ID работы: 12034153

Предатель.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
350
автор
Kemelte бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 198 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Тук. Тук. Тук.

      Пальцы, освобождённые от бронированной перчатки, отбивали незатейливый ритм о стекловидную поверхность.

Тук. Тук. Тук.

      При каждом глухом звуке находившийся в колбе неосознанно реагировал на раздражитель, резко двигая руками или головой.

Тут. Тук. Тук.

      Я отошёл от колбы, чтобы ещё раз полностью осмотреть и её, и того кто был внутри. Втянул в себя самую редкую вещь на этом корабле — чистый воздух. Силовое поле и несколько моих личных артефактов, как и моё желание, не допускали влияния губительных сил на этот и соседние каюты, ибо в них сейчас содержались два очень ценных для меня существа. Да да, представляете, оказывается можно не убивать все живое рядом с собой. Думаю это лично мои силы что я приобрёл в течении тысячелетий блуждающий в космосе и варпе смешались и со скрытым пси потенциалом. Ну, по крайней мере одно ясно точно, пока что я никому из них не навредил. Проведя рукой по своему лицу злобно и с грустью ухмыльнулся, активировал респиратор. — Тебе то с ликом повезло больше, чем мне. Такой красивый, утончённый, ну просто ангел.Правда ведь, Сангвиний?       Ангел Императора во плоти. Точнее его клон, от чего тот не переставал быть ангелом. Таким как их описывали в моё время. Удивительно красивое лицо, словно копия самого Импи. Длинные светлые волосы колыхались в жидкости будто живые. Ну и главная отличительная черта Санечки — огромные белые крылья. Мощные даже на вид. Казалось они могут поднять своего владельца на недостижимую ни для кого высоту. Я вздохнул. Вот в это тело я бы хотел попасть, Мортарион с Сангвинием были словно небо и земля. Ангел императора и сын Смерти. Чёрное и белое.       Я не знал зачем забрал его из скользких рук Фабия. Тем более что это был лишь клон, при том не первый. Да, воспоминания его были те же что и оригинала, но вот на сколько я знал и видел…души в нем практически не было. Так, маленькая крупица, что каким-то чудом возродилась в этом фальшивом теле. Всё это я понимал, однако… пусть даже и маленькая, это была частичка души.       Вновь подняв руку я приложил её к поверхности колбы. Сангвиник, ещё раз что-то почувствовав, бессознательно приложил туда же свою ладонь. Вот так вот, у нас была связь, та самая которую я почувствовал в той проклятой лаборатории. Мы были братьями, и даже та маленькая частичка души звала меня, прося о помощи. Я прикрыл глаза и сосредоточился. Ох сколько всего образов сейчас в этой прекрасной голове. Я чувствовал боль от смерти оригинала, его отчаяние и гнев. И страх. Этому полубогу, лучшему из рода человеческого, было страшно тогда. Когда он встал перед Хорусом, когда он знал что умрёт, ему было страшно. Но он не отступил. Сучий Хорус.       Убрав руку я покинул каюту. Не заметив, как клон медленно повернул голову вслед.По дороге я думал. В воспоминаниях Мортариона, да и с моих личных знаний, Сангвиний был одним из лучших примархов, наравне с примархом Вулканом. Да, он был не так силён как Хорус, или так искусен как Вулкан или Пертурабо, нет. Его сила была в его доброте. Его заслуги признавали все. Робаут вон вообще хотел поставить его управлять своей империей. Страшный и смелый в бою, с обычными людьми и астартес он был добр и прост. Наверное единственный примарх у кого было яркое чувство юмора, частенько шутил про других примархов, особенно доставалось вечно молчаливому Мортариону. Тот естественно считал ангела императора ужасно раздражающим и болтливым. Да и совместные боевые операции только усугубили положение. Во время присоединения одной из планет местный колорит спрятался глубоко под землёй в системе бункеров. Помимо этого у аборигенов сохранилось довольно мощное оружие и ядерные боеголовки, что они не стесняясь использовали. Сангвиний предлагал подождать и разработать план, чтобы избежать ненужных жертв, ну а гвардия смерти в своём репертуаре просто пустила в вентиляционную систему ядовитый газ, убив без разбору всех. Абсолютно всех. Примарх кровавых ангелов в тот день был в ярости. И только вмешательство самого императора остановило бойню среди своих же. Мда, был бы раскол намного раньше. В общем и целом, примархи недолюбливали друг друга. Но даже после этого Сангвиний не отказался от брата. Ярость ушла, а прирождённая доброта не позволила ненавидеть своего слегка поехавшего родственника. Вздохнув, я покинул помещение. Я ещё не решил, стоит ли будить клона. Вдруг у него от флешбеков смерти оригинала полетит крыша, а убивать мне его не хотелось. Так что пусть пока помаринуется ещё, а там видно будет.       Пройдя через двойную бронированную створку, по бокам которой стояли два гвардейца, прошёл в соседний отсек. Пройдя небольшой коридор ввёл длинную комбинацию рун. Кстати, что за дикость, использовать руны? Меня это просто бесит. Надо напрячь техноеретиков и начать модифицировать всю технику к привычному мне виду, без нелепых черепов и остального гнилья этого тысячелетия. Ладно хоть было бы стильно, но так нет. Они огромные и несуразные. Как будто ребёнок делал. Ну да ладно, это не важно. Закончив вводить код, прицепил к броне ещё один шар, который буквально отобрал у проклятого коновала. Выдохнув облачко токсинов в очередной раз смахнул с лезвия косы хлопья ржавчины и грибка, с удивлением обнаружив оставшийся чистым кусочек метала. — Это явно хороший знак, мать его.

