ID работы: 1203409

Сумасшедший

Джен
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джонни, сколько можно копаться? Выходи на площадку, мать твою! - крикнул режиссер на весь павильон, где снимали фильм. После возвращения с турнира Джонни Кейдж стал каким-то другим, что заметно сказалось в том числе и на его работе в кино. Почти десять минут помощники режиссера не могли достучаться до него, актер непонятно зачем заперся в гримерке. - Джонни, пупсик, ну вылезай оттуда, - сказала актриса, подойдя к двери. Кэти - девушка, с которой Кейдж должен был сниматься в паре, кокетничала с ним скорее не из-за какой-либо банальной симпатии, и уж тем более не из-за большого и сильного чувства, ей нужно было продвижение по карьерной лестнице - ещё бы, никакая простушка, приехавшая из маленького городка, даже не задумывалась о том, что начинающая актриса может жить в изгаженной съемной квартире, ей подавай сразу богатый особняк Кейджа. Джонни уже несколько раз пожалел, что согласился сниматься в этой мыльной опере с недалекой актриской-подстилкой, пусть даже платят за актерскую работу больше, чем за годный боевик. Но, помедлив еще несколько минут, всё-таки решил открыть дверь и выйти, чтобы помощники режиссера не додумались разрубать дверь топором как в прошлый раз, мало ли с бедняжкой хиленьким Джонни что-то случилось. Мысль о том, что его настолько сильно недооценивают, задевала его. Выйдя из гримерной, Кейдж заметил рядом с режиссером своего нового дублера, старые по странному стечению обстоятельств начали исчезать практически сразу после того, как турниры закончились, а Шао Кан был убит. "Прям магия какая-то, наверняка же эгоистичный очкастый Джонни сам их убирает, а то, мало ли, один из них заменит эту бездарность насовсем", - язвительно перешептывались завистливые коллеги по цеху. - Начали! - крикнул режиссер и съемочная группа начала работать. Они снимали сцену встречи влюбленной пары в кафе. Джонни должен был стоять у входа и ждать появления Кэти. Уже издалека он стал отмечать, насколько эта девушка бездарна. Но, как хороший актер, он не хотел сорвать дубль, поэтому мысленно сравнил ее с резиновой куклой, ведь пластикой и наигранным выражением на лице она была действительно похожа на оную, и радостно улыбнулся, как и следовало. - О, Стивен! - воскликнула девушка, как и должна была по сценарию, но Кейджа фраза развеселила. Он больше не мог сдержанно наблюдать за игрой девушки и рассмеялся в голос. По сравнению с Соней Блейд, которую Кейдж никак не мог выбросить из головы, эта брюнетка выглядела уж совсем глупо. Но вместе с воспоминаниями о Соне, на него нахлынула волна того кошмара, который он невольно наблюдал на турнирах. Нет, он не чувствовал страха, Кейдж заглушил его в себе, также мастерски, как умеют делать практически все мужчины. В какой-то момент его психика начала просто разрушаться, постепенно крошиться на мелкие кусочки. После недели ночных кошмаров, по сути без сна, она и вовсе дала сбой, говоря, что во всём виноват он сам. Соня, присутствие которой могло бы облегчить его состояние, не отвечала на звонки. Его фирменный юмор уже не давал такого эффекта смягчения стрессовых ситуаций как раньше. У него не получалось обратить кошмарные ситуации в шутку. Кейдж не хотел признавать, что сходит с ума. Невозможно! Чтобы он, сильный и взрослый мужчина погибал морально из-за каких-то там жалких наблюдений за расчленением человека, за пожиранием некоторыми таркатанами человеческого мяса поверженного противника, на десерт, так сказать, за тем, как на его глазах растворяли в кислоте еще живого окровавленного человека. Кейдж родился не в атмосфере насилия и жестокости, пусть даже много лет снимался в боевичках, где ему приходилось не по-настоящему калечить людей. Всё это не могло приучить его смотреть безразлично на расчленение человека, как могла это делать Соня, повидавшая на своем веку и не такое. И, оказавшись не такой сильной, как предполагал Джонни, его психика крошилась на глазах, словно изнутри его переклинило, виня во всем его самого... И просила убивать виновников душевного дискомфорта - его дублеров, которые после ночных кошмаров казались главной причиной всех бед, ибо именно они в кошмарах, подвесив его под потолком, то постепенно разрезали его на кусочки, медленно отрывая по кусочку кожи и выдергивая ногти, то безжалостно рубили топором, отделяя конечности, шинкуя их тесаком, словно это не человеческие органы, а обычные овощи. - Джонни! Ну что опять с тобой? - прервал его воспоминания режиссер, подошедший к Кейджу вплотную. Глубоко вздохнув, режиссер положил руку ему на плечо. - Если опять плохо себя чувствуешь, то иди в гримерную, готовься к следующей сцене. А эту за тебя сыграет дублер. Кейдж молча ушел, не обращая внимание на актрису, которая вертелась вокруг него, фальшиво беспокоясь за его состояние. - Да, сыграет... - проговорил Джонни, открывая шкаф, в котором он хранил скелеты. Нет, я не о тех мифических скелетах, которые хранят в шкафах замкнутые люди, это были скелеты недавно убитых дублеров, с которых он тщательно снял всё ненужное, вроде мяса и органов, надеясь, что ни один из них больше не потревожит его убитую психику в кошмарах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.