ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине небольшого города "Сиеры", известного в волшебном мире, как город для падших ангелов, преступников или детей злодеев, располагался большой особняк. Его история достаточно велика, ведь стоит он больше ста лет. За все это время дом успел приютить демонов, низших существ и обычных людей, что были ворами, да и преступниками в бегах. Сейчас же в нем живет группа магов. О них и пойдёт моя история. -Алем, скажи мне пожалуйста, почему ты не можешь сделать все правильно с первого раза. - молодая девушка начинает возмущаться, подходя к парню и завязывая длинные волосы в хвост, а после складывая руки на груди. - Я просто попросила тебя перенести эти книги с заклинаниями в мой кабинет. -Прости, Кейт. Я решил попробовать заклинание мгновенного переноса, но что-то пошло не так. - темноволосый парень нервно посмеивается и потирает затылок. -Приберись и поднимайся наверх. - говорит девушка, направляясь на выход из темного помещения. -У нас новое задание. -А Эмма вернулась? - складывая книги на полку с помощью магии и направляя их указательным пальцем, говорит парень. -Да. - говорит она. - Вместе с твоим любимым кофе. Поэтому заканчивай быстрее и поднимайся. -Так точно. - весело вскрикивает Алем, кладёт последние книги на полку и направляется за напарницей. -Вот же дьявол, как меня подбешивают эти людишки. - на вид милая девушка, бубня себе под нос, входит в комнату с пакетами еды и кофе. - Алем! - кричит она. - Я больше не буду ходить в кофейню к обычным людям. -А что не так? - удивляется он. - Там же супер вкусное кофе. -От девчонки, что работала сегодня, так и весело флюидами любви и радости. - ставя пакеты на стол, говорит светловолосая. - Аж противно стало. - она состроила рожицу недовольства. -Успокойся, Эмма. - говорит девушка. - В этом нет ничего плохого. -О, Кейт, привет. - открыв банку с соком, девушка садится на диван. -Да, привет. - говорит она, осматривая комнату. - Скажите мне, где блин Луис. - девушка уже начинает злиться. - Я обошла все, но не нашла его. -Опять поди с девчонками в клубе зависает. - отпивая кофе из бумажного стаканчика, говорит Алем. -Вот появится и я дам ему по тыкве. - шипит Кейт. - Я же говорил о собрании в три часа. -Не надо меня бить. - внезапно появляясь в углу комнаты, говорит волшебник. - У меня с прошлого раза ещё синяк не прошёл. -Наконец-то. - тянет девушка. - Ну раз все в сборе, то я расскажу о нашем задании. Нам надо попасть в изумрудный лес и украсть глаз феникса. Заказчик даёт за него четыреста миллионов ливей. -Ого, интересно. - тянет Луис. - Каждому по сотне миллионов. -Ага. Однако немало. - говорит Эмма. -Да, но не так все просто. - усмехается Кейт. - Чтобы попасть в изумрудный лес нам придётся пройти через мост камелии. -Но ведь по нему могут пройти только ангелы или умершие души. - задумчиво тянет Алем. -Да, ты прав. - отвечает ему волшебница. - Но на чёрном рынке есть зелье из чешуи виверны, что поможет нам преодолеть этот мост. -Ну тогда нет никаких проблем. - восклицает Эмма. - Просто пойдём на рынок и купим это зелье. -Его можно купить только в одной лавке. - устало вздыхает Кейт. - Женщина, что заведует этой лавкой настолько привередливая, что не каждому продаёт редкое зелье. -Ну и какой тогда у нас план? - зевает Луис. -А ты угадай. - усмехается темноволосая, что у парня пробегают мурашки. - Ты пойдешь туда, заболтаешь её, как делаешь со всеми девушками, включив свое обаяние, и купишь это зелье. -Что? Ты серьёзно? - вскрикивает он и комната наполняется смехом. -Ладно, занимайтесь своими делами, а я пойду изучать новые заклятия. Луис, отправляйся завтра утром на рынок. - потягиваясь, говорит Кейт. Девушка выходит из комнаты и направляется в свой кабинет. Волшебница усаживается за стол и приступает к работе. Она переводит заклятия из книжки и записывает в свой блокнот. -Нет, это не то. - бубнит она себе под нос и зачеркивает фразу. Девушка и не замечает, как пролетает время. Она перекладывает книги из одной стопки в другую, разделяя их на прочитанные и непрочитанные. -И долго ты будешь тут сидеть? - светловолосая макушка появляется в дверном проеме. -А, Луис, давно ты там? - не отрываясь от своего занятия, тянет девушка. -Достаточно. - потирая затылок, парень подходит ближе к столу. - Уже давно за полночь, а ты ещё сидишь над этими книгами. Поди ещё не ела. -Я выпила кофе. - поднимая глаза на напарника, говорит девушка и подпирает голову рукой. - Мне осталось прочесть еще пару книг и все. -Может тебе помочь? - складывая руки на груди, тянет Луис. -Можешь убрать те книги обратно вниз. - Кейт указывает на стопку книг, что она уже успела прочитать и выписать из них важные заклятия. -Без проблем. - усмехается парень и щёлкает пальцами. В долю секунды огромная стопка книг перемещается из кабинета в библиотеку. - Заканчивай и иди спать. Ты и так последнее время не спишь, а работаешь по ночам. -Да, да. - говорит она. - Тебе тоже доброй ночи, Бастия. -Ага, Винерис. - усмехается парень и выходит прочь. Девушка ещё около часа сидит над книгами и переводит магические строчки. -Ну вроде все. - девушка тянется, а после устало оседает на стуле. Она снимает очки, зевая кладёт их в сторону, и встает из-за стола. Еле перебирая ногами, она выходит из кабинета и направляется в свою комнату. Вяло сняв и скинув верхнюю одежду на стул, она падает на кровать и сразу же засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.