ID работы: 12033996

Судьба, Надежда, Счастье

Гет
R
Завершён
64
автор
Veluna бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1: Две точки, что изменят все

Настройки текста

      Какая же всё-таки странная вещь — судьба. Она свободно крутит людскими жизнями то сводя их вместе, то разводя, периодически вертит удачу на все 180 градусов, а иногда даже посылает на свой злой рок, испытывая все больше и больше.

      Сколько книг и свитков написано об этом коротком, но таком могучем слове. Несмотря на то, что определенный процент человечества, ежедневно меняющий свое число в ту или иную сторону, даже не верит, что судьба каким-то неведанным всем образом вершит свои деяния. А некоторые даже не понимают истинный смысл этого слова. Хотя кто из нас действительно его понимает?

      Если бы все в мире было однозначно и не имело другой стороны, то, возможно, и жизнь стала бы гораздо проще. Или же во много раз сложнее. Так что кто его знает. Каждый сам выбирает, верить в судьбу или нет, но я предпочитаю думать, что мы вершим ее сами.

      За подобными размышлениями девушка проводила не один свой вечер, и этот не стал исключением. Она любила забираться на самую высокую точку деревни Песка и, наблюдая за наступлением ночи, думать обо всем, что по каким-то причинам не давало ей покоя. Не раз она проводила всю ночь на стене, что защищала ее родную деревню от всяких бедствий, но сегодня судьба, о которой было так много мыслей, распорядилась иначе.       Где-то внизу, за пределами стены, в сторону деревни едва заметно двигались две точки. Комендантского часа не было, однако в такое время мало кто мог приближаться к деревне. Вглядевшись внимательнее в эти две точки, девушка удивленно хмыкнула и поспешно направилась в резиденцию Казекаге.

***

— Приведите ее. — Казекаге, спокойно сидя в своем кресле и сомкнув руки у рта, обратился к советнику возле себя даже не поведя глазами в сторону. В его глазах отчётливо читалось усердное мышление и проработка различных вариантов дальнейших событий. Советник лишь молча кивнул и быстро удалился из кабинета. Спустя пару минут он вернулся в компании девушки-ниндзя. — Прошу прощения, господин Казекаге, но как нам Вас понимать? — Человек в круглых очках удивлённо и достаточно агрессивно спросил у Каге деревни Песка. Другой, что стоял рядом лишь ухмыльнулся. — Деревня Песка поддержит ваш план, но, к сожалению, мы можем дать вам только четверых человек. Три генина и одного джонина. Другие шиноби сейчас нужны в деревне. Если вас это устроит, то Скрытый Песок готов помочь. — Казекаге говорил невозмутимо, будто предложения о развязке войны поступали к нему каждый день. Советник и призванный ниндзя просто молча слушали. — И чем же нам, по-вашему, помогут три генина и джонин? Мы просим армию, а не детей с сиделкой. — Человек в очках не сдерживал своего недовольства, но внезапно его спутник протянул перед ним руку, давая знак замолчать. — Мы согласны. — С едкой ухмылкой сказал некто с мертвенно белой кожей. — Но Орочимару-сама, без армии Песка нападение не принесет должных результатов. — Мужчина в очках все никак не унимался. — Спокойно, Кабуто. Несмотря на то, что она скрывает почти все свое лицо под маской, я узнал ее. Харита Талия, не так ли? — С некой усладой на устах он произнес имя девушки, чувствуя себя на несколько шагов впереди даже своих союзников. Она лишь молча кивнула. — Она будет полезна своими умениями. Дело лишь за генинами, которых вы нам дадите. — По этому поводу можете не беспокоиться. Я так же дам вам лучших людей. Детали задания можете обсудить конкретно с Талией, она передаст все генинам. — В глазах правителя деревни отчётливо читалась решительность. О чем бы он не размышлял и какие бы планы не строил, он уже явно все про себя решил. Казекаге перевел многозначительный взгляд на девушку джонина. — Талия, ты знаешь, что делать. — Да, Казекаге-сама. — Коротко произнесла она, и с поклоном удалилась. — Мирный договор с Конохой перестал быть чем-либо полезен для Песка. Грядут большие перемены. На сегодня вы можете остаться в деревне. — Казекаге распорядился и двое из деревни Звука ушли в свои временный покои. *Вот уж и правда, грядут перемены.* — Про себя подумала девушка и скрылась в покровах ночи.

***

Собрав команду из трёх лучших генинов, Талия направилась с ними в Коноху, чтобы прибыть на место к оговоренному сроку. Действительно, в этой ситуации не нужна армия или хотя бы взвод. Нет, у девушки нет огромного самомнения или силы тысячи шиноби, она просто хорошо делала свою работу. Вместе с ней особо одаренная тройка генинов, сестра с двумя братьями: Темари, Канкуро и Гаара. Они были лучшими в свой выпуск и пока не подводили деревню, но с ними нужно быть крайне осторожными, в частности с последним. За большой силой всегда кроется большая ответственность и судьба обошлась слишком жестоко, возлагая на Гаару настолько тяжелую ношу. Эти дети, не смотря на свой юный возраст, вполне могут выполнить это задание, особенно под надлежащим присмотром. Но вот только это особенное задание. Ведь не каждый день поступают предложения предать целую деревню вместе с такими людьми, как Орочимару, что немного не входило в принципы девушки. Вскоре на горизонте уже виднелись врата деревни Листа с часовыми на посту. Большое задание начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.