Глава 63: Места, где живут воспоминания
Весь день, что я провёл в доме Симпсонов, казался мне каким-то сном, фантазией помутнённого сознания. И лишь выйдя на крышу, ощутив кожей касания ночного воздуха, я почувствовал себя бодрствующим. — Что такое? — с улыбкой не уводя взгляда от моего лица, спросила сидящая рядом Мегги. — Да так... Задумался, часто ли ты сюда забираешься? — не желая делиться своими метаниями, решил перевести тему на неё. — Бывает. — на что та ответила как-то просто, но с хитрой улыбкой над прижатыми к лицу голым коленями. — Когда предки начинают мозги делать, иногда хочется сбежать... Сам знаешь каково это. Над самодовольной улыбкой, желающего звучать круто подростка, в глазах довольно быстро зажёгся наполненный желанием общаться огонёк. — И в отличие от некоторых, мне не повезло, и я родилась девочкой. — и Мегги заполнила словами любую способную образоваться молчанием паузу. — Посему по городу особо не погуляешь. Мало ли на каких крипов получится нарваться? — А, понятн- — Хотя я и не из сопливых девчонок. — желая доказать свои слова, Мегги залезла в карман джинсовых шорт, к которым у моих сестёр видимо особенная любовь; и следом из заднего кармана достала: — Вот, смотри! *Клик* — Воу!.. Складной нож, лезвием которого выстрелила в мою сторону, напомнив парочку не лучших моментов из времён, когда я был связан с наркотиками. — У меня таких пять штук. Не в смысле одинаковых, не, они разной формы и цвета... — тот, который сейчас крутит в руках Мегги, приблизительно с пол ладони и красного цвета. — Просто я их собираю. — Вот тебе и преимущество того, что ты девочка. — видимо несколько застеснявшись своего хобби, но Мегги дала мне окошко, чтобы вставить реплику. — А? — Будь ты парнем, тебя бы заклеймили странным, или будущим маньяком. А так, найдут эту странность милой. — Серьёзно?! — видимо, как и все подростки, для Мегги также остро стоит восприятия её со стороны окружающих. Прости, что у тебя такой брат, тогда. — Да, мальчишки же все по своей природе идиоты. — произнёс я это так, будто совсем не отношусь ни к категории "мальчишек", ни к "идиотам". — Дай милое личико, и они любое хобби оправдают тем, что девочка горяча. Не знаю от того, что Мегги подумала о ком-то особом, посчитает ли он её милой-горячей, или всё же задумалась о том, что это не темы для обсуждения со старшим братом. Но в миг Мегги замолчала, да опустила лицо с неловкой, может быть нервной улыбкой. — ...Мы бывало с Лизой сюда забирались. И от чего-то, но мне не хотелось видеть младшую Симпсон такой, посему уже я стал тем, кто заполняет паузы разговором. — Когда что-то случалось. Там сильная ссора с родителями, когда напакостили и боялись того, когда это выйдет наружу... Эмм... Хотелось бы сказать, что бывали поводы не дискредитирующие меня... Но... В голову они не лезут. — Было... — со счастливой улыбкой Мегги уставилась на меня. — Как-то после одного из твоих матчей... Вы и меня с собой взяли. — Да? Такое было? — Да, было! Ты что, не помнишь?! — резко надулась в обиде младшая Симпсон. — Я ещё тогда узнала, что у тебя появилась девушка, которую, для уточнения, я сразу же не одобрила. А разве Мегги была знакома с Терри? — Это ещё было после семейной поездки в Техас, в которую ты не смог поехать, восстанавливаясь... Или готовясь? В общем из-за борьбы. Ну? Помнишь теперь? Чего-чего, но ту пропущенную поездку мне никогда не удастся забыть. В конце концов, во время неё, в свободном доме, я лишился девственности. — Не знаю о чём ты подумал, но хватит. — с резко опустившимися бровями произнесла Мегги. — Так вспомнил или нет? Не знаю по какой причине, но по голосу Мегги легко можно сказать, что для неё мои воспоминания невероятно важны. Посему я постарался напрячь голову и... — Ах, точно, тогда!.. — ничего не вспомнив, пришлось нагло соврать. Что?! Я старался вспомнить, но не получилось. А Мегги смотрела на меня с таким ожиданием, будто в случае неправильного ответа готовая расплакаться. Может мне и хочется смыться от сестры в другую страну, но не доводить же до слёз. Я ж не зверь какой-то... — А что вы делаете? Пока Мегги с закрытыми глазами во всю улыбалась, напрочь поверив в мою ложь, чем совсем не вызывает чувство вины и ещё большее желание поскорее срулить обратно в Мексику; снизу послышался голос. — Лиза, давай к нам! — на который тотчас отреагировала Мегги, едва ли не завалившись торсом за край крыши, размахивая рукой. От такой резкости младшей сестры, у меня едва сердце не остановилось. И в кого она такой сорвиголовой выросла? В Гомера? Лизу? Может ли быть что... В Мардж?.. Жаль, что у неё не было возможности брать пример с ответственного меня... Хотя вспоминая мою жизнь, хорошо, что у неё не было возможности брать пример с меня!.....
