Глава 5: Борьба
Прогнав бесполезные мысли куда подальше, я сидел на тротуаре, опираясь спиной на стену магазина, попивая холодную газировку. На душе было немного лучше, будто всем естеством я подсознательно концентрировался на сладости напитка. — Домой не хочется... — произнёс я, обращаясь к опускающейся темноте. Что меня ждёт дома? Наверняка скандал. Сильный скандал. Меня накажут. Не знаю как, но наверняка сурово. Мама ещё сильнее во мне разочаруется. У Лизы будет больше поводов говорить гадости. Хотя волнует ли меня сейчас её мнение? — Да нет... — после вскрытия правды об Элисон я злился. Сейчас же просто охладел, что показывает, что мне и в самом деле нет дела. Мстить? Мне уже не десять, чтобы играть в эти игры, кто кого больше заденет. Да и наигрался я уже до исключения. Просто сведу наше общение ещё к большему минимуму, чем раньше. — Неужели я повзрослел сегодня? — со смешком вырвалось у меня то, во что я и сам не верю. — Ха-ха-ха... Говорю, та баба специально виляла передо мной жопой! — раздался голос на всю улицу, который я легко узнал, ибо принадлежал Керни, лысому борову, что задирал меня в младшей школе. — И поэтому тебе выдали пощёчину... — который очевидно был со всё той же компанией, в виде Дольфа и Джимбо, вдобавок с ними сегодня ещё был Нельсон. — О, смотри, Симпсон! — который меня приметил. — Что уже привыкает к своему новому дому? — Знал бы к кому лезть, спокойно себе существовал! — Ха!.. — меня всегда раздражал этот смех Манца. — А почему бы и нет? — смяв банку, я решил сегодня пойти на то, чего никогда раньше не делал. Дать отпор хулиганам в прямой стычке......
— Ха!.. — что закончилось моим поражением, очевидно. Я ведь был один, а их четверо. — В мусоре тебе самое место! — вытирая кровь с разбитой губы, Джимбо строил сейчас из себя крутого. Хотя пару минут назад лежал на заднице, пряча лицо в стиле маленькой девочки, пока... — Пойдёмте ребята. — Дольф не пнул мне по яйцам. С другой стороны так он единственный целый, чего нельзя было сказать... — Ах, точно. У меня голова кружится, пойдёмте уже. — Керни, чья лысина залита кровью, после того как я его опрокинул. Хорошо хоть проходом в ноги, я его не убил. — Счастливо оставаться, Симпсон, Ха!.. — Манцу я разбил свинячий нос... Хотя бы сделал его смех гнусавым и болезненным столь же, сколь он для окружающих. — Ну чего ещё стоило ожидать от лжесвидетелей, честной драки?.. — при всём перечисленном мне досталось больше. Кажется нет и единой части тела, которая бы у меня не болела. Хотя не скажу, чтобы испытывал агонию. Иные порезы об бумагу были гораздо больнее. Может адреналин в крови играет? Или депрессия работает как обезболивающее? Или... — Молодой человек, вам скорую вызвать? — раздался низкий голос коренастого мужчины в кепке и с пышными усами. Я качнул головой. Ещё родителям за меня в больнице платить, уж лучше сдохнуть на улице на мешках с мусором. — Хорошо. — мужчина повернулся, чтобы уйти, но затем остановился, тяжело вздохнул, поправил кепку и повернулся ко мне. — Ты чего на четверых полез? Пьян? — Не... Просто дурак, вот и всё. — По мне ты выглядишь смышлёным. — видимо вместо кепки, ему стоит сменить главный атрибут на очки. — С вами мало, кто бы согласился. — Эй, парень. Тебе идти есть куда? — Простите, мистер, но я не из этих. — Остришь? Хорошо. — мужчина подошёл ко мне вплотную, от чего я и в самом деле напрягся. — Вот, зайди ко мне завтра. Жизнь всём даёт по шарам, и... Хааа... Особенно грустно, когда даёт детям, которые ещё не нарастили себе хребет. — Есть у меня хребет. — ничего не понимая из слов незнакомца, я всё равно запротестовал. Что я там говорил о том, что повзрослел сегодня?.. — Вот завтра и увидим. — на этом он и ушел, оставив у меня в руках визитку, на которой было написано: "Школа греко-римской борьбы Гейбла Энгла"......
