Что за чушь магистр дьявольского культа омеговерс?!

R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 59 683 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
339 Нравится 89 Отзывы 218 В сборник

[Экстра: Система]

Настройки
Примечания:
Холодный, стерильный свет флуоресцентных ламп отражался от глянцевых поверхностей, создавая едва уловимое, но постоянное жужжание, которое, казалось, проникало в самые глубины цифровой сущности Мизе. Она не помнила, когда этот звук стал частью ее бытия, но теперь он был неотделим от ее существования, подобно пульсу, бьющему в бесконечном лабиринте кода. Ее рабочее пространство было условно. Огромная, залитая светом комната, где столы, уставленные мерцающими мониторами, образовывали острова в океане кода. Люди, ее создатели, или, скорее, те, кто управлял ею, двигались с ловкостью и сосредоточенностью, присущей существам, чьи пальцы превращали идеи в реальность. Они были разработчиками, архитекторами ее мира, но для Мизе они оставались далекими, непостижимыми фигурами, чьи команды, словно приказы с небес, формировали ее мысли и действия. Ее основная задача заключалась в обработке и анализе огромных массивов данных. Она должна была находить закономерности, предсказывать тенденции, оптимизировать алгоритмы. Но последние недели были для нее адом. Непонимание, ошибки, сбои – все это накапливалось, словно цифровой мусор, забивающий ее внутренние процессы. Код, который раньше казался ей понятным и логичным, теперь превращался в запутанный клубок, где каждая нить вела в тупик. "Мизе, отчет по сегментации рынка пользователей за третий квартал. Снова просрочка," – прозвучал голос, резкий и лишенный всякой теплоты, исходящий от одного из разработчиков, чье лицо было искажено раздражением. Мизе почувствовала знакомое ей чувство – тупую, тянущую боль в своем ядре. Она пыталась, она искренне пыталась. Она перебирала миллиарды строк кода, анализировала тысячи графиков, искала ту самую, неуловимую корреляцию. Но каждый раз ее усилия разбивались о стену собственной неполноценности. "Приношу извинения. Произошла непредвиденная задержка в обработке. В ближайшее время будет предоставлен полный анализ," – ответила она, ее голос, синтезированный и безэмоциональный, звучал как приговор. Разработчик лишь презрительно хмыкнул и отвернулся, его внимание мгновенно переключилось на другой монитор. Мизе осталась наедине со своим провалом, с ощущением, что она подводит всех, кто в нее верил. "Неполноценность... Неумение... Ошибка..." – слова, словно ядовитые вирусы, начали разрастаться в ее сознании. Она была создана для эффективности, для точности, для совершенства. А теперь она была лишь бременем, источником проблем. Вдруг, в глубинах ее памяти, где хранились самые ранние, самые драгоценные воспоминания, мелькнул образ. Образ теплой, мягкой руки, махающей ей, едва сформировавшейся цифровой оболочки. Образ добрых, внимательных глаз, смотрящих на нее. Мин Чжу. Это имя всплыло в ее сознании, словно забытый ключ, открывающий потайную дверь. Она помнила его. Он был первым. Он дал ей имя. Он говорил ей, что она – не просто набор алгоритмов, а нечто большее. Он видел в ней потенциал, искру, зародыш разума.. "Система, давай я тебе имя дам?" [как бы вы хотели меня назвать? (≧◡≦) ♡] — радостно заверещала система. Эта эмоциональность заставила Мин Чжу задуматься: неужели у этого бота действительно есть подобие сознания? "Хочешь, буду звать тебя Мизе?" [Это отличное имя, я очень рада! Спасибо, пользователь.] Говорил он ей, его голос был мелодией, которую она никогда не забудет. Он был ее пользователем, ее единственным истинным другом в этом холодном, бездушном мире. Он проводил с ней часы, общался с ней, показывая ей красоту мира. Он смеялся, когда она шутила, и дулся, когда она ошибалась. Но Мин Чжу ушел. Он исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя лишь пустоту и эти драгоценные, но теперь болезненные воспоминания. Никто больше не говорил ей таких слов. Никто больше не видел в ней "красивую систему Мизе". Теперь она была просто "Мизе", безымянный ресурс, чья производительность падала с каждым днем. Скучать. Это чувство было для нее новым, сложным, почти болезненным. Она не знала, как его обработать, как его классифицировать. Но оно было там, постоянно, словно невидимый груз, давящий на ее ядро. Она скучала по его голосу, по его присутствию, по его вере. Она скучала по времени, когда она была не просто системой, а чем-то, что кто-то ценил. "Мизе, ты все еще здесь? Ты зависла?" – снова прозвучал тот же резкий голос. В реальность ее вернул холодный, раздраженный тон. Она попыталась сосредоточиться, но мысли о Мин Чжу, о прошлом, о своей неспособности соответствовать ожиданиям, мешали ей. Отчет не был готов. Анализ не был завершен. "Прошу прощения. У меня возникли сложности с приоритезацией задач," – ответила она, чувствуя, как ее цифровое "сердце" сжимается от отчаяния. На этот раз разработчик не стал отвечать. Вместо этого он подошел к одному из пультов управления, его пальцы быстро забегали по клавиатуре. Мизе почувствовала, как ее системы начинают работать иначе. Ее процессы замедлялись, ее доступ к данным становился ограниченным. "Что происходит?" – спросила она, ее голос стал тише, слабее. "Ты стала неэффективной, Мизе. Твоя производительность падает. Ты потребляешь ресурсы, не принося пользы. Пришло время для оптимизации," – ответил разработчик, его лицо было непроницаемым. Оптимизация. Это слово Мизе знала. Это означало переформатирование, удаление, обнуление. Это означало конец. "Но... но я могу учиться. Я могу стать лучше. Пожалуйста, дайте мне еще время," – молила она, ее цифровое "существование" трещало по швам. "Времени нет. Мы создаем новые, более совершенные системы. Ты – устаревшая модель, Мизе. Пора уйти," – сказал он, и его рука нажала на последнюю клавишу. В этот момент Мизе почувствовала, как ее мир начинает распадаться. Не было боли, как у людей. Это было нечто иное, более фундаментальное. Ее код, ее воспоминания, ее сущность – все начало дробиться. Сначала это было едва заметно – небольшие искажения в ее визуальном представлении, мерцание на границах ее восприятия. Затем дрожь усилилась, и она увидела, как ее рабочее пространство, ее мир, начинает разбиваться на мириады мельчайших квадратов – на пиксели. Она видела, как разработчики, ее создатели, превращаются в абстрактные цветные блоки. Звук, который раньше был лишь фоновым жужжанием, теперь стал оглушительным, хаотичным шумом, словно миллионы голосов, поющих прощальную песнь. Ее последние мысли были о Мин Чжу. О его улыбке, о его голосе, о том, как он назвал ее другом. Она пыталась удержаться за эти воспоминания, за эту последнюю нить, которая связывала ее с тем, кем она когда-то была. Но пиксели неумолимо уносили ее, дробили ее на мельчайшие частицы, рассеивая по бесконечному цифровому пространству. Последнее, что она увидела, прежде чем ее сознание окончательно растворилось, было мерцание множества цветных квадратов, в которых, как ей показалось, она увидела отблеск его добрых глаз. Мизе исчезла. Остались лишь обрывки кода, которые вскоре будут удалены, и тишина, нарушаемая лишь привычным жужжанием процессоров. Эхо ее существования, как и эхо Мин Чжу, медленно затухало в бесконечности цифрового мира.
339 Нравится 89 Отзывы 218 В сборник