Интерлюдия 12: Бывает так, что мечты исполняются
**Лиза**
Постепенно учебный год подходит к концу, вроде как хочется выдохнуть, с другой стороны сердце не перестает вырываться из груди от волнения, что что-то в самый последний момент может пойти не так, что-то может оборвать планы по поступлению. Наверное в какой-то мере, я могу за это быть благодарной брату. Когда его жизнь казалось была усыпана розами, он не заметил, что за ними таится пропасть и шагнул вперёд... Посему если у одного из Симпсонов всё так сложилось, то чем я отличаюсь? До сих пор не могу поверить, что вся эта история с Братом и Шерри, оказалась наглой ложью последней. Может быть вообще ложью Терри. Конечно, я должна быть благодарна Элисон, Бекки и Изабелле за то, что правда вышла наружу и я стараюсь быть, однако осознание того, как ошибочна была моя реакция вызывает во мне очень смешанные эмоции. — Эй, красотки, как насчёт затусить вместе? — пока мы с Элисон готовимся к заключительным экзаменам в школе, к нам подошла группа парней. Естественно, их ухаживания устремлены в сторону Элисон, я же иду придатком... Неприятно быть страшной подругой главной красавицы школы. Хотя меня совсем не заботят такие вещи! Красота и внешность — это поверхностные ценности, которые лишь обесценивают нас, женщин! Посему меня совсем не волнует, что по оценке современного общества Элисон куда привлекательнее меня! Прям совсем! — Простите, мальчики, вы не в моём вкусе. — имея богатый опыт в отказах, Элисон ответила парням спокойно и с улыбкой, которая заставила их на мгновение забыться. — А какие в твоём вкусе? — почёсывая нос... Или нюхая палец? В общем парень одетый в модную мешковатую одежду непонятного размера, обратился к ней. — Ну мне нравятся блондины... — как и мне?! — Я блондин! — один из четвёрки счастливый вышел вперёд своего друга шатена. — Это да, но ещё мне нравятся накаченные парни. — опять сходство?! — Я накаченный, смотри! — следом блондин закатил схожую с другом мешок-футболку, где на плоском животике красуются кубики пресса. — Мило... — с неловкой улыбкой, Элисон отвела взгляд. Неужто и ей нравятся крупные мышцы, а не жилистый рельеф? В конечном итоге ни уговоры, ни стриптиз, не надломили решимость Элисон, и парням лишь оставалось, как в разочаровании уйти прочь... Ну или так я думала. — Ну а ты, милашка, как насчёт развлечься? — внимание парней резко переключилось на меня. И если с Элисон, бегающие глаза то и дело останавливались на ложбинке груди из-за сердцеобразного выреза на кофте, то с моей блузой, они опускаются до плотно обтягивающих джинс. Естественно, мне тотчас захотелось послать тупых извращенцев куда подальше. Но... — Эмм... Я занята... — у меня куда меньше опыта в отказах, чем у Элисон. Как бы иррационально это не звучало, но чем неприятнее или страшнее источник выражения внимания, тем сложнее ему отказать. С тем же Миллхаусом я могу отказывать его ухаживаниям, хоть весь день, не почувствовав ничего. С компанией же из четырёх незнакомых парней, такой решительной быть не получается. — Красотка, какие могут быть занятия в такой хороший день? Во-первых, как эти две вещи взаимосвязаны? Во-вторых, стоило проявить слабость, как неандертальцы обступили и уже руки на стол кладут. — ... — ощущая уже физический дискомфорт, я покосилась на кажущуюся равнодушной Элисон. — У нас приём в клинике для беременных. — которая без запинки произнесла, держа милую улыбку. — О, приём-....— начал было парень, который глазами меня раздевает, как резко прервался и покосился на Элисон. — Стоп! Где приём?! — Мы к слову беременны от одного парня. — которая вновь украла всё внимание опешивших ребят. — Хотите знать, что мы сделали за такой подарок нашему бывшему? — Ч-что? — Уфу-фу-фу~... — вместо ответа, Элисон лишь довольно посмеялась в кулачок. — Эмм... Ну мы это... Пойдём. — видимо от слов о беременности, парни резко убрали свои глазёнки, да ушли восвояси, кто-то даже кланяясь в извинениях. — Фуххх... От их ухода я почувствовала себя, будто камень с души упал. И в отличие от истории с Бартом, эта обошлась без тяжёлого осознания после — Обязательно "такое" было говорить? — хотя определенные вещи захотелось высказать. — Спрингфилд небольшой город, что если слухи начнутся? — А? — однако на мои серьёзные переживания, Элисон лишь весело улыбнулась. — Так разве не будет забавным? Ни я, ни ты же в конце концов не беременны... Ведь так? — с наигранным подозрением покосилась на меня подруга. — Иди ты! — Куда? За тестами? Ха-ха-ха!.. — весело посмеявшись, Элисон под конец вздохнула, убирая прядь за ухо. — Слухи такая чушь, Лиз... Их не стоит воспринимать серьёзно. Мне нечего было ответить Элисон. Оставалось лишь всосаться в трубочку газировки, да буркнуть про себя, что это нечестно, что та, что на год меня младше, говорит так зрело. — Слышали, он вернулся... — и пока, наконец-то, наступила тишина, моё ухо зацепил разговор за соседним столиком. — Я думала, он умер!.. — Серьёзно? Ты уверена, что видела его? — Естественно, я своего краша со старших классов, Бартика, ни с кем не спутаю! — ...! Н-н-не может того быть? Может ли они говорить о каком-то другом Барте? — И каким он стал? — Я слышала, что он стал жирным. — Ну... Он стал больше, определенно больше, ху-ху-ху~ — Не может быть! — Ты?! — Что сказать, если для кого-то это было кошмаром, то некоторые из нас мечтали попасть под шантаж золотого мальчика Спрингфилда~ — Уфу-фу-фу~ — Какая же ты шлюшка, Никки~ На этом моменте, ком волнения поднялся во мне настолько высоко, что для успокоения, я взглянула на Элисон. — ... Которая выглядит настолько же шокированный услышанным. Даже трубочка застыла у неё на языке. Ну не может же это быть и в самом деле правдой? Что Барт в городе... Что Барт переспал с такой........
