ID работы: 12034248

Видения

Гет
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
416 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 34. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Они сидели в гостиной дома её родителей и пили чай . Её родители предложили им остаться у них на ночь и они согласились. На работу завтра всё равно не надо было. Пока всё шло даже хорошо. Гермиона не смогла удержать отца от того чтобы допросить Драко, но «допрос» длился не долго и отец похоже остался доволен результатами. У неё складывалось такое ощущение что родители поставили себе цель её унизить. Они то и дело говорили о том, какая она была в детстве, чем любила заниматься и рассказывали разные унизительные, на её взгляд, истории. Основное место в рассказах родителей занимало то, как она любила лазить по деревьям и как часто с них падала. Гермиона и впрямь была такой, но зачем Драко об этом знать? Также родители часто упоминали что она была буквально одержима им на первых трёх курсах и пыталась завоевать его внимание любым способом. На Драко это похоже не оказывало никакого влияния. Может их отношения стали только крепче? Или Драко был такой же? Что ж, всё может быть. Их разговор сначала был нацелен на передачу. Это была всего лишь программа о подводной жизни, но эта передача и впрямь помогла разрядить обстановку. Они говорили о рыбах, осьминогах и других подводных тварях. Потом мама увела Гермиону на кухню, чтобы помочь ей всё приготовить к ужину и папа воспользовался случаем, переместившись с Драко в гостиную, чтобы она не слышала. Мама же начала её расспрашивать. Гермиона вспомнила их диалог: -- Ну как тебе Драко? -- Он идеально тебе подходит. Это неоспоримо. -- Рада что он вам понравился. Я так рада что моя мечта сбылась. Я тебе уже показывала какое он мне красивое платье подарил? -- Нет. А какое оно? -- Прекрасное. Оно как у принцессы. -- То есть он исполнил твою мечту? -- Да! Второй раз! -- Гермиона, можно тебе задать вопрос? -- Конечно мам, что за вопрос! -- Обещай не беситься. -- Хорошо. -- Ты не беременна? -- МАМ! -- Прости, я понимаю что этот вопрос слишком личный, но пожалуйста ответь. -- Нет. -- Ты ждёшь предложения? -- Честно говоря, да. -- Ты ему намекала? -- Нет. Я боюсь что два года отношений для него мало. -- ДВА ГОДА! Мы с твоим отцом встречались год! Гермиона, ты видела как он на тебя смотрит? Дорогая, он от тебя без ума и он явно что-то замышляет. Я в хорошем смысле. -- Думаешь мне скоро стоит ждать предложения? -- Скорее всего. Если он не задумал что-то немного другого характера. -- МАМА! На этом их диалог закончился. Она была в предвкушении, ведь её мама редко когда ошибалась по поводу судьбы. Она даже интересовалась нет ли у её матери пророческого дара, но мама сказала что просто умеет хорошо читать людей. Сейчас уже надо было идти спать, но почему-то они сидели здесь и допивали чай. В принципе в этом не было ничего такого, но её родители уже пошли спать, а значит им тоже надо было идти. Она уже засыпала, но продолжала разговаривать с Драко. Они сидели на диване и смотрели на выключенный телевизор. Она сидела по-турецки и прижималась к Драко. Его рука покоилась на её талии. На столе рядом с ними стояли чашки с недопитым чаем. Он сидел как обычно и просто улыбался. Это было так по родному, что она не хотела чтобы этот момент кончался, но она чувствовала, что впереди её ждёт что-то в тысячи раз лучшее. -- Гермиона, дорогая ты меня слышишь?