***

      Она снова пришла в себя, уже в который раз. Тело невыносимо болело. Раны жгло огнем, но она терпела, потому что таков был ее долг. Потому что эти проклятые хаосом мон-кеей не получат и капли наслаждения от её страданий. Да да, несмотря на свой юный по меркам эльдар возраст, она встречалась и даже воевала с этой расой. И не только с мон-кеей. Грязные и жестокие дикари, чем они лучше тех же орков? Ничем. В этот раз пробуждение отличалось хотя бы тем, что стены которые она могла увидеть в том положении в котором она находилась, отличались от её предыдущей темницы.       Через тонкую плёнку силового поля виднелись мерзкие наросты плоти, которые казались жили своей жизнью. Они безуспешно пытались пройти сквозь защиту, опадая прахом при прикосновении с полем. Она попыталась пошевелить руками, к сожалению те все ещё надежно были прикованы к столу. Проклятье. Кажется она знала кому её продали, словно скот. В те короткие моменты когда она приходила в себя, замутненным взглядом она видела огромную фигуру, окутанную целым облаком насекомых. Отродья Нургла, будь они трижды прокляты. Сделав ещё одно усилие она обессилено затихла. Эльдарка не чувствовала свою силу, что-то её блокировало. Да и смысл от неё сейчас? Ведь они даже не смогли увидеть в бесконечных потоках будущего как их дом уничтожат, сожгут место где она выросла. Точнее она смогла, неясное чувство тревоги преследовало её несколько циклов. Но ни она ни дед не предали этому значения. А ведь она никогда не ошибалась, никогда. Её сила была так безупречна, что дедушка считал её воплощением великих ясновидцев прошлого. Но в тот раз словно сами старые боги закрыли её взор. Теперь мерзкие твари хаоса осквернили тела её родных, а возможно и их души. В какой-то степени она считала что им повезло. Они погибли сразу, а её застали врасплох, когда она была в храме. Ооо, она дорого продала свою свободу прежде чем тяжёлая силовая перчатка отправила её сознание во тьму. Десятки слуг хаоситов отправились в варп, а несколько космодесантов хаоса не заметили как лишились голов. Потом были долгие пытки. Проклятый мясник выпытывал у неё тайны её рода. Пытал её разум и тело, день за днем. Она держалась сколько могла, но когда перед ней начали ломать кристаллы с душами её сородичей, она не выдержала. Рассказала про их дом, что они небольшая горстка выживших после нападения на их мир корабль, что она с детства училась управлять силами видящей, ибо её дедушка всегда говорил что она необычайно талантливая. А ведь действительно, по меркам эльдар она вошла в полную силу в совсем юном возрасте. Горькая ухмылка застыла на её прекрасном лице. Да, талантливая, настолько что ничего не смогла сделать. Какой позор. Что ждёт её дальше? Её тело осквернят? Предадут хаосу? Принесут в жертву? Что?       Поток мрачных мыслей прервал скрежет открываемой гермостворки. В тот же момент её накрыла тень. Несмотря на всю выдержку, невероятно холодный, тихий голос пробрал её до самых костей. — Ты хочешь пить, эльдарка?