Вернувшись домой, мне закатили скандал, даже несмотря на моё состояние. Более того, оно наравне с исключением, с гулянием допоздна и общим поведением, было в списке претензий. Родители, в основном мама, ругали меня до поздней ночи. Затем мне выдали перекись с бинтами и отправили к себе в комнату, с наказом не выходить из неё без разрешения. Обработав раны кое-как, я лежал на постели в очередной раз, и в очередной раз не знал, что будет. Снизу доносился крик родителей, которых моё исключение сильно шокировало. Оглядев комнату, я понял, что в ней нет ничего особенного. Обычные плакаты подростков, обычный компьютер с монитором, шкаф с вывалившимися шмотками. У Мегги в комнате есть книги по балету, большое напольное зеркало. У Лизы саксофон и битком набитый шкаф с заумными книгами. А у меня? Лишь несколько коробок с воспоминаниями из лучших времён под кроватью. — Может попробовать?.. — я никогда не интересовался драками или борьбой, разве что смотрел нарезки на ютубчике с нокаутами и прочим, но и то было скорее от нечего делать, нежели целенаправленно. Ну а вдруг?.......
— У тебя абсолютно нет таланта. — объявил в открытую Гейбл Энгл на весь зал по итогу тренировки. — Хааа... Хааа... Хааа... — я бы ему что-нибудь ответил, если бы не лежал на матах жадно хватая воздух. Сегодня утром меня в очередной раз отчитали, после этого родители сказали что начнут поиск новой школы, а я пока наказан, мне обрубили интернет и забрали смартфон. Когда я набрался смелости и отпросился в школу по борьбе, мне сказали: "Делай, что хочешь. Ведь это единственное, что у тебя хорошо получается". В школе борьбы ко мне отнеслись без вчерашней симпатии, сразу заставив с час падать на маты боком, стараясь расслаблять тело. И если это не кажется таким трудным, то ко всему прочему меня ещё и подгоняли вставать. Затем шла нормальная разминка. К которой я также не привык, ибо разминка чувствовалась и длилась как целый урок физкультуры. Потом меня поставили в пару с парнем на две головы выше и в три раза больше, и попросили его повалить при помощи подножки. Не знаю, то ли я настолько слабак, то ли несколько стеснялся ненароком травмировать оппонента, но за полчаса спарринга повалить его так и не сумел. Зато когда пришло время меняться ролями... Спина, голова, жопа — всё до сих пор болит сильнее, чем после вчерашнего избиения, парень буквально вдалбливал меня в пол. К слову сказать, может не стоило на следующий день после побоев идти на занятия по борьбе? — Фоли, Смит, на настил. Учебные правила. — тоном командующего объявил Энгл, после чего два увесистых на вид парня вышли на синий круг и принялись бороться. Кевин Фоли, кажется, и Мик Смит, один кучерявый шатен без уха, другой коротко стриженный блондин с лицом комика. По прощупывая друг друга на расстоянии, фальшивыми взмахами руками и движениями корпуса. Они, наконец, вцепились вдруг друга в центре, врезавшись грудью, расправляя сцепленные руки. Смит выигрывал в росте, от того положение для Фоли было неприятным, однако парень был чудаковат на голову, и словно получал удовольствие от боли. Смит начал сдвигать Фоли к краю, делая тяжёлые шаги, навалившись всем весом. Почти на границе Фоли потянул руки Смита на себя, телом нырнув вниз, заставив оппонента врезаться ладонями и лицом в пол. Следом началась возня в партере, в которой я никак не мог разобраться, кто же держит вверх. Стоило Фоли завладеть спиной, Смит перехватывал руку и шел за шеей. — Ничья! — в конце концов во время борьбы в партере, оба выкатились за пределы круга. Впервые будучи свидетелем настоящей греко-римской борьбы, я понял, что эти двое на одном уровне, при чём на очень высоком уровне. Сколько эти парни занимаются борьбой? Наверняка с самого детства. Определённо для меня уже поздно даже пытаться приблизиться к ним... — Симпсон, Фоли, в круг. — послышался мне голос тренера. Быть того не может что на первом занятии тебя бы сразу бросали на съедение львам, да ещё когда ты избит и вымотан тренировками... — Симпсон, мне дважды повторять?! — ...мне стоило написать завещание......