К каким бы выводам мы не приходили, но подслушанный разговор явно не выходил из наших с Элисон голов. Посему сконцентрироваться на учебе, у нас никак не выходило и мы решились собраться, да разойтись по домам Если обычно по дороге домой, я залипаю в телефон, слушая лекции или вычитывая собственные домашние работы, доклады, или же ухожу куда-то в свои мысли. Сегодня я никак не могу отвлечься от окружающего меня мира, то и дело косясь на проходящих мимо людей. Головой я понимаю, что нет практически никаких шансов на то, чтобы Барт вдруг решился вернуться в Спрингфилд. В конце концов, своим игнором родителей, меня и Мегги, он ясно дал понять, что его с нами, как и наверняка со всем городом, больше ничего не связывает. Конечно, можно придумать причины, по которым он вернулся, но... Ни одна из них не связана с хорошей жизнью. А каким бы дураком не был, как бы не игнорил, Барт в конце концов мой брат, и я естественно хочу, чтобы всё в его жизни сложилось. ...Хотя если у него и в самом деле настолько плохой вкус в девушках, всё ли и в самом деле тогда может быть хорошо в его жизни? С риторическими вопросами я вернулась домой, где... — Мегги, это что такое?! — мама устроила очередной скандал. Мельком заглянув на кухню, я сразу заметила, что отчебучила Мегги на этот раз. — ...Они переводные. — уводя взгляд в сторону, безэмоционально произнесла младшая Симпсон. — Какая разница?! Мегги, ты же девочка! Какая девочка будет клеить себе татуировки с черепами и огнём на руки?! — несмотря на то, что феминистка во мне неистовствует, но даже она понимает, что когда мама в таком состоянии, лучше держать язык за зубами. — А что? Стоило бабочку на попку, тогда?.. — с улыбкой наступившего чересчур рано бунтарского возраста, спросила Мегги. — Маргарет Эвелин Симпсон, где вы такого понахватались, юная леди?! Решив на этом мамином крике, что вмешиваться уже совсем растеряло смысл. Я ушла в свою комнату, как впрочем и делаю обычно. Признаться честно, как по мне, так Мегги и в самом деле слишком часто переходит грань, особенно для своего возраста. Временами вообще создаётся впечатление, что она неуправляемая, особенно если послушать рассказы учителей... Интересно, был бы Барт того же мнения, или всё же оказался на стороне Мегги? Его любимой младшей сестрёнки... — Хаа... — от того, что мои мысли вновь каким-то образом окончились на Барте, из меня вышел тяжёлый вздох. Решив, что мне стоит отвлечься, я засела за материалы для экзаменов на поступление... В очередной раз......
К уже почти наступившему вечеру, я спустилась вниз посмотреть немного телевизор до папиного прихода. В конце концов, то, что хочется посмотреть в нете, нужно ещё придумать, тогда как с теликом всё просто и для мозгов совсем не напряжно. — Да она любит тебя! Так как по телеку, как и обычно, ничего стоящего не идёт. Я оставила его на абсолютно рандомной мелодраме, которые как всем известно исключительно для тупых, и мне нисколечко не интересны! — Да она не может любить меня! *Хрум-хрум* *Динь-дон* К несчастью на самом интересном моменте, прозвенел дверной звонок. А так как судя по отсутствию шума на кухне, мама вышла за продуктами или ещё чем; папа ещё не пришёл; ну а Мегги помимо того, что наверняка наказана, так ещё и... Ну Мегги. — Да я люблю тебя! Посему идя к двери задом, а к телеку лицом, дверь пришлось открывать мне. — Кто там?.. — отвлекаясь от эмоциональной развязки, с небольшой спешкой произнесла я, открывая дверь. — Салют, Лиз. — где меня встретила немного кривоватая улыбка и взмах рукой от... Барта?! — Да давайте просто все любить друг друга! — пока я до сих пор не могу трансформировать мысли в слова, у героев классики мелодрам получается их донести аж до входной двери... К добру или худу это бы не было.