***

      Что ж, вот я и смог рассмотреть нашу вторую гостью получше, в близи она была ещё прекраснее и вместе с тем все меньше похожа на человека. И все же, я так долго не видел представителей противоположного пола, что завис на добрые полчаса. Все ещё практически ничем не прикрытое тело, а пара тряпок не в счёт, было настолько развитым, что я мог видеть отдельные волокна немаленьких мышц под идеальной белой кожей. Какая-то часть увечий уже успела зажить, но по тому как судорожно опускалась и вздымалась крепкая грудь было понятно что ей хорошо досталось. Удивительно длинные и теперь понятного цвета огненно-рыжие волосы спадали на платформу к которой крепился стол с кандалами. Миндалевидные, настолько синие что казалось светились, глаза, невидяще смотрели в потолок. Утончённые, словно вырезанные искуснейшим мастером черты лица, высокие скулы, пушистые ресницы. Ну и конечно, аккуратные остроконечные ушки. В общем и целом, не будь я в этом теле, то влюбился бы безумно и навеки. Но только не в теле сына смерти и не в этом проклятом времени. Я вздохнул. Потом улыбнулся обнажив острые зубы. Оставив косу у стены подошёл к стальному столу. Голубая плёнка поля, что защищал эльдарку от порчи корабля, пропустила меня словно нехотя. Куча мелких мошек что следовали за мной сгорели в самом поле. — Ты хочешь пить, эльдарка?       Я ухватил край стола, стараясь не касаться её кожи. Привёл её тело в вертикальное положение так, что её лицо оказалось на уровне моей груди. Поднял руку с зажатым в ней герметичным и покрытом варповской вязью рунами контейнер. Внутри была обычная дистиллированная вода. Фабий действительно дал всё, чтобы она не умерла. Её бессмысленный взгляд остановился на моей броне. Сначала на чёрном клыкастом черепе. Потом на респираторе, а после на горящих янтарем глазах. Ее же вспыхнули гневом и презреньем. — Отродье Нургла. Будь ты проклят. Будьте вы все прокляты навеки, твари!       Вау, а голос у неё певучий и звонкий, как будто лесной ручеек. Она попыталась плюнуть в меня но видимо сил не хватило. По уголку губ потекла струйка алой крови. Я усмехнулся. — А ты храбрая. Очень храбрая для той, что в кандалах, я это уважаю. Но не стоит оскорблять того, у кого ты в гостях. — В гостях?!       Она дернулась и затихла. — Грязная тварь, только такие животные как ты могут называть это место домом, а пленников гостями. Двумя словами — гнилой нурглит. Подстилка порчи.       Я засмеялся. Наверное в первый раз это тело так искренне хохотал. Доспехи противно заскрежетали. Смеялся громко. И если бы мог, то увидел, как стоящие за несколькими бронированными створками гвардейцы на миг в ужасе отпрянули от неё, а по всему кораблю прокатилось пси эхо, заставляющее гвардейцев замирать в страхе от зловещего смеха. Эльдарка побледнела ещё больше, её непонимающий взгляд метался от меня к границе барьера. Не такой реакции она ожидала. — Охохо ох, знаешь, забавно слышать о мерзости и хаосе от той, чья раса своими оргиями размером с планету, обдолбавшись наркотой и передергивая друг другу, буквально создала в варпе нового бога хаоса. А ещё говорят я страшный. Да вы ушастые ушлепки буквально выебали в космосе огромную дыру, не поэтому ли теперь ваши утончённые — да наверное выглядит странно, но я изобразил кавычки. Бронированные перчатки смешно загудели- души теперь хранятся в этом?       