Необычный квест, или добро пожаловать в Читу!

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Ведьмы / Колдуны Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленные существа Городские легенды Детектив Дорожное приключение Интерактивная работа Как ориджинал Магические учебные заведения Магический реализм Магия Мистика Мифы и мифология Нецензурная лексика Отклонения от канона Параллельные миры Письма Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Приключения Проклятия Путешественники-исследователи Путешествия Разумные животные Религиозные темы и мотивы Ритуалы Россия Самовставка Секретные миссии Сторонний рассказчик Тайные организации Упоминания зоофилии Упоминания насилия Упоминания религии Фантастика Фэнтези Частичный ООС Эксперимент Элементы психологии Элементы романтики Элементы фемслэша Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. "Сторонний рассказчик, или же какого быть кошкой"

Настройки текста
      Вообще-то я никогда не думала о себе. Почти. Я ни разу не ощущала себя хозяином своей жизни и своего тела, духовного, да и физического тоже. Но несмотря на все, я всегда была вполне свободным и свободолюбивым, независимым… человеком? Да, пожалуй, именно так. Но я никогда не считала и не чувствовала себя конкретно и исключительно человеком.       В любом случае, всё, что я любила и всё, что было мне дорого — это мой маленький скромный цветочный магазин, расположенный где-то за городом, в котором почти никогда не было посетителей, зато всегда было тихо, спокойно, не так, как на арене, а главное, уютно, а также бравлеры, фанфики (наверное, писатель из меня не самый лучший, но главное, что мне это занятие нравится, и Колетт ощущает себя счастливой!), печеньки, ну и котики, конечно же. До того момента, пока я сама не стала таковой.       Сейчас я люблю валерьянку, траву, быть любимой (как бы странно это ни звучало) и наблюдать за всем-всем происходящим в этом мире (между прочим, это очень даже интересное дело, быть в роли наблюдателя, даже звучит неплохо)!       Хоть я давно уже не человек и даже не что-то ему подобное, я все еще люблю бравлеров и восхищаюсь ими. Восхищаюсь этими грандиозными и отважными действиями, движениями на арене. Частенько сижу на подоконнике магазина, которым я когда-то владела, который сейчас никому не нужен, и внимательно, завороженно наблюдаю из пластикового окна, украшенного милыми вазочками с яркими, не без доли абстракции живыми цветами, которое открывает вид на заднюю часть арены боевых звезд, за легендарной схваткой. Да были времена, когда я и сама принимала в ней участие.       Реже, но бывает так, что я незаметно, аккуратно пробираюсь на поле битвы и смотрю на все это прямиком оттуда, иногда в стороне. А какая разница, если отнюдь я не обладаю правом на смерть?       Меня восторгает уверенный, гордый, бесстрашный, настрой и выражение лица «боевых звезд», невозмутимое и готовое принять решающий удар в один самый быстрый волнительный миг! У меня даже есть любимчики. Это милый, но до жути колючий кактус и мой лучший друг Спайк, изящная, женственная, вообще самая красивая, идеальная, нежная, но в то же время такая отважная, решительная Пайпер, и самая известная в Броуливуде актриса, имя которой я не смогу назвать. Это потому что… Уух, это будет слишком нескромно для меня, извините! Будем называть ее «загадочной личностью в маске». Она прекрасна! Я не могла и не могу до сих пор оторвать от нее взгляда. Она блестит, как самая яркая звезда в небе, именно самая яркая, потому что самая прекрасная! Но хоть она и занимается благотворительностью, я точно знаю, что эта девушка до нитки промокла тщеславием, эгоизмом и макиавеллизмом, давно впитав это в себя. Не любить ее только из-за этого — это то же самое, что не любить поэзии поэта только потому, что он личность «нечистая». Все же актеров любят за то, как они играют роль, а не за то, кем они являются сами. На то они и актеры.       Иногда я пробираюсь к «загадочной личности в маске» в огромный сад, часто вижу ее там. Только вот приходит она туда совсем не для того, чтобы полюбоваться на него.       Мне очень нравится ее сад. Он чертовски хорош! Хорош — слово в этой ситуации не совсем подходящее. Он… Я не могу подобрать нужных слов. Этот сад просто ахуенный!       Я была там, я все видела. Я видела, как она трахалась со своими собаками. Но никто ничего не сказал.       Иногда она замечала Колетт на своей территории и поливала турецкую ангору ледяной водой из длинного чёрного шланга, тем самым прогоняя непрошенную гостью. Психопаты предпочитают собак. Однако для меня это не было преградой. Кошка уже умеет использовать свои белоснежные чистые и изящные лапки бесшумно, «с хитростью», ловко перепрыгивая через высокий забор знаменитости, словно ниндзя. Вообще хозяйка огромного особняка и чудесного сказочного сада не любила слишком много посторонних на своей собственности и контроль. Именно поэтому охраны у нее было немного, следовательно и защиты, как и слуг. Она любила всё самое качественное, без изъянов. Еще она любила свою лису, до безумия. Кажется, только ее и себя.       Сегодня я решила прогуляться по своему излюбленному СтарПарку и встретила там Эдгара. Я удивилась, так как «немногословный юноша» не любил выходить на улицу, и также не любил он людей. Вообще странно, что мы нашли общий язык. Мы неплохо ладили друг с другом, пока не случилось это самое. Я хотела по привычке подбежать к нему и закричать «Привет!», но вспомнила, что есть то, что ограничит меня в этом. Пожалуй, давно пора уже смириться, но я все еще не могу.       Притаившись в колючих кустарниках, я слышала стоны «загадочной личности в маске» о том, как она потеряла что-то важное. Странно, обычно она пунктуальна и ответственна, как она могла потерять что-то, тем более такое важное? Но потом я вспомнила, что она всего лишь человек, как и все остальные, хоть ей бы и не понравились это услышать, да и так произнести это можно было лишь с некоторым затруднением.       Актриса заметила меня и вновь прогнала с участка своим излюбленным методом. Она действительно думает, что меня это остановит?       Убегая, я заметила боковым зрением, своим голубым, как само спокойствие кошачьим глазом что-то странное на крыльце. Что-то белое и прямоугольное. Многого не потребовалось, чтобы догадаться, что это бумага. Глаза загорелись, во мне пробежала искра любопытства.       Я должна вернуться сюда снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.