ID работы: 1203488

From contempt to...

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* – Понимаете, Дин... Из-за всего этого он стал одиночкой. Закрылся ото всех и не подпускает к себе никого, иногда даже меня. Считает, что раз мы постоянно переезжаем с место на место, то ему не нужны друзья, – Сэм рассказывает о своем брате, а Кастиэль кивает, внимательно слушая. Сэм, спокойный и не по годам взрослый, разительно отличается от своего старшего брата, постоянно провоцирующего конфликты. Кастиэль замечает это еще в первую встречу, когда во время сеанса младший Винчестер извиняется, сообщая, что Дин не придет – узнав, что ему придется несколько месяцев ходить к школьному психологу, тот вспылил и уехал. Поэтому знакомство с Дином происходит на втором сеансе. * – Слушайте, давайте Вы просто зададите пару вопросов, я отвечу, и мы разбежимся, а после будем делать вид, что друг друга не знаем, окей? – подросток даже не здоровается, просто плюхается на диван напротив рабочего стола Кастиэля и небрежно кидает рядом с собой рюкзак. Новак подавляет вздох: Дин словно сразу показывает – вот она, моя железная скорлупа с шипами, отвалите от меня все. Поэтому Кастиэль говорит ненапористо, но твердо, не задавая слишком личных вопросов. * – Я не помню маму. Мне было полгода, когда она… Да. Для Дина это очень болезненная тема – ему было четыре, он своими глазами видел, как дом горел… Это сказалось и на отце, оставшемуся одному с двумя маленькими детьми. * – Моя семья – это только моя семья, и Вас она никак не касается. Нет, я не хочу говорить с Вами об этом. Слушайте, мистер, отвалите от меня, а! Конечно я хочу побыстрее закончить, что за вопрос такой. Ладно. Сэм, отец и я, вот вам и вся семья. Отец работает, Сэм учится, я вроде как тоже. Конец истории. * – Увлечения… Ну, он любит смотреть вестерны. И читать. Обожает детективы, кстати. Хотя по нему сразу и не скажешь, что он любитель книг. * – Любимые писатели? Конан Дойл, Агата Кристи, Честертон Кийт, Жорж Сименон. Ну да, детективы в основном. А любимые книги «Десять негритят» и «Затерянный мир». Странно даже, но «Затерянный мир» у Дойла люблю больше, чем «Шерлока Холмса». А Ваши? О, я читал у него романы «Белый клык» и «Зов предков». * – Он на самом деле ненавидит переезды. Я тоже конечно, но никогда отцу не перечу. Стараюсь завести новых друзей и учусь. В будущем хочу учиться в Стэнфорде. А Дин говорит, что сразу после школы пойдет работать. Он хорошо разбирается в машинах, хочет механиком работать. * – Мне не нужны друзья. Полгода здесь, полгода еще в какой-то другой школе на другом конце страны, и я свободен. Слушайте, чего Вам надо, не хочу просто и все! Закончу школу, устроюсь в автомастерскую, рабочие руки всегда нужны... Да, я в машинах хорошо разбираюсь. Своей пока нет, но отец обещал отдать мне Импалу, когда я отучусь в школе. Да? А какая у Вас машина? А, Тойота Корола. Можете звуки описать? Ну попробуйте сымитировать. О боже, нет, нет, никогда так больше не делайте. И не пойте. Я думаю, это колодки износились. Хотите, я посмотрю? Да хоть сегодня. Кастиэль замечает, как постепенно меняется отношение Дина к нему. Он больше улыбается, отвечает на вопросы, иногда смеется, шутит... Оказывается, он приятный собеседник, с ним легко беседовать на отстраненные темы: новинки кино, книги, машины, политика. Но все равно старший Винчестер изредка хорохорится, по привычке грубя. * – У нас нету никого из родных, только отец, да и его мы видим нечасто из-за работы. Дин с детства заботится обо мне, а если что-то шло не так, нагоняй получал всегда именно он, из-за того, что он старший. Поэтому они с отцом постоянно ссорятся. Они сегодня опять поругались, и Дин ушел. Я не уверен, что он вернется ночевать... * Уже четыре часа дня, занятия и факультативы уже закончены, все ученики ушли домой. В школе пусто, лишь несколько учителей доделывают запланированную ими работу. Поэтому, когда в дверь стучат, Кастиэль отвечает, не отрывая взгляда от документов: – Да-да, заходите. – Здравствуйте, мистер Новак, не помешаю? Можно я посижу тут у Вас? Обещаю не шуметь, – Дин проскальзывает в кабинет, закрывая за собой дверь, и усаживается на диван. Он утыкается взглядом в пол, избегая визуального контакта. – Конечно, Дин, что случилось? – Кастиэль с искренним беспокойством смотрит на парня. – Ничего, все в порядке, – Дин отрицательно мотает головой, все так же стараясь не смотреть на Кастиэля. – Дин... – голос Кастиэля сразу смягчается раза в три. – Ты же знаешь, что можешь рассказать мне все. – Я поссорился с отцом. Очень сильно, – Винчестер закусывает губу и сжимает руки в кулаки, словно пытаясь сдержаться от слез. Кастиэлю больно видеть его таким. Дин заваливается на диван, бессознательно сворачиваясь в защитный комок, подтягивает ноги к груди и утыкается лицом в кожаную обивку дивана. Кастиэль подходит к нему, присаживаясь рядом на корточки, и проводит рукой по волосам Дина. Наверняка он не показывает себя таким никому, даже брату. – Ненавижу его! Старый козел. Окончу школу и свалю от него вместе с Сэмом, остановимся в каком-нибудь городке, Сэм поступит в университет, а я буду зарабатывать. Забудем его, как страшный сон. Кастиэль аккуратно вытерает злые слезы со щек Дина. Подросток молчит, а Кас и не спешит говорить что-то. Он просто сидит рядом, поглаживая Дина по волосам, пока его дыхание не выравнивается. Новак поднимается и, сняв пиджак, накидывает его Дину на плечи. Хоть он и собирался уйти сегодня пораньше, можно и задержаться... * – Знаете, Дин говорил о Вас. Сказал, что хоть Вы и занудный, но классный. Это равносильно комплименту с его стороны. Да нет, мы просто говорили про школу, и я сказал, что нам осталось одно занятие с Вами. На секунду мне даже показалось, что он расстроен. * – Да. До свидания, мистер Новак. И спасибо, что ли. Ну, за тот вечер и вообще. Дверь хлопает, и Кастиэль не успевает ничего сказать. Черт. Ну не бежать же за ним? * – Да оставьте же меня в покое! – Дин вихрем вылетает из класса, разъяренный, через ступеньку несется по лестнице на второй этаж. Кастиэль выходит из кабинета, когда в него врезается Винчестер, чуть не сбивая с ног. – Дин? – ошарашенно спрашивает он. Подросток вцепляется в него, как клещ, обвивая руками плечи и утыкаясь лбом в плечо. – Дин? – еще раз зовет Кастиэль. – Отец звонил. Сказал, мы уезжаем через неделю. Я не хочу, Кас. Не хочу от тебя уезжать, – быстро выпаливает Дин и замирает, ожидая, что скажет Кастиэль. Новак даже не думает, что еще с утра Дин звал его "мистер Новак". – Я приеду, ладно? Окончу школу и приеду к тебе, вот увидишь. Кастиэль просто молча обнимает его в ответ, одной рукой зарываясь в непослушные русые волосы, и думает, что да, он будет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.