Я, аккуратно положив воду на место, достал из контейнера на броне чёрный мешочек, вынул содержимое и подкинул на руке. Да да, я смог выкупить, ну как выкупить, отобрать у фабия камни с заключённым в них душами эльдар. Для тех кто не знает, когда родилась сука Слаанеш, она решила что эльдары теперь её личный сорт мать его героина до скончания веков. Стоило умереть остроухому, как его душа попадала прямо в гермафродитные лапы Слаанеш. Ну а остроухие не хотели вечность веков перевариваться в её желудке, поэтому каждый из них носит на себе такой вот красный камушек, где хранится их возвышеная душонка. Ну так, на всякий случай. Никто ведь не хочет чтобы к его жопе внесли флюгегехаймен, а эта сука такое любит. Ох как возбудилась наша эльф! Попыталась вырваться, сыпала проклятиями, называла меня монстром и детоубийцей. В общем и целом, было приятно. Я перебил все ещё беснующуюся эльдарку. — Тебе повезло что та варбанда просто не уничтожила их, наверное там есть те кто тебе дороги? Мне всегда было интересно, вы цените кровные узы? Или у вас по-другому?       Она не ответила. Упрямо поджав губы отвернулась. — Делай со мной что хочешь. Я не принесу тебе удовольствия и не буду умолять. Только быстро.       Я хмыкнул, подошёл к панели и нажал пару рун. Кандалы эльдарки раскрылись с громким щелчком. Та обессилено упала на пол. Длинные волосы словно плащ стекали по её плечам. Развернувшись, достал из контейнера длинную красную ткань и кинул в её сторону.       Та не отрывая от меня взгляда, с трудом поймала её на лету, как и её личный кристалл, что лежал в отдельном контейнере с бронёй и оружием остроухой. — Ты видимо не до конца поняла зачем я выкупил тебя, эльф. И не до конца поняла кто я такой.       Она вскинула голову на такое обращение.       Я же заложил руки за спиной и медленно развернувшись стал вышагивать по периметру — Прежде чем мы продолжим, эльф, я расскажу тебе про одного примарха, который не смог. Жил да был, десять тысяч лет назад примарх который не смог. У него была тяжёлая жизнь, ему никогда не везло, его все боялись. С самого своего рождения он был обречён страдать. Ты думаешь это остановило примарха который не смог? Нет! Он упорно шёл к своей цели, к мести и признанию. И у него даже почти получилось, зависть и гнев помогли ему обмануть своих братьев и отца. Он и его союзники нанесли большой и непоправимый урон врагам, и хоть в итоге им пришлось отступить, думаешь это остановило его? Нет. Примарх который не смог упорно продолжал цепляться за этот мир. И бороздил бы он бесконечный варп и дальше. Но вот незадача: когда он и его легион пролетали аккурат в варпе, его предали. Огромный взрыв, поля геллера вышли из строя, повсюду его сыновья поражённые порчей, кровь кишки. Откуда-то вылез мой капитан Тифус, без кожи на руках. Он подошёл и говорит мне — Отец сделай что нибудь, мы страдаем.       Я подошёл к ней вплотную и присел на одно колено. Медленно втянул респиратор в броню, приблизил свое лицо к её лицу. — И примарх, который не смог, продал свою душу и души его легионеров богу хаоса Нурглу, в обмен на спасение и избавление от боли. Теперь, он хочет освободиться. Я-хочу освободиться.       Между нами оставалось пара сантиметров, я смотрел на неё немигающим взглядом. — Я задам тебе ровно три вопроса эльдарка. Первый: как твое имя? Второй: ты знаешь как мне избавиться от даров Нургла? И третий: ты хочешь отомстить?       Я поднял руку с камнями душ на уровень лица. Она не моргая смотрела мне в глаза, но в конце концов её взгляд метнулся к небольшому мешочку, потом снова на меня. — Меня зовут Ва-Талли, примарх Мортарион.

