ID работы: 12035008

Для авторов фанфиков.

Статья
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8. Красивые места.

Настройки текста
Примечания:
Начнем! 1. Эверест, Непал - Эверест, бесспорно, одно из чудес света, которое потрясает своей мощью и привлекает множество людей. 2. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия - Это невыразимо прекрасный ландшафт национального парка на самом севере Бразилии. Туда нереально сложно добраться, но это место того стоит. Эта плоская территория расположена очень невысоко от уровня моря, она покрыта характерными большими песчаными дюнами высотой до 40 метров, между которыми в сезон дождей образуется множество лагун ярко синего или зеленого цвета. О поездке по Бразилии и об этом парке можно почитать в статье Дневник путешествия " Приключения на родине донов Педро и диких обезьян" 3.Quiraing Valley, Skye Island, Шотландия - Совершенно волшебная долина Quirang, в которой кажется, что тролли или лепреконы (хотя они живут только в Ирландии) притаились за каждым камнем. Переливы всех оттенков зеленого цвета, плавные линии холмов, блюдца озер – медитативный вид. 4. Пляж Уайтхевен, Австралия - Уникальное место, до которого не так просто добраться, но оно того стоит. Не буду много писать, посмотрите лучше фильм. 5. Лофотен, Норвегия - Лофотены прекрасны и зимой, и летом. Я была тут 3 раза и могу подтвердить, что Рейне действительно самая красивая деревня Скандинавии, а острова – одни из чудес света и достойны поездки. 6. Торрес-дель-Пайне, Чили - Патагония потрясает абсолютно неземной красотой – отражения гор на глади озер, бурные реки и могучие водопады, трогательные ламы и хищные орлы, поля цветов и густые леса. Патагония – это целый мир, а Чили - это страна дивной красоты. 7. Пещера Шондонг, Вьетнам - В эту пещеру, самую большую в мире, сложно попасть из-да удаленности и разливов рек, она доступна всего несколько месяцев в году и число людей, которые могут туда попасть, ограничено. К тому же потребуется хорошая физическая форма, потому что придется сначала идти десятки километров по джунглям, а потом на тросах спускаться вглубь пещеры. 8. Лавандовые поля, Франция - Летом воздух Прованса наполняется ароматами цветущей лаванды, и регион на время превращается едва ли не в самое живописное место Франции. Лаванда цветет с июня по сентябрь, но приезжать лучше всего в июле, пока местные фермеры не начали уборку урожая. Самые красивые лавандовые поля – в департаментах Воклюз и Альпы Верхнего Прованса. 9. Рисовые террасы долины Сапа, Вьетнам - Долина Сапа прекрасна в любое время года – весной рисовые террасы ярко-зеленые, к концу лета желтые, а поздней осенью зеркальные, потому что все уступы заливают водой и в них отражаются облака. 10. Голубая река, Гренландия - А вот это место практически недоступно, это река почти на самом север Гренландии и туристов туда не возят, разве что в составе экспедиции. ГОРЫ. 1.Рорайма, Венесуэла. 2.Национальный геопарк Чжанъе Данься, Ганьсу (Китай). 3.Фудзияма, Япония. 4.Доломитовые Альпы. 5.Тяньцзи, Китай. 6.Маттерхорн, Швейцария. 7.Виникунка (Радужная гора), Перу. 8.Плато Путорана. 9.Памуккале, Турция. ОЗЕРА И РЕКИ. 1.Озеро Морейн, Альберта (Канада). 2.Озеро Ретба, Сенегал. 3.Плитвицкие озера, Хорватия. 4.Кратерные озера Келимуту, остров Флорес (Индонезия). 5.Озеро Манасаро́вар, Тибет. 6.Озеро Пангонг, Ладакх (Индия). 7.Лагуна Колорада, Боливия. 8.Лагуна Верде, Боливия. 9.Река Гуйцзян, Китай. 10.Озеро То-Суа, Лотофага, Самоа. 11.Озеро Блед, Словения. 12.Сеноте Ик-Киль, Юкатан (Мексика); Иссык-Куль, Киргизия; Байкал, Россия. 13.Озеро Луиз, Канада. 14. Озеро Уюни ,Боливия. 15.Плитвицкие озёра, Хорватия. ПУСТЫНИ. 1.Национальный парк Намиб-Ноклуфт, Намибия. 2.Салар де Уюни, Боливия. 3.Пустыня Атакама, Чили. 4.Оазис Уакачина, Ика (Перу). ЛЕДНИКИ. 1.Залив Диско, Гренландия. 2.Ледник Перито-Морено, провинция Санта-Крус, Аргентина. 3.Голубая лагуна, Исландия. ПАРКИ. 1.Красный пляж, Паньцзинь, Китай. 2.Тоннель глициний, Фукуока, Япония. 3.Парк Кёкенхоф, Лