо соратников? Но не мне с моих скудных лет учить тебя и сомневаться в твоём знании. Разве что в рассудке твоём и мотивах твоих. Я не желаю ронять тебя в собственных глазах, Ворин Дагот, ибо много успела узнать про АЛЬМСИВИ, и посему я решу пока, что зачем-то ты пытался лишь разозлить меня. В противном случае, видимо, я воистину совершенно одна, и мне следует прекратить ныть и гордо признать это.

Твой прах Нереварина

В этом письме слишком много эмоций. Не сжечь ли его?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.