***

— Ва-Талли.       Я отстранился от эльдарки и повторил за ней. Встав в полный рост я возвышался над ней словно гора. Хех, а ведь в прошлой жизни я был низок, быть огромным довольно приятно. — Я рад что ты согласилась. Поверь мне. А сейчас оденься. В том контейнере твоя одежда, броня и оружие. В другом еда и вода. Не знаю что вы едите, разберёшься сама. Дальше отхожее место. Не выходи за поле, варп болезни убьют тебя за пару минут. Здесь ты в безопасности, пока что.       Эльдарка заторможено кивнула, она все ещё смотрела на росыпь кристаллов в мешочке, потом зло кивнув самой же себе, высокомерно вздернула голову, одним движением поднялась на ноги, а ткань словно живая закутала её с головы до ног. Теперь эльдарка напоминала греческую богиню. Я не мигая продолжал смотреть на неё, потом ухмыльнулся обнажив острые зубы. — Что ты хочешь знать, примарх?       Несмотря на согласие, в её голосе было столько отвращения, что им можно было бы скукожить самого Нургла. — Момент, хочу сделать то, о чем мечтал тысячи лет.       Повернулся к ней спиной, заметив как она кинула взгляд на свое оружие. Хмыкнул, поднял с пола цилиндрический контейнер с водой. Постоял разглядывая её пару секунд. И сделал это, огромный глоток воды. Обычной воды. Ну, примархам и раньше можно было обходится без питания месяцами а то и годами. А демон принцам она и вовсе не требовалась. Поэтому, когда слегка тёплая вода полилась по гнилым кишкам Мортариона, я словно впал в экстаз. Как же это вкусно, как же, как же я скучал по этому. Не меньше чем по сну.Не думал что я вообще способен чувствовать вкус, а оно вон как оказывается. Эльдарка с непониманием смотрела на меня, я же сделал ещё один глоток, смакуя каждый грамм. — Оох. Ты меня слышала, ублюдок Фабий сказал, что ты знаешь кто может избавить меня от порчи и гнили. Я слушаю.       Эльдарка недовольно поджала губы. С минуту мы стояли в молчании. — Поклянись.       Я ухмыльнулся. — Конкретнее.       Талли не боясь подошла вплотную. — Ты меня слышал. — Она ухмыльнулась как я секундой ранее. — Поклянись мне, что в обмен на то, что я расскажу, ты поможешь мне отомстить за мой народ, что ты отпустишь меня, и души мои сородичей.       Я снова засмеялся. — Чем тебе покляться, эльдарка? Может своей душой? Или ты поверишь на слово мон-кеею? Тогда у нас проблема. — Я потер свой подбородок, броня была холодной и жёсткой. — Что мне помешает после этого выкинуть тебя в шлюз, или выключить это поле.       Я стал обходить эльдарку по кругу. — Что мне помешает, предать тебя? Ты разве не слышала мою историю?       Эльдарка стояла с непроницаемым лицом.       Я встал за её спиной, наклонился так, что наши головы стали на одном уровне. — Мне нечем кляться. Но я сдержу свое слово.

***

      Ну, в общем и целом, эльдарка знала много интересного, разговор с ней был познавателен. Про войну в небесах я знал и сам, и про то что сука Слаанеш после рождения начала накуканивать местных эльдарских божков. Но некоторым удалось выжить. Среди них была богиня исцеления Иша. В этом моменте я завис, потому что помнил обрывки этой истории, но не мог собрать её воедино. А оказалось все очень просто, и сука сложно одновременно. Знаете почему? Да потому что остроухая богиня была сейчас в плену у другого бога. Угадайте у кого именно, правильно, у гнилого мешка на ножках Нургла. Вот уж ирония. В начале я не поверил. Потому что в голове Мортариона не было и намёка на то, что он видел в садах Нургла Ишу, ни разу за несколько тысяч лет. Но эльдарка упорно утверждала, что её народ давно знает о том кем и зачем пленена их богиня. Оказывается Нургл, прежде чем сотворить очередную болезнь испытывал её, на Ишу, та корчилась в ужасных муках, но исцеляла себя, а добрый дедушка придумывал что-то ещё. И что самое интересное, дедок думал что проявляет так свою любовь к прекрасной богине. Мда. — Ты уверена, что это единственный способ? Может у вас остроухих есть другие боги, которых ещё не сожрали?       Эльдарка зашипела. — Не называй нас так, мон-кеей. Это все, что я знаю. На нашем корабле-мире, мы хранили эти знания тысячи лет, а ты рассуждаешь об этом как о пустяках, ты- просто варвар!       Я хмыкнул и пожал плечами. — Попытка не пытка. И где же он держит её? Мор… я ни разу неё слышал об этом, когда находился в его гнилых садах. Талли злобно сощурила глаза. — Откуда мне знать что творится в головах отравленых хаосом, но да, я примерно знаю. В садах нургла, есть ещё одно пространство, тюрьма в тюрьме если хочешь. Я видела это, в потоках времени. — Ну да, естественно.       Я стал думать. Ситуация скажем так, была так себе. Я всеми силами не хотел возвращаться в варп, а тем более во владения Нургла. И по итогу именно там было моё исцеление. Моя возможность обрести покой.Фак. Но у меня есть армия. Если будет сражение, смогут ли мои войска победить? В самом сердце хаоса. Вряд-ли, очень вряд-ли.       Я не соперник Нурглу, пока что. Возможно, получится проникнуть туда незаметно? Мои силы и силы спящие внутри Мортариона соединились в нечто иное, возможно меня не заметят. Пока я думал, краем глаза следил за эльдаркой. Та смочив край ткани, протерла свои раны, достала из контейнера видимо обычную одежду эльдар, и в мгновение ока переоделась. Эх красотка. — Хм, есть ещё одна вещь, которую я хочу узнать. Мне нужно знать, где ближайшие порталы в вашу паутину.       Эльдарка резко развернулась. — Мы так не.       Договорить она не успела, меня отвлек голос Эрхарда из вокса. — Прошу прощения повелитель, у меня срочные новости. — Я слушаю.       По воксу некоторое время раздались помехи. — Наши дальние сканеры кое что засекли. Орки, мой повелитель, огромный флот.

