ID работы: 12034975

Между добром и злом

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Мама… Мамочка… Не уходи… Маленькая девочка одиноко стоит на одной из улочек города. По ее румяным щекам струятся горячие слезы. Одной рукой она держит плюшевого медведя за лапу, а другой утирает соленые дорожки. Её босые ноги замерзают из-за холодных бетонных дорог. -Постой… Не уходи… Ребёнок, словно в бреду бежит вперед, шлепая ногами по еще свежим лужам. Девочка надеется, что сможет догнать мать, что бросила её на произвол судьбы. ………. -Ты такая страшная, Кейт. - говорит один из мальчишек. -Ты же не маленькая, так чего таскаешь этого медведя с собой. - говорит другой. Десятилетняя девочка ничего не ответила, а лишь продолжила сидеть на холодной земле и глотать слезы. Изо дня в день ей приходилось терпеть издевательства других детей из приюта. -Хватит мечтать, дура. - выкрикивает один из ребят и толкает девочку. - Тебя никто не заберёт. ……… Молодая девушка открывает глаза, но головная боль и яркий свет заставляют ее поморщиться. Она слегка приподнимается, потирая затылок и вспоминая, что произошло. Её взгляд падает на забинтованную ногу и все проясняется. Кейт вспоминает о задании, о ядовитом укусе одного из фамильяров охраны. -Слава нимфам, Кейт, ты очнулась. - подбегая к кровати, восклицает Эмма. - Хочешь чего-нибудь? -Да. - вяло отвечает Винерис. - Дай пожалуйста воды. Лиерд облегченно выдыхает и подает подруге стакан с холодной водой. -Который час? - девушка поднимает на подругу глаза. - Я наверное на весь день отрубилась. -Нет, Кейт, ты проспала целых семь дней. - вздыхает Эмма. -Что? - удивляется Винерис. - Ты серьёзно? -Абсолютно. - отвечает светловолосая. - Мы так переживали. /Неделю назад. / -Скорее, Алем. Веди эту чертову машину быстрее. - удерживая девушку в своих руках, выкрикивает Луис. -Я давлю педаль газа в пол. - нервно отвечает Реез. -Ребята, только не ругайтесь. - взволнованно тянет Лиерд. - Лучше от этого не станет. /Неделю назад/ -Вот же, нога все ещё болит. - сквозь зубы шипит девушка. Кейт спускается по длинной лестнице, придерживаясь за перила. Преодолев, деревянного зверя, она проходит на кухню и открывает мини бар. Взяв бутылку виски и достав лёд из холодильника, Винерис усаживается за барную стойку. Девушка открывает бутылку, кидает в стакан лёд и наливает в него алкоголь. За раз осушив жгучий напиток, Кейт с грохотом ставит стакан на стол и морщит нос. -Какого лешего ты пьешь. - появляясь из-за угла, начинает отчитывать ее парень. - Твой организм не восстановился до конца. Почему ты вообще не в кровати? -О, Луис, выпьешь со мной. - вяло улыбается девушка, наливая новую порцию коньяка. -Нет, я не буду пить с тобой. - подходя ближе, тянет парень. - И ты тоже пить не будешь. Он закрывает бутылку с алкоголем и ставит её обратно в бар. Выливает в раковину из стакана остатки напитка, а после подходит к девушке, отодвигает стул Винерис и берет её на руки. -Ты чего делаешь. - удивлённо восклицает темноволосая, хватаясь за мужскую шею. -Несу тебя в твою комнату. - спокойно говорит парень, словно он делает это каждый день. - Твоя нога ещё не до конца зажила. Маг поднимается наверх по лестнице, держа девушку на руках. Пройдя по коридору, он заносит её в комнату и укладывает на кровать. -И больше не вставай с кровати, пока нога не заживёт. - говорит парень. - Я позову Эмму. -Ну и чем мне заниматься все это время. - жалобно тянет Кейт. После того, как Лиерд принесла девушке лекарства, Эмма спустилась в подвал по просьбе подруги и принесла ей свитки и книги с заклятиями. -Спасибо, Эмма. - благодарит Кейт подругу, что скрывается за дверью в комнату. Оставшееся время до ночи, девушка провела за расшифровкой старинных записей. Закончив с работой, она выпила лекарства и съела, принесенный Луисом ужин. -Чувак, ты уже целую неделю тренируешься без отдыха. -опираясь о входной проем в зал тренировок, говорит Алем. -Из-за моей невнимательности Кейт пострадала. - размахивая саблями, отвечает ему Луис. - Она дала мне возможность на новую жизнь, а я не смог ее защитить. -Иди поешь, а потом тренируйся хоть до потери пульса. - устало потирая двумя пальцами переносицу, тянет Реез. -Сейчас.