ID работы: 12034081

Белая Астра, гортензия и розовая камелия

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Университетский концерт изначально не подразумевал в себе выступления мелких групп с песнями собственного авторства, но несколько разговоров старшего брата Чана и администрации поменяли концепт концерта полностью. И вот, стоя на сцене, готовясь начать выступление, Хенджин где-то внутри умирает.       «— Погнали, ребят! Мы справимся! — Джисон ободряюще обнял парней и улыбнулся. — Джинни, не будь таким хмурым. — Как тут не быть, нашу принцессу омрачил загадочный парень с параллельного потока. Прошла любовь, завяли помидоры? — усмехнулся Чанбин. — Отвянь. — Хенджин вяло отмахнулся и потеребил ремешок гитары. Джисон обеспокоено посмотрел на друга. — Хей, ты чего кислый такой? — Хан задумчиво приложил палец к губам. — Вы что, поссорились с Ликсом? — Джисон почему-то тут же мрачнеет. Хенджин виновато смотрит исподлобья, понимая, что задел неприятную тему парня — тот сам поссорился со своим бойфрендом, правда подробностей не сильно знал. Но видеть уставшее лицо друга на протяжение почти трёх недель невыносимо. — Да. Извини, Сони, я не хотел тебя потревожить этим снова.»       — Мы будем выступать на школьном концерте. Не хочешь прийти? —Хенджин сидел на кровати, со спины обнимая парня. Прикоснувшись губами к шее, он почувствовал легкий аромат цветов и улыбнулся — снова пробыл всю смену на работе. — Конечно. Я люблю твой голос и как ты поёшь — Феликс мягко улыбнулся, повернулся и легко погладил волосы Хенджина. — Я всё ещё удивлён, что Чан хён смог договориться с администрацией. — Я тоже, солнце. Но в любом случае, это наш шанс хотя бы объявиться как музыкальная группа! Феликс смеётся. Тихо, но так красиво, что мурашки идут по коже. Хван тонет в этом парне, полностью и бесповоротно. — Знаешь, в честь вашего вашего выступления я создам такой красивый букет, которого ты никогда в жизни не видел. Он тебе понравится, обещаю — Феликс улыбается и прикрывает глаза. Хенджин улыбается в ответ, не в силах отвести глаз от Енбока. Его главный цветок — Ли Феликс собственной персоной.       Стоя на сцене, Хёнджин вздрагивает. Он даже не знает, пришёл ли Феликс на этот концерт. И собирался ли вообще прийти….       У Хёнджина проблемы с доверием и принятием чего-либо в себе. Так скажем, не самый приятный опыт в прошлом, о котором он предпочёл бы забыть. Он знает, что Ликси лучший парень на свете, правда знает. Он верит в это полностью, но остатки прошлого всё ещё преследуют его, прорываясь в их отношения. Это очень тяжело. Особенно когда Хёнджин видит, как Феликсу больно от попытки помощи. А Хван снова закрывается. Снова и снова. Не специально, правда, он работает над собой. Но это очень тяжело. И они снова поссорились на этой почве. «— Хватит, то что ты делаешь — разбивает мне сердце! — Феликс не кричал, но готов был вот-вот сорваться. — Феликс, мне и так…… — Что так? Что так, чёрт возьми? Я пытаюсь тебе помочь, искренне доверяю, терплю, но я устал, правда. Я устал. — парень быстро выбегает из комнаты. С того момента Хенджин не видел его уже… две с половиной недели. Ссора. Как же мерзко.       Свет включается. Барабанные палочки стучат. Гитара начинает песню. Музыка медленно обволакивала зал, погружая слушающих в атмосферу песни. Никто не знал что их ожидает, так как очень многие были удивлены резкой сменой песни на концерте.       «Снова праздник, снова ты И моя любовь не в тему Снова падать с высоты Биться головой о стену»       Любовь Феликса чистая. Он любит всей душой, искренне, нежно. Как будто берет эту любовь — словно цветок — и ухаживает — поливает, подкидывает удобрения. С ним все цветы раскапываются и показывают всё лучшее что у них есть. Любовь Хёнджина разбивает на щепки. Он пытается, правда пытается. Он подкидывает удобрения, поливает, относится бережно. Но все падает из рук. Это больно, очень. Когда ты пытаешься удержать все в дрожащих, поломанных руках, а в итоге все падает в никуда — становится крайне страшно и больно.       «Ты прекрасна, ты молчишь Но я слышу твои слёзы Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы!»       Феликс не любит розы. Они колючие, банальные, висят как клеймо. Но он любит Хёнджина, который похож на розу — такой же колючий, за ним нужен такой же тщательный уход, иначе вянет. Что Роза, что Хёнджин.       «Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя.
И я теряю голос.
Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя
В поисках белых полос.
Для тебя никто я и что я вообще могу изменить,
Я для тебя не первый.
Чтобы между нами осталась эта нелепая нить,
Я разрываю нервы.»       Через музыку передавать свои чувства намного легче, у тебя целое полотно для творчества, на котором ты можешь создавать все что вздумается. Хёнджин написал эту песню за 2 бессонные ночи, на пару с банкой энергетика и спящим Джисоном на диване. Он знал, что, скорее всего, Феликс не придёт на их концерт, не услышит этого. Но выплеснуть накопившееся очень хотелось. Безумно хотелось.       Хван заметил в толпе Ли Минхо — танцора-хореографа, уж очень известная личность в их университете. Хёнджин познакомился с ним поближе в один из вечеров, когда он зашёл в их общую с Ханом комнату и увидел.. двух целующихся парней, Минхо и Джисона. Не то чтобы это было неожиданно — Хан часто бегал и ухаживал за танцором, заставляя того незаметно смущаться. Но чтобы заинтересованность была взаимной… Хёнджин был удивлён. Честно говоря, увидев его на концерте, парень ничуть не удивился. Минхо живёт музыкой, как и он, да ещё и музыкой, где участвует Хан Джисон. Но он выглядит… подавленно. Скорее всего, ссора отразилась и на Ли.       «Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью.
Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью.
Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы,
Но не лей ты этот яд на сквозные раны.»       Хёнджин поёт… в пустоту. Чтобы выплеснуть все что скопилось в его душе за очень долгое время. Он даже не уверен, хотел бы он, чтобы Ликс слышал эту песню, но… она говорит об эмоциях так много, как Хван не может сказать за долгое время.       Последние аккорды. Конец. Тишина. Последующие бурные аплодисменты. Хёнджин чувствует, как ноги подкашиваются, а воздуха становится меньше. В носу предательски щипет, и он сбегает со сцены. Подальше от глаз, подальше от людей. Он устал.       Где-то в другом конце зала тихо открылась дверь в уборную, звук которой никто не услышал в силу аплодисментов. Феликс зашёл внутрь туалета, оперся об стену, закрыл лицо руками и скатился вниз по стене. В руках он держал букет из белых астр, гортензий и розовых камелий*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.