Часть 1
23 апреля 2022 г., 02:23
Моя жизнь пошла под откос после взрыва.
В этот день мы с мамой зашли в картинную галерею, так как ещё оставалось время до встречи с директором школы. Кто-то сказал, что я курил в туалете, но это не так. Это были сигареты моего «лучшего» друга Тома.
В тот день я потерял маму, себя и что-то ещё, а что именно я не мог вспомнить.
После произошедшего моими временными опекунами стали Барбуры, это единственные о ком я вспомнил. Всё потому что с Энди мы были лучшими друзьями в начальной школе. Но это так же внезапно закончилось, потому что из ниоткуда появился мой отец со своей подружкой. Её звали Ксандра, как она уточняла через «К».
Его не было год. Год! Отец бросил нас без ничего и собственно никак не помогал нам.
Он сообщил, что собирается забрать меня. Эта новость была, мягко говоря не очень. Но прежде чем он это сделает, ему нужно попасть в квартиру. Чтобы типа забрать мои вещи для переезда. Но всё что он сделал, так это собрал более или менее ценное и продал это.
Отец меня забрал в Лас-Вегас, где я собственно и провел свои подростковые годы. Это было самое худшее время в моей жизни. Постоянная жара, плохо работающие кондиционеры, песок, который был абсолютно везде. В это время я начал курить, пить и употреблять легкие наркотики. Боль и пустота после произошедшего просто пожирала меня, и это было единственное, что меня успокаивало и заставляло забыться. В общем-то на этом можно и заканчивать рассказ о прошлом. Не сдох и уже хорошо. Наверное.
Моя теперешняя жизнь похожа на один длинный серый день, который никак не может закончиться.
После окончания школы я никуда не поступил, просто не видел в этом смысла. Я переехал обратно в Нью-Йорк, где в районе Квинс нашел небольшую квартирку. Недалеко от дома я устроился в кофейню баристой. Она была маленькая и тихая, так ещё и платят прилично.
А ночью…а ночью я постепенно себя убивал алкоголем, наркотиками и никотином. Периодически я связывался с одним знакомым, который подгонял мне эту дрянь.
Весеннее утро, на удивление было прекрасно. Желания выпилиться слегка попустило, видимо, пьяная беседа с бездомным пошла мне на пользу. Мне хватило 10 минут, чтобы сделать все утренние дела и выйти пораньше на работу. Хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом и ни о чем не думать, абсолютно.
Мимо проезжали машины и куда-то спешили люди, ну как «куда-то» на работу, конечно же. Я замедлил шаг, чтобы достать пачку сигарет, но…
—Да где же она? — бубнил себе поднос, хлопая ладонями по одежде, — Неужели я вчера всё выкурил? Нет, нет, нет, не может такого быть. Блять.
«Ладно, нужно зайти купить».
Но возникла ещё одна маленькая проблема, денег тоже не было.
—Да бляяяяять. — единственное, что я смог произнести.
Подойдя к двери кафе, я достал ключи и открыл её. Внутри приятно пахло кофе. На подготовку к открытию хватило полчаса, все действия были отточенные до автоматики.
Последняя деталь, поворачиваю вывеску надписью «Открыто!» и отхожу за стойку. Звенит колокольчик на двери. Вот и первый посетитель.