— Свалка шин всё горит?.. — Ага. — А мне нравится, прям как светлячки! — Буква "S" в надписи с названием города косит. — Ага. — А мне нравится, надпись "Pringfield" — напоминает мои любимые чипсы! *Резкий звук торможения* *Пьяное мычание* *Звуки попытки попасть ключом в замочную скважину* — Гомер всё ходит к Мо? — Ага. — Мне нрав-... Хотя да, согласна, здесь просто ага. В конце концов, несмотря на свою широкую задницу, но Лиз таки смогла забраться к нам с Мегги на крышу. Где наше активное общение продолжилось... Хотя легко можно догадаться благодаря чьей заслуги. — Может поможем ему? — смотря с крыши на Гомера, предложил я. — Да не, он справится. — но прежде чем Лиза смогла произнести "ага", вступила Мегги. *Агрессивные звуки попыток попасть ключом в замочную скважину* — Тоу~ Ничего тогда не поделать... — с опущенными плечами, Гомер направился к машине... *Треск стекла* Чтобы разбежаться, и как в Голливудских фильмах влететь в дом через окно. — Пап, ты в порядке?! — озабоченно выкрикнула Лиза. *Мощный храп, настолько что перебивает задувание ветра* — Видите, я же говорила, что папа справится. Пока Лиза всё ещё с обеспокоенным лицом держит у губ ладони, а у меня мысли никак не могут сформироваться в способные выйти наружу слова, Мегги с беззаботной улыбкой хлопнула в ладоши. — Лиз, ты представляешь, Барт едва вспомнил тот раз, когда мы все отвисали на крыше! — Д-да, надо же? — с немного перекошенным лицом, старшая сестра решилась довериться младшей и её вере в отца. Посему вернулась к разговору: — И как он только мог? — Как будто ты помнишь... — на посланный взгляд с претензией от Лизы, который я уже не видел столько лет, что можно сказать даже соскучился по нему; я не мог не ответить. — Естественно, дурак. — и мой ответ не проигнорировала Лиза, толкнув меня локтем. Такая реакция Лизы меня сильно удивила, и не только от того, что я опасно наклонился к краю, но и из-за того, что всего на миг мне показалось, что по правую руку от меня сидит вовсе не почти восемнадцатилетняя сестра, а она же лет десяти... На секунду мне захотелось толкнуть её обратно, словно мне не двадцать, а вновь двенадцать... Ответить как подобает ребёнку, ответить в привычной когда-то для нас манере... — Хааа... — но я лишь поправил своё положение, тяжело вздохнул и уставился вдаль на романтичное единение звёзд ночного неба с огнями города, пока... — Лиз, а о чём вы тогда говорили, прежде чем я забралась к вам? — Н-ну Мэгс... Знаешь... Это типа... Мои сёстры вели беседы на фоне, я понял для себя, как чувствуется тоска......
Так за разговорами, главной подстрекательницей которых естественно была Мегги, прошло множество часов. Каким-то образом Мегги в один момент превратилась в благодарную слушательницу, пока мы с Лизой вспоминали множество приключений и несуразных ситуаций, что пришлось пережить всей нашей семье во времена, когда младшая Симпсон была ещё совсем малышкой. И так как вспомнить было и есть что, рассказы подтолкнули солнце к воцарению на небосводе, и наша троица, будто нерадивые дети, опомнились и со смешками отправились спать. По окончанию же сна... — Ты уверен, что не можешь задержаться на подольше? — спросила меня Мардж, пока я во входных дверях проверял в последний раз сумку. — Чем больше теряю времени, тем больше теряю денег... — даже не отводя взгляд от маек и трусов произнёс я. — Ну... Понятно. — как-то отстранено произнесла Мардж. — Ладно, мне пор- — Барт, постой! — внезапно раздался крик с лестницы. *Топот* *Храп* И под храп до сих пор спящего на диване в гостиной, уже забинтованного Мардж, Гомера, по лестнице сбежала Мегги, которая... — Ты же ещё приедешь? — вцепилась в меня объятьями. — Н-наверное?.. — от такого внезапного проявления чувств, мне даже как-то неловко стало. Когда я был подросток, мне уж точно никого обнимать не хотелось. Разница поколений? — А звонить тебе можно? — Наверное. — Тогда дай номер! И активное мыло! И адрес страниц в социальных сетях! И почтовый ящик! Выполнив все просьбы своей самой младшей из младших сестёр, я, наконец-то, оказался свободен. И махнув рукой на поднятую на лестнице руку Лизы, я покинул дом семьи Симпсонов. Заскочив к Бекки, попрощавшись с ней и поблагодарив за гостеприимство её несколько навязчивыми родителями, я отправился домой. Ещё не зная, как скоро мне предстоит вернуться в Спрингфилд...