- она вздрогнула и посмотрела на Драко. Похоже, она задремала. -- Прости, любимый, я задремала. -- Ничего. Уже поздно. Пойдём спать? -- Нет.- она зевнула.- давай посидим ещё немного. -- Как хочешь, любимая.- он чмокнул её в макушку и прижал её к себе сильнее. Она положила голову на его плечо. Драко ухмыльнулся и переместил руку с её талии на её спину и приобнял её со спины. Они просто сидели. Не говорили, не смотрели телевизор, а просто ничего не делали. Для Драко это было непривычно. Они с Гермионой сидели так впервые. Они обычно либо занимались любовью , либо проявляли свою любовь как-то по другому. Когда они сидели с его мамой это было как-то по другому. Сейчас же это было так необычно и так странно по- родному, что ему захотелось остановить время. Такое он чувствовал только один раз. Когда мама лечила его. Тогда он простудился и она каждый день приносила ему кружку горячего шоколада, хотя отец не разрешал ей это делать. Драко вспомнил какой «допрос» сегодня устроил ему Мистер Грейнджер. Он спрашивал Драко буквально обо всём: Собирается ли он сделать Гермионе предложение в ближайшее время? Уверен ли он в своих чувствах и другое. Когда «допрос» уже подходил к концу, мистер Грейнджер задал самый обидный для него вопрос: «Правда ли он любит Гермиону?» Они что, думают что всё это игра? Что он на такое способен? Он понимал эту тревогу родителей, но всё равно этот вопрос задел его. Он сидел тихо весь ужин и любимая, конечно же, заметила это. После ужина она спросила у него, что случилось пока её не было, и когда вытрясла из него инфомарцию, заставила своего отца перед ним извиниться. Он говорил ей, что не стоит, но она его не послушалась. Ладно. Ему ведь правда стало легче. Его принцесса оказалась права. Как всегда. Он услышал сопение. Гермиона уснула на его плече. Он прижал её к себе чуть сильней , чтобы её голова не свалилась с его плеча. Он сидел бы так вечно, но пора было спать. Драко взял её на руки и понёс в её комнату. Её голова лежала на его плече, одна рука лежала на его, а другая висела. Она была такой милой когда спала. Её ресницы подрагивали, губы были чуть приоткрыты, грудь вздымалась при каждом вздохе, а волосы постоянно падали на её личико. Её шрам, оставленный его безумной тёткой, почти не было видно, как и его, от исчезнувшей метки. Он уже несколько раз молил её простить его, за то, что он не помог ей тогда, но его принцесса говорила, что не винит его за это, ведь поступи он так, ему было бы плохо, а она бы этого не хотела. Она была как всегда права, но чувство вины не уходило. Он просил совета у мамы, как избавиться от этого, и мама сказала: -- Это чувство пройдёт только тогда, когда ты будешь знать что она в полной безопасности. Всегда. Ты почувствуешь это только тогда, когда привяжешь её к себе на всю жизнь. Он надеялся, что всё будет так, как сказала мама. Разумеется, он решил сделать Гермионе предложение не из-за этого. Безграничная любовь к его маленькому ангелочку- вот что стало причиной этого решения. Избавление от ужасного чувства вины перед любимой- это всего лишь приятное дополнение к браку. То что Герми согласиться на его предложение стать его спутницей жизни он не сомневался. Они же так любят друг друга. Но он подумает об этом утром. Сейчас надо было уложить любимую в кровать и самому ложиться спать. Драко пришёл в её комнату, уложил Гермиону в кровать и накрыл одеялом. Она тут же свернулась клубочком. Он улыбнулся и лёг рядом. Драко накрыл себя одеялом, обнял Гермиону за талию и уснул.

***

Три часа ночи: Он не спал. Драко проснулся примерно полчаса назад от странного чувства. Он знал что это за чувство. Он хотел сладкого, а именно сейчас мороженого . Драко лежал и думал, что ему делать. Он не хотел разбудить Гермиону, но и противиться этому желанию было тяжело. Особенно, когда мороженое было всего лишь этажом ниже. В Меноре ему приходилось перебарывать это желание, но здесь он просто не мог его перебороть. Драко осторожно снял с себя одеяло, аккуратно сел на кровати и также тихо поднялся с неё. Гермиона тихо спала, посапывая. Она всё также спала, свернувшись в клубочек. Как маленький котёнок. Его котенок. Он хотел уже идти, но тут услышал голос Гермионы: -- Драко.... Гермиона говорила его имя во сне. Видно он ей снился. Как и она ему. Гермиона потёрлась щекой о подушку, видно представляя там его руку, либо плечо. Он невольно залюбовался ей. Она была такой красивой и её красота только увеличивалась во сне. Ей на лоб упала прядь и Драко, сев на кровать, поправил её. Гермиона улыбнулась и потёрлась о его руку. Это было так по-родному. Драко погладил её по щеке и Гермиона улыбнулась ещё шире. Он не смог сдержать тёплой улыбки. Драко наклонился и поцеловал её в щёку и в лоб. От Гермионы как будто шёл какой-то мистический свет, который видел только он и этот свет, исходивший от неё, мог заменить ему солнце ночью. Его собственное, маленькое, тёплое, ласковое солнышко. Он хотел сидеть так вечно, но его желание съесть мороженого взяло вверх. Он поцеловал её в лоб и сказал: -- Спи спокойно, моё солнышко. Он аккуратно встал с кровати и вышел из комнаты. Комната родителей Гермионы была рядом и поэтому ему надо было буквально красться на первый этаж. Палочку он с собой не взял. Драко аккуратно прокрался мимо их с Гермионой комнаты и комнаты её родителей. Он наступил на первую ступеньку и она предательски заскрипела. Он поморщился и прислушался. В доме было тихо. Никто не проснулся. Драко подождал для надёжности пару минут и встал на ступеньку обеими ногами. Ступенька, к его счастью, не скрипнула. Он продолжил спокойно спускаться по лестнице. Остальные ступеньки не скрипели, поэтому он быстро спустился на первый этаж. Драко пошёл на кухню и открыл странный прибор, который Гермиона называла холодильником. Она показала этот прибор ему ещё несколько месяцев назад, но он так и не понял, как жидкость в трубке сзади становиться сначала горячей, а потом холодной. Драко открыл холодильник и из-за дверцы полился яркий свет. Он сощурил глаза, но через минуту его глаза привыкли к внезапному яркому свету и он смог различить продукты,стоящие там. Мороженого там не было. Неужели, то что они съели, было последними порциями? Драко уже хотел возвращаться наверх, но тут он увидел маленький шкафчик сверху холодильника. Морозилка! Как он мог про неё забыть? Он хотел открыть её, но вдруг он понял что не дотягивается до ручки. Драко встал на цыпочки и открыл дверцу холодильника. Там стояло целое ведро мороженого, правда ведро было не такое уж и большое, но мороженого там было предостаточно. Он взял из одного из ящиков столовую ложку и принялся есть мороженое. Оно было таким вкусным... просто прекрасным. Драко не заметил как съел всё мороженое, которое было в ведре. Приятный холод был у него в горле. Драко наелся мороженого на неделю, как минимум. Он решил поставить ведро на место, чтобы никто не заметил его маленькой шалости. Он встал на носочки, но не смог поставить ведро обратно. Драко начал метаться по кухне в поисках чего-то, на что можно было- бы встать. Через минуту он наткнулся на стул. Драко схватил стул и поставил его к холодильнику. Сейчас он наверное был похож на ребёнка. Он взял вёдрышко со стола, встал на стул и поставил ведро обратно. Драко закрыл морозилку и поставил стул на место. Он решил выйти на улицу и проветриться. Он вышел на улицу и вдохнул свежий, ночной, летний воздух. Дома на противоположной улице были с погашенными окнами и убранными садами. Многие площади были ограждены живой изгородью. Вдруг подул ветер и на улице стало прохладно. Драко зашёл обратно в дом и поднялся на второй этаж. Последняя ступенька опять его подвела и ему опять пришлось ждать 2 минуты чтобы убедиться что никто не проснулся. Он вошёл в их комнату и посмотрел на Гермиону. Она всё ещё спала, свернувшись клубочком. От неё всё ещё шёл некий призрачный свет. Его маленькое солнышко. Он лёг рядом с ней, притянул её к себе за талию и поцеловал в макушку. Она улыбнулась и прижалась к нему ещё сильней. Он улыбнулся, закрыл глаза и через пару минут уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.