ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Туда, откуда всё началось.

Настройки текста
Они разместились на ветках дерева, на котором жила Рудвуга. Флик и Рокрен по очереди рассказывали о своём пути сюда. Рудвуга слушала и иногда кивала. Под конец рассказа друзья спросили у неё о том, как девочке-оборотню вернутся в школу. — Я знаю где находится твоя школа, её директор мой давний друг, — ответила неясыть. — Серьезно? — Флик была искренне удивлена, что их директор знаком со столь необычной особой. — Да, давай я нацарапаю тебе на коре карту. Финиган с Иолой почти прилетели туда же, где сейчас Флик с Рокреном. Они порядком устали, хотя летели два дня. И опять Фин опустился на землю возле следов. — Фиииин, хватит! Сколько можно! Да, я и сама удивляюсь им, но ты ведь их видел уже миллион раз! — Они не дают мне покоя. Если медведь горел, то уже давно погиб бы. Но он преследует нас! — Ну расскажешь потом директору Дэвиду, полетели! Две сипухи (одна из них оборотень) летели на юг. Рудвуга на карте показала, что школа там. Дубовый лес давно скрылся из виду, и опять вокруг только серые скалы. Но Флик по этому поводу не переживала. Она была уверена, что бородатая неясыть их не обманула. Но вдруг девочка-сипуха приземлилась на скалу и испуганно посмотрела на камни. Рокрен удивился такому взгляду и спросил: — Ты чего? — С-смотри! — пролепетала девочка-оборотень. Внизу виднелись перья, шоколадного и белого цвета. Они вели или К, или ОТ следов медведя. Следы были покрыты пеплом. — Это Фин и Иола! Точнее их перья, — воскликнула Флик. — Странные следы, но я точно их уже где-то видел, — Рокрен был в замешательстве. — Мне тоже так кажется, — задумчиво произнесла девочка-сипуха. Они полетели над «тропинкой» из перьев. Она вела в одном направлении и никуда не сворачивала, однако быстро кончилась. Сипухи решили продолжать лететь в ту сторону. Но тут до Флик наконец дошло: — Ох перья ведут в сторону дерева Рудвуги. Похоже Фин с Иолой просто искали меня, и кто-то направил их к бородатой неясыти. — Ну в любом случае Рудвуга скажет им куда мы летим, и они последуют за нами, — спокойно сказал Рокрен. — Ты прав, — но девочка-оборотень всё равно беспокоилась. До конца пути оставалось преодолеть последние три горы и долину. Полёт был спокойный. Неожиданно впереди они увидели тёмный туман. — Мы же не полетим сквозь него? — с надеждой спросила Флик. — И всё же ты трусишка, — усмехнулся друг сипуха — это же просто туман! Он нам ничего не сделает. Залетев в тёмное облако таинственного тумана сипухи перестали видеть что-либо вокруг. Они летали час в этом тумане, и поняли, что заблудились. У Флик закружилась голова, а Рокрен не понимал где находится. Оба потеряли сознание. Как и предполагал Рокрен, Финиган вместе с Иолой прилетели к Рудвуге. Поняв, что опоздали, друзья полетели в школу. Во время того, как они летели стемнело, но привал было делать негде. Они летели три часа, и вдруг увидели впереди какие-то красные вспышки. Флик с Рокреном очнулись. Перья на их крыльях слиплись, лететь они не могли. Флик превратилась в человека и решила понести друга. Тот было сопротивлялся, но всё же согласился. Карту они чудом не потеряли и снова двинулись по маршруту. И вот впереди показалось здание школы. Только радоваться было нечему. Оно полыхало алым пламенем, а над ним носились вперемешку птицы: учителя, ученики и тени. Все яростно сражались. К ним подлетел директор Дэвид: — Флик! Боялся больше не увидеть тебя живой. Кто бы ни был сипуха рядом с тобой, скорее защищать школу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.