***

— Доклад.       Повелитель стоял на мостике оперевшись руками на навершие своей косы. Эрхард неизменно стоял справа от него, Каифа встал с лева. Неимоверно раздутый легионер как смог выпрямился. — По виду сказать сложно, но тут четыре линкора класса «глориан» Десять крейсеров класса «мститель» и множество хррр…множество «защитников»       Повелитель молчал, потом он издал пробирающий до гнилых костей смешок. — Неплохо для зеленокожих уродов. И где только взяли столько металлолома.       Он замолчал. Эрхард выдохнул облачко зеленых токсинов, хотел бы он знать о чем сейчас думает повелитель. — Куда они движутся?       Раздутый десантник засеменил к одному из покрытых наростами панелей. Там стояли ещё два гвардейца. — Судя по сканерам, они движутся к одному из имперских миров-ульев, повелитель. Мортарион не поворачивая головы спросил. — Мы ведь на окраине сектора, здесь должно быть пусто. Гвардеец в испуге сжал щупальца. — Простите владыка, но мы движемся лишь на двигателях кораблей, мы ещё даже не приблизились к восточной окраине сегментума ультима. Но! Но мы держалась как можно дальше от заселенных миров владыка! Как вы и приказали. До той планеты куда направились орки, ещё неделя пути. Какие будут приказы? Они не заметили нас.       Повелитель выдохнул. — Как твое имя, сын мой?       Эрхард и каифа одновременно кашлянули, и это было странно, учитывая что не было в мире существ где больше болезней чем в них. — Б-Борханг…отец, я из Барбаруса. Я служу вам уже несколько тысяч лет.       Повелитель постучал пальцами по лезвию. — Какие приказы говоришь. Ты помнишь свой дом? До того как мы пришли, и забрали тебя в гвардию смерти?       Все кто был на мостике, замерли. Казалось даже вечно раздражающие чумные мухи застыв упали на гнилой пол. — Ответь же отцу. Только помни, что я не люблю ложь.       Борханг весь сжался перед владыкой. Его щупальца беспорядочно задергались. — Да, отец. — Ты помнишь лица родных?       Владыка протянул к нему свою ладонь, из неё потянулся зеленый туман, что на миг окутал голову гвардейца.       Барханг замер. На его раздутом лице априори не могло быть видно никаких эмоций, но Эрхард заметил как оно стало задумчивым, потом беспокойным, после на нем проступило удивление. —Да. Да! Я помню!       Эрхард с бульканьем выдохнул, он то уже почти ничего не помнил о том времени когда был обычным человеком, лишь смутные образы. Были ли у него родители? Друзья? Или он рос сиротой. В его проклятом хаосом сознании была лишь ненависть и желание распространять чуму. Но присутствие владыки понемногу очищало его от влияния Нургла, Эрхард больше не боялся тех страшных мыслей и вопросов что роились в его голове. Мортарион тем временем ухмыльнулся. — А ты бы защитил их? Если бы наш легион был как в те времена, когда нас не предали и не осквернили силы хаоса, ты бы уничтожил захватчиков? Мерзких ксеносов?       Барханг с силой ударил щупальцем по ржавой броне. — Да отец!       Господин молчал, потом резко поднял свою косу, и опустил её на ржавый пол. От него пошла мощная пси волна, что пройдя по всему флагману, понеслась к другим кораблям эскадры. Эрхард схватился за голову и упал на колени, сервоприводы мерзко завизжали. В его гнилой голове проносились кадры прошлых тысячелетий. И он вспомнил! У него была семья! Он любил их! Гвардеец взвыл как раненый зверь, он пытался содрать с себя броню, в его проклятой душе пробуждались другие эмоции помимо жажды крови. Он когда-то любил. Он позабыл не то что значение, а само это слово. И теперь воспоминания болезненно всплывали в его голове. Эрхард с трудом встал на ноги, остальные на мостике так же были потрясены. Каифа встал рядом. — Отец, я вспомнил. Благодарю тебя владыка. Каифа упал на колени и ткнулся головой в гнилую палубу. Все до единого повторили его жест. Мортарион отвернулся к смотровому иллюминатору. Его тихий голос усиленный колдовством прозвучал в головах каждого легионера его флота. Каждый из них слушал голос у себя в голове. — Узрите же, мой вам дар сыновья. Это то, чего нас лишили. Я возвращаю вам ваше прошлое, ваши мысли, то что у нас украли. Это первый шаг к нашей свободе. К нашей мести. Теперь вы помните, мы не всегда были такими.       Владыка на секунду замолчал. — Когда то я говорил, что смерть безмолвна, в те далёкие дни, когда наш великий легион был единым. Но отныне смерть не безмолвна. Её голос это мы.       Владыка резко развернулся. — Проложить курс за орками, пора сделать что-то безумное.