— Стхаюсь! Стхаюсь! — чуть ли не шипя, я стучал по рингу, пока сзади меня обнимал сто килограммов живого мяса. — Фоли, до трёх побед. — Понятно. — отпустив меня, Фоли откатился и встал в позу. — Кхааа!.. Кхааа... — делать было нечего, поднялся и я. — Вуаааааа!.. Чтобы следом меня протащила на плече, какая-то помесь между машиной и зверем. Затем зашвырнул метров на пять за пределы круга. — Гхааа!.. Моё бедро... — врезаться в паркет было очень неприятно. — Симпсон, в круг! — однако тренер был непреклонен. Ковыляя я вошёл в круг. Какой-то воли или веры в победу у меня не было, поэтому я просто стоял и ждал, когда Фоли меня повалит, или задушит, или найдёт новый вид членовредительства. — Симпсон, какого чёрта, ты расслабился?! Нет стержня на ринге, нет его и в жизни! Слабо кивая словам тренера про себя, я принял бессмысленную позу. Однако Фоли этого не стал делать, напротив он стоял с руками на груди и пялился на меня с вызовом. Понимая, что к чему, я решил поскорее закончить со всем и рванул на оппонента. Схватил его за лямки трико, и в следующую секунду оказался лицом прижатым в землю с огромным весом на спине и заломанной рукой. — Что это за слабак? — и пока я был в таком положении, люди начали переговариваться. — Он вообще бороться не умеет? — естественно не умею, это мой первый день! — Пузо отъедать зато умеет! — эй, тот парень, что вырывает мне руку вместе с плечом, вообще-то гораздо объёмнее меня! Хотя... Могу прочувствовать, почему над ним никто и не смеётся. — Видел его стройку? Вообще ни уважения, ни характера, ничерта у парня нет! — повторюсь это мой первый день! Я что, должен золотую медаль во время него выиграть?! — Он ведь завтра не придёт? — естественно! На роль мешка для битья, я не подписывался! — Конечно! Ты посмотри на него, ну вылитый неудачник! У него смелости и нам ответить не хватает! — ... — Я-я-я не неудачник! — оторвав тело от земли, поднявшись при помощи левого локтя и колен, я резко отпустил левую руку, ей же схватился за кричавшее от боли правое плечо, и, держа разжатой правую руку, использовал её как рычаг, что привело к... — Симпсон победил! — что Фоли скатился с меня, выкатившись за пределы круга. — Аааааа!.. — в миг мне стало так легко, даже боль в плече стала слабее, но кричать всё равно хотелось. — Льда, быстро! — скомандовал тренер, после чего остальные ребята засуетились......
— Хорошая работа, парень. — держа у моей правой лопатки пакет со льдом, как-то по-мягкому произнёс тренер. — У тебя есть стержень... Ну его зачатки. — Буду ждать следующего спарринга. — уже стоя в худи, хлопнул меня по здоровому плечу Фоли. — Не надо, я знаю, что всё это было умышленно, что ты мне поддался и что в реальности у меня не было бы никаких шансов. — я хоть и полный дебил, но на такой трюк не клюну. — Хааа... — Кевин как-то мягко вздохнул, поправил очки и улыбнулся. — Ты и в самом деле победил. Конечно, я специально не воспринял тебя всерьёз и специально остался на границе, но в жизни бывает иначе? — ничего не понимая, я поднял залитую потом голову на него. — Пойми, сколько бы и как хорошо бы я не боролся, у меня нет никаких шансов против любого задохлика, если он внезапно достанет нож. Хороший борец это не тот, кто тяжелее или выше всех, хоть это и важно, а тот, кто умнее и умеет оценивать свои достоинства и недостатки, тот кто предостережет внезапный нож. Хотя что я такое говорю, это правило подходит не только к хорошему борцу, но и к просто хорошему мужчине. — То что Кевин хочет сказать, так это то, что нет никакой воли, если нет рассудка, и нет рассудка без воли. Мы живём, страдаем, испытываем нашу волю, и с помощью рассудка пытается выйти из своего положения или найти в нём плюсы. Так и рассудок крепчает, становится взрослее и надёжнее, преодолевая эту жизнь. Например, решение бороться с кем-то, так и уйти от драки — оба требуют воли и рассудка, а не просто делятся на храбрость-трусость, глупость-прозорливость. — Так если бы я в итоге отстучал, то это было бы проявлением воли? — за мой вопрос мне выдали подзатыльник. — Разница перед последним раундом и теми, что были до этого в том, что у тебя был реальный шанс победить. И стоило тебе проявить характер, ты сразу сообразил как! — Ты не был намертво захвачен или в свободном полете, ха-ха-ха... — пока с широкой улыбкой Фоли смеялся, я собирал всё ими сказанное и пришёл к мнению: — Что за чушь по типу гороскопов вы мне втираете? — за что получил второй подзатыльник от тренера, только в этот раз без последующих пояснений. — Ладно, с возрастом поймёшь. — сказал Фоли и засобирался на выход. — До завтра Барт. — Наверное? — я всё ещё не уверен во всей этой затеи, но пару дней походить, думаю, что смогу. — Ладно, пора мне в душ и домой... — Куда? — однако меня остановила рука тренера, крепко сжавшая моё больное плечо. — Ты ведь знаешь, что парни занимаются у меня не бесплатно. Не думаю, что я сейчас в том положении, чтобы просить у родителей деньги на что-либо, поэтому даже о паре дней стоит заб-... — Поэтому вот! — тренер всучил мне ведро со шваброй. — С этого дня ты новый уборщик! Так и начался мой путь на поприще уборщика! Стоп!.. Что?! Какого?!