- бросает ему в ответ маг. Потренировавшись еще пару часов, парень обессиленно падает на пол, пытаясь восстановить дыхание. В его голову начинают лезть разные мысли и нападают воспоминания. …………………. -Держите мальчишку. - кричит мужчина, следуя по переулкам за молодым парнем. -Держите вора. Молодой парень бежит по кривым улочкам, спотыкаясь о корзины с едой, заплетается в собственных ногах и расталкивает людей, что встречаются у него на пути. Не успевает он забежать за очередной поворот, как тонкие пальцы хватают его за запястье и тянут в сторону ящиков. Молодая девушка, что предстает перед парнем в черном плаще и маске на лице, открывающей вид только на глаза, давит ему на плечи, заставляя присесть на корточки, и садится рядом. -Сиди молча. - приказным тоном говорит незнакомка. Парень лишь ошарашено смотрит на нее. Когда военная стража пробегает мимо, девушка ожидая еще пару секунд, выходит из- за ящиков и осматривается. -Все чисто, можешь выходить. -Спасибо говорить не буду. - резко выплевывает слова парень. - Я бы и сам справился. -Я только что спасла твою задницу от смертельного исхода. - складывая руки на груди, усмехается незнакомка. - Что украл и зачем? -Не твоего ума дело.- огрызается юноша. -И долго воруешь? - все не унимается девушка. -Как потерял родителей. - сам того не понимая, парень отвечает на вопрос. - Как то надо выживать. Как зовут? -снимая маску, открывает вид на милое личико девушка. -Луис Бастия. - устало тянет парень. -Я Кейт. Кейт Винерис. -протягивая тонкую ладонь, улыбается девушка. -Не надоело еще так жить, Бастия. -Честно? - устремляет он свой взгляд на руку девушки. - Надоело. -Тогда пойдем со мной. - юная незнакомка взглядом указывает на свою, все еще протянутую руку, на что парень вкладывает в нее свою. ……………….. Прошло ещё пару дней за которые Кейт смогла полностью восстановиться, не без помощи магии. Сейчас девушка прогулочным шагом направляется в таверну у дома, для встречи с новым заказчиком. Каблуки чёрных сапог отбивают такт по тротуару. Девушка сильно не торопилась, ведь из-за своей привычки выходить раньше положенного, времени у неё оставалось ещё полно. Зайдя в бар, девушка направляется к барной стойке и садится за неё. Заказав у бармена коньяк, она тихо вздыхает. -Пришла на десять минут раньше. - пролетает в голове Кейт после того, как она смотрит на часы. - Впрочем, как обычно. Девушка неспешно потягивает жгучий напиток. По истечению времени за барную стойку садится мужчина и заказывает виски. -Так это вы? - не глядя на мужчину, говорит Винерис. -А вы довольно проницательна. - грубым голосом говорит он. -От вас пахнет не этим местом, значит вы не частый гость. - отпивая свой напиток, ухмыляться маг. - Ближе к делу. -Завтра пройдут уличные игры. - медленно выговаривает каждое слово мужчина. - От вас всего лишь требуется занять первое место и забрать приз. -И всего то. - усмехается девушка. -Да, но есть одно условие. - голос мужчины стал на пару тонов ниже. - Не открывайте призовой ящик. Состязание групповое и магия приветствуется. -Проще простого. - Кейт залпом допивает жгучий напиток, с грохотом ставит стакан на барную стойку и встаёт из-за неё, удаляясь из таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.