***

      Гиббс аккуратно достал из нагрудного кармана сигарету и медленно закурил. Руки неимоверно дрожали, то-ли от страха, то-ли от холода. Да кого он, кишки Императора обманывает. Конечно от страха. Четыре дня назад их орбитальная станция прислала на планету сигнал тревоги. Дальние сканеры обнаружили приближающийся флот зеленокожих. Астропаты немедленно отправили сигнал о помощи, только вот никто не придёт и не услышит. Гиббс знал это, да и все остальные тоже. Их родной мир находился в сегменте ультима, поэтому технологии были на хорошем уровне. В их солнечной системе было несколько планет, что поддерживали постоянную связь.Гиббс знал, что буквально недавно в центре шли ужасные войны. Сейчас никому нет до них дела. Чудо, истинное чудо что они вообще смогли так рано засечь угрозу.Испугавшись своих мыслей, он сложил руки аквилой и пробормотал молитву. Закончив, он прильнул к пульту системы «земля-воздух». Рядом крутился техножрец омниссии, их Гибс недолюбливал, но что поделать. Проверив все данные все в десятый раз, старый вояка вышел подышать воздухом, приказав младшему лейтенанту сообщать о малейших новостях. Выйдя наконец из холодного помещения, поднялся на поверхность. Здесь было намного теплее. Мягко светило закатное солнце. Это был бы отличный день. Но не сегодня. Огромные орудия, направленные вверх внушали трепет. Вокруг сновали солдаты СПО, готовясь к обороне. Разгрузчики проворно петляя по укреплениям развозили тонны боеприпасов и снарядов для артиллерии, везде сновали адъютанты и посыльные. Кричали командиры. Далеко позади них, стоял полностью эвакуированный город, жители укрылись в подземных убежищах. А в нескольких километрах впереди окапывались уже гвардейцы астра милитарум. Хвала богу-императору, им повезло. Двадцать пятый Эрмундский полк чинил свой флот на их верфях, поэтому когда наступила эта беда, они встали вместе с жителями планеты на защиту. Пехотинцы на земле, в предполагаемых местах высадки мерзких ксеносов, а корабли на орбите.       Гиббс поднял свое усталое лицо в небо. На орбите служил один из его внуков. Что за парень! Уже обошел дедушку в звании, стал капитаном Молодой совсем, гордость для их семьи, что поколениями служила императору и своему дому. Что будет с ним? Выживет ли он. Неожиданно в ухе раздался взволнованный голос лейтенанта. — Капитан Пурин-Гибс! Докладываю! На орбите столкновение с ксеносами, велика возможность прорыва!       Зазвучала громоподобная сирена. Всё занимали свои места. Гибс вновь поднял свое лицо. Там, в далёкой тьме, он увидел первые вспышки гигантских орудий кораблей. — Отряд 4, внимание! Началось! Слушать меня!       Гибс настроился на общую волну. Сложив руки аквилой, старый воин начал молитву, что слышал каждый гвардеец в его секторе. — Бог наш Император. Да озарит твой свет мрак что таит в себе смерть и мучения. Бог наш Император, защити же своих верных детей, от мерзких отродий ксеносов. Даруй мне храбрости дабы устоять. Даруй мне сил победить своих врагов. На все твоя милость. Ибо с тобой, я не ведаю страха.       Со всех сторон послышались ободряющие крики и восхваления Императору. А Гибс же, отключив вокс тихо прошептал. — Защити мою семью. Аминь.

