ID работы: 12034693

Записки отеля с крышей из неба

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был солнечный летний денёк. Элли проснулась с замечательным настроением, готовая перекопать всю свою огромную гардеробную с тысячами нарядов, чтобы выбрать подходящий сегодняшнему дню. А день должен был стать особенным. Так ей казалось. Выбор Элли сначала остановился на джинсовых шортиках, бирюзовом топе и босоножках на платформе. Но что-то не то. Сегодня почему-то всё было как-то слишком буднично. В воображении Элли уже рисовалась вечеринка и шикарное платье, хоть и не было пока повода праздновать, но всё-таки шорты и топ проиграли красивому зелёному платью. Сестра всегда говорила, что всё зависело от настроения Элли, даже узелки на кроссовках. Спустившись на кухню, она присоединилась к маме и сестре, которые мирно завтракали. Доев свой омлет и допив сок, Элли сказала, что решила встретиться со своей подругой Эш. У них с Элли было несколько общих знакомых-оборотней— Харальд, Лили и прочие, которых она не любила и старалась избегать. Должны же у чародеек быть свои причуды, а Элли была чародейкой и не самой дурной. Вот соседка Клементина была той ещё занозой в колдовской заднице директора Олишрона. А Элли обычно не отсвечивала и в конфликты не втягивалась. Потому что если она находила неприятности, то надолго и не самые незаурядные. Обычно Эш всегда предлагала что-нибудь интересное и непредсказуемое. Сейчас она как раз занималась составлением очередного глянцевого альбома, в котором она клеила фотографии вампиров, принимавших участие в новом шоу "Поклонники крови". Поэтому Элли была уверена, что сегодня её ждёт что-то интересное, потому что в этот раз она принесла такую странную новость, что Элли пришла в недоумение. Родители Эш владели отелем для волшебников и прочих существ, и там постоянно что-то странное происходило. Началось всё с того, что у старушки-уборщицы Ниробеллы, лежащей на своей койке в комнате отдыха, пропал парик – тот самый, который всегда лежал в металлической банке в её шкафу. Вместо него обнаружилась зачёсанная назад редкая прядь волос со стрижки горничной. Потом исчезли часы и золотая серьга с большим зелёным камнем. Старушка долго считала такие перемены случайными совпадениями, пока не прочитала в одном журнале статью, где рассказывалось о том, как от такого же изменения на другом конце мира должна была произойти новая жизнь. Чего только не напишут, конечно, в этих странных журналах для старых колдунов. Статью эту она хорошо запомнила и как-то поняла, что нужно сделать, чтобы изменить будущее. Поэтому, встав на какое-то время у окна, она сжала руки в кулаки, зажмурилась и принялась произносить те слова, которые собирался произнести её разум. Она знала, что, поскольку ничего нельзя уже изменить, может быть только одно возможное настоящее – но не знала, какое именно. Она почувствовала себя маленькой девочкой в лесу, услышав говорящего ворона, она не знала, что это значит, но это было так. Что это были за «слова», она не знала. У нее не было достаточно времени, чтобы вспомнить, какие именно. Но голос в ее голове, быстро превращаясь в карканье, сказал, что нужно сделать. Ниробелла помрачнела и принялась собираться. У нее была большая черная сумка, похожая на дорожную, но с одним маленьким секретом: в ней находился лист бумаги. Взяв его, она оторвала кусок и написала: "Если ты человек, где бы ты ни был, прими эту нить. Пусть она поведет тебя вперед, пусть она проведет через все огни, метели и болота". Закончив, она поставила дату, положила лист в сумку и с трудом встала со стула. Ее шатало. Несколько раз она пыталась выйти из комнаты, а потом вместо этого протянула руку, взяла со стола осколок зеркала, повертела его в руках, потом взялась рукой за свою резную трость и медленно вышла в коридор. И как только переступила порог, сумка исчезла. В коридоре было пусто, но на полу у двери сидели два больших черных кота. Один из них медленно открыл глаза, высунул язык и хрипло мяукнул. Другой коротко мяукнул. Они одновременно взглянули на нее и прищурились. Наверно, их тоже удивило внезапное исчезновение сумки. В отеле часто что-то пропадало. А еще чаще – что-то появлялось. Поэтому вместо исчезнушей сумки наверняка что-то так же внезапно появилось. На прошлой неделе вместо пропавшей шляпы в руке Ниробеллы появилась жаба – маленькая, желтая, с большими черными пуговицами на груди. А что же теперь? Элли и Эш собирались помочь старушке выяснить, что же ей достанется вместо сумки и можно ли будет отыскать эту сумку или отель решил навсегда её забрать. В любом номере должно появляться что-то. А куда оно все девается? Кто может знать, откуда оно появляется, и куда исчезает? Даже родители Эш не знали. Эш зашла к Элли, мама разрешила им поехать вместе. Машину вёл мистер Винклер, которого звали так из-за его большой эспаньолки. Летние каникулы скучными точно не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.