ID работы: 12034925

Суперсила офисного планктона

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
Солнце этим утром было даже слишком ярким: его смелые проворные лучи просочились в спальню одного офисного работника, тот был на редкость несчастным мужчиной. Повезло, что в субботу он не ходит на работу, поэтому сегодня мы можем больше узнать что-то про его личную жизнь. Не сказать, что выходные имели сильные отличия от будней, хотя клерк, казалось бы, должен отдыхать и отдавать время себе. Но для него дни имели смысл только тогда, когда под худыми пальцами постукивала старая клавиатура, а перед голубыми глазами двенадцать часов подряд светился монитор компьютера. На стене возле его двери висел небольшой календарь, по нему можно было понять, что на дворе май месяц. Цветущая Япония была уж больно хороша, всегда радовала Доппо своим красочным видом по утрам, когда тот добирался до офиса. Однако день сегодня был хорош не только выходным. Медленно наступало пятнадцатое мая: в этом году оно действительно волшебное. За окном радостно напевали свою мелодию птицы, стучали своими лапками по подоконнику, тем самым вытягивая Доппо из весьма крепкого сна. Постепенно вставало то самое хитрое солнце, а с его поднятием всё больше лучей проникали в чужую спальню. Наверное, та песня пернатых несла своего рода поздравительный характер, ведь пятнадцатое мая — день рождения Каннонзака. Из кровати вылезать жутко не хочется, и Доппо переворачивается с левого бока на правый, почёсывая себя за ухом. Только он подумал «странно, что Хифуми не идёт меня поздравлять», как в небольшую комнатушку ворвался Изанами с воплями и визгами. — С днём рождения, Доппо-чин! Будь счастлив, спи побольше, ешь вкуснее! — Хифуми звонко хлопнул в ладоши и, вестимо, не желая исчезать, уселся на край мягкой постели своего друга, — ты чего молчишь? У тебя же юбилей! Тридцать лет! Тридцать лет… для Доппо это были обычные цифры. Они не обозначали ни ум, ни зрелость, одним словом — ещё одна бесполезная информация о человеке. Каннонзака пожал плечами и лениво натянул улыбку специально для своего друга. Тот потрепал красные волосы и, вновь оказавшись на ногах, что-то начал убирать, поливать комнатные растения, иными словами — Изанами нашёл, чем занять себя и что дать в свои пустые руки. — Спасибо, Хифу… а что ты делаешь? — наконец Доппо приподнялся и осмотрел свою комнату. Ничего необычного он не отыскал, поэтому с облегчением выдохнул, — опять уборку затеял? — Да нет, какая там уборка, сегодня же твой праздник! — Хифуми хлопнул по плечу лучшего друга, не подозревая, что это настолько удивит Каннонзака. А Доппо очень даже удивился: когда лёгкая рука Хифуми упала на его плечо, он точно слышал слова, которые вслух его друг явно произнести не мог. И звучали они так: «Так и знал, что надо было сразу же подарок вручать». Но как клерк расслышал их — вот это уже другой вопрос. Вслух Изанами с вероятностью в сто один процент не мог подобное сказать, наверняка работнику просто мерещится спросонья, всякое ведь случается. Но что-то заставляло Доппо сомневаться в своих убеждениях, на подсознательном уровне он догадывался, что всё так просто не может быть. Выхода было два: либо слуховые галлюцинации, либо снова недосып. —… Эй, ты слушаешь меня, Доппо? Ты чего так удивился? — Хифуми, видимо, всё это время махал перед бледным лицом Каннонзака руками, но тот никак не реагировал. — А? Ой, да-да… мой праздник, да… Ещё одно случайное касание Изанами сумело доказать, что мысли Доппо действительно прочитать может, и это до жути его пугало. Пока что клерк не мог прийти к логичному объяснению этого явления, что заставляло его в два раза больше паниковать. Хост окинул взглядом Доппо и демонстративно сложил руки на своей груди. Расставив ноги на ширине плеч, он приподнял голову, а потом серьёзным тоном заговорил: — Сегодня твой день рождения, Доппо-чин. Тебе уже тридцать лет, а мне ещё двадцать девять, так что скажи… — Изанами наклонился к самому носу клерка, — ты получил свою суперсилу? Изначально Доппо от этого вопроса аж вздрогнул, но к нему быстро пришло осознание, что можно будет быстро обо всём рассказать Хифуми, раз есть такая возможность. Тогда его не будет тяготить мысль про, судя по всему, новую способность. —… Да, теперь я, кажется, могу читать мысли, когда меня кто-то касается!.. — выкрикнул он это достаточно громко и тут же зажмурился. Увы, но в ответ он услышал лишь звонкий смех Изанами, что всё никак не прекращался. Пока Хифуми смеялся до слёз, хватал себя за живот и топал ногами, Доппо лежал на кровати и понимал, что, конечно же, никто в такой бред ни в жизни не поверит. Даже если он попробует доказать, перескажет чужие мысли слово в слово — вряд ли он как-то объяснит это явление. Однако есть одно предположение. До тридцати лет Каннонзака оставался девственником. В школьные годы он совсем не умел находить общий язык с девушками, хотя пытался. Он на отлично закончил учёбу, но так и не смог познакомиться с какой-нибудь симпатичной дамой, поскольку самого себя красивым не считал. Жил Доппо по принципу «требуешь — соответствуй», а менять себя ему было некогда. Поэтому сейчас Каннонзака имеет подозрения, что заполучил свою суперсилу благодаря собственной невинности. Осталось только проверить это, дабы не оставить никаких сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.