***

— В левом борту пробоина!       На капитанском мостике лёгкого крейсера вовсю искрила проводка, дым пока ещё уходил в вентиляционную, но надолго ли? — Закрыть переборки! Быстрее же! Что с нашим щитом?       Молодой по меркам этого мира мужчина со злостью смотрел на голопроектор. — Тридцать процентов.       Женщина в чёрной форме покачнулась от очередного удара. — Цель на девять градусов, огонь!       Корабль мелко затрясло, но уже от выпускаемых в тьму космоса снарядов. Те не встречая сопротивления, глубоко вошли в корпус уже потрепанного, непонятно как вообще, и из чего собранного корабля ксеносов. На миг все застыло, потом появилась яркая вспышка, и уродливый корабль разорвало на две неравные части. Разумеется в живую этого никто не видел, ибо все иллюминаторы были закрыты тройными бронированными щитами. — Есть попадание!       Капитан лишь горько усмехнулся, это ничего не меняло. Они проигрывали, и держались лишь чудом. Огромный флот ксеносов буквально смел их первую линию защиты. Четыре огромных, уродливых линкора просто не замечали их. Что уж говорить о множестве кораблей сопровождения. Им повезло, что их поставили за флотом астра милитарум, только поэтому их ещё не разнесло в щепки. У гвардейцев дела шли ничуть не лучше, они потеряли один линкор, но он дорого продал свою жизнь, пойдя на таран и забрав с собой один из уже их линкоров. Но этого было мало, их теснили. И вот вот уже готовы были пройти сквозь них, принеся в его дом боль и страдания. — Капитан Хандер-Пуринс! Вас вызывает флагман! — Всем кораблям, я повторяю, всем кораблям отступить за третью линию обороны! Мы должны пере… боже Император…что же это? Хандер сначала не понял что происходит, пока не посмотрел на сканеры. К ним буквально в плотную приблизился ещё один флот, ещё больше чем у мерзких ксеносов, и это были… — Хаоситы…       Женщина в чёрном севшим голосом словно забила гвоздь в их гроб. Очередной взрыв сорвал Хандера с капитанского кресла. Его помощница ударившись головой осталась лежать на месте. Одну из переборок оторвало, чудом не зацепив защитные иллюминаторы. Хандер с трудом встал. — Щит на пятнадцать процентов сэр! Еще одного попадания мы не выдержим! Какие будут приказы? Мы отступаем? Сэр?       Второй помощник подбежал к капитану. Тот безучастно смотрел в иллюминатор, где вдали виднелось огромное, зеленое нечто. А в это время на них навелся еще один уродливый корабль орков, о чем кричало оборудование. — Боже Император, спаси наши души. Для меня было честью служить с вами, господа. Взять курс на вражеский корабль.       Помощник постояв секунду, решительно кивнул и подбежал к главному пульту управления. Хандер же поправил свой чёрный мундир, надел слетевшую фуражку. — Прости дедушка, не быть мне генералом.       Он печально улыбнулся, и уже готов был отдать приказ на таран, когда корабль орков пропал в ослепительной вспышке. Через иллюминатор было видно, как корабли хаоситов один за другим вступали в бой, но не с ними, а с орками! Их флагман, похожий на летающий кусок мяса, всего с одного выстрела разнес один из линкоров! — Отставить таран! Возвращаемся к нашим войскам, быстрее варп вас побери! Это наш шанс!

***

      Я стоял на мостике, и смотрел в иллюминатор. Я приказал не закрывать их ибо никогда не видел сражений в космосе. Мы прибыли на место вовремя, о флота людей остались жалкие ошметки, что вот вот рассеет по тьме космоса. — Господин? Орудия готовы.       Я кровожадно провел языком по острым губам. Я всегда хотел сделать вот это. — ВСЕМУ ЛЕГИОНУ, ПРИГОТОВИТЬСЯ К БИТВЕ. ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ, ОГОНЬ!       Корабль затрясло, а один из уродливых и хрен пойми как вообще сука летающих линкоров взорвался. Я зловеще рассмеялся. — Эрхард, видишь тот самый большой и нелепый корабль? И я вижу, готовь челноки, прогуляемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.