ID работы: 12034235

Ученица по обмену

Стыд, Элита (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нуре нравится в Испании. Пусть у нее было не так много времени на осмотр достопримечательностей или на праздные шатания по местам, популярным у местной молодежи, но общее впечатление об этом городе она составила самое приятное. Город, где они прибывала на данный момент был огромен, но при этом удивительно уютен — быть может, дело было в зеленых парках и в атмосферных старых кварталах в центре города? Здесь современность шагала в ногу с древностью, футуристичность тесно переплеталась с традициями, и все это не могло не задевать особые струны в душе блондинки. Пожалуй, здесь ей гораздо больше, чем нравится: она была очарована. Школа «Лас Энсинас» являла собой классический образец закрытой элитной школы — здесь учился весь цвет высшего общества, а в воздухе витали зависть, заносчивость, снобизм и прочие малоприятные вещи, из которых состоит вся жизнь тех, кто рожден с золотой ложкой во рту. Нет, это вовсе не означало, что в «Лас Энсинас» собрались одни юные чудовища. Напротив, Нура быстро нашла общий язык с милой, но чуть более экспрессивной, чем это нужно, девушкой по имени Каетана: она живо напомнила ей шебутную Крис, одну из ее лучших подруг. Еще одна девушка, которую звали Ребека, так же показалась Нуре очень милой и открытой. За Каетаной и Ребекой стояла целая вереница дружелюбных лиц: Менсия, Ари, Исадора и прочие, прочие, прочие… Пожалуй, проблемы для Нуры могла создавать лишь девушка по имени Андера, но противостоять кому-то для Нуры было не впервые, пусть она и не любила выяснять отношения. К тому же, она была свободна от той иерархии, что царила в «Лас Энсинас» — даже если кто-то и стоял здесь выше, чем ее родители в «денежной цепочке», то ее это мало беспокоило и уж точно не принудило бы склонять голову перед теми, кто желал ее оскорбить. Придирки Андеры начались, конечно же, из-за парня. Точнее, из-за того, что один конкретный парень стал оказывать Нуре знаки внимания. — Я Патрик. Мой отец Бенхамин — директор этой школы, такой суровый мужик в очках. Ну, а я… Что я? Я просто самый красивый парень в этой школе и, пожалуй, во всем городе. Хочешь сходить со мной куда-нибудь выпить по коктейлю? Заодно поболтаем о чем-нибудь приятном, вроде того, как быстро ты потеряешь от меня голову. — Ты очаровательно самоуверен, Патрик, — рассмеялась Нура в ответ на эту тираду подсевшего к ней в комнате отдыха симпатичного парня. — Но я в Испании не ради любви, а ради учебы. — Обожаю неприступных девушек с добрыми глазами, — воодушевленно отозвался парень, ничуть не смутившись. — У тебя красивая улыбка, теплая. Значит, у меня есть шанс. Вот прячься у тебя в глазах по айсбергу, я тут же ретировался бы. — В самом деле? — снова рассмеялась блондинка. — Так, может, ты просто не в силах распознать то, что скрыто в моем взгляде, правильно? — О, нет, не говори так, Нура Амалия Сатре. Да, я знаю твое имя, конечно, — перехватив ее вопросительный взгляд, улыбнулся Патрик. — По-правде говоря, твое имя здесь знают все, в этом году у нас не так много студентов по обмену. И, возвращаясь к тому, верно ли я распознаю сигналы, то должен сказать, что три года провел в Норвегии. Может быть, я и не стал знатоком, но и разность менталитета для меня не проблема. — Зубы ты заговариваешь весьма профессионально, — не смогла не оценить девушка, с ее лица не сходила улыбка, и тот факт, что рядом с этим парнем ей было уютно и весело, сыграл в его пользу. — Может, в выходные прогуляемся? Я впервые здесь, и не откажусь от знающего гида. — Обещаю, что эти выходные ты запомнишь надолго, — подмигнул ей Патрик, и не соврал. У этого парня было замечательное чувство юмора и отменное чувство стиля. Он водил Нуру по удивительным местам, без устали развлекал ее и показал кучу магазинчиков, где она накупила особенных сувениров для друзей. Они сделали кучу забавных фото, обедали в парке, бродили по старинным улочкам, держась за руки — так легко и так просто, будто были знакомы целую вечность. А когда выходные закончились и Нура вновь вернулась в коридоры «Лас Энсинас», Андера Муньос буквально вцепилась ей в волосы в уборной, подловив ее там. — Отцепись от Патрика, мерзавка! Он мой, только мой, понятно? Мы помолвлены, мы с ним будем вместе, а ты — никто, просто помеха на моем пути. — Ты спятила? — Нура в первое мгновение растерялась, но затем оттолкнула от себя разгневанную девчонку. — Я понятия не имела о том, что вы помолвлены, он ничего не сказал мне… Но это не повод бросаться на меня, Андера.  — Я готова убить тебя, дрянь, — прошипела Муньос, которая, кажется, считала именно Нуру проблемой в этой ситуации. — Если не отстанешь от Патрика, то я так и сделаю. — Может, тебе стоит поговорить об этом с ним, а не со мной? — хмыкнула блондинка, уже окончательно придя в себя. — И оставь свои угрозы, я не из тех, кто позволяет обижать себя и вежливо молчит. Если вздумаешь еще раз тронуть меня, тебя ждет неприятный сюрприз: я умею давать сдачи. Патрик выслушав рассказ Нуры о стычке с Андерой, вздохнул с очевидным раздражением: — Прости, Нура, умоляю. Андера чересчур одержима этой помолвкой, но свадьбы не будет. Эта помолвка уже давно под вопросом, ее расторгнут со дня на день, а я вновь отправлюсь в Норвегию. Семейные обстоятельства с одной стороны обернулись не в мою пользу, а с другой… С другой стороны я очень скоро буду свободен жить так, как нравится мне. — Ты не обязан вдаваться в подробности, — смущенно проговорила Нура, смутно ощущая, что за словами Патрика кроется какая-то драма. Парень улыбнулся ей теплой улыбкой: — Все в порядке, Нура Амалия Сатре. Я хочу рассказать. И мне кажется, что ты поймешь меня и не увидишь в моей истории ничего скандального и постыдного. Так и случилось — Патрик, история его сестёр, несгибаемость отца, сложности положения в обществе, все это показалось Нуре очень грустным. Она поддержала его, как могла — словами и переплетенными пальцами, когда взяла его за руку. — Когда приедешь в Норвегию, ты не будешь одинок, Патрик. — Я бы взял с тебя обещание, но в этом нет необходимости. Девушка с теплой улыбкой и добрыми глазами просто не может врать. Она и не солгала: когда спустя шесть месяце Патрик набрал ее номер и сказал, что он в Норвегии, Нура не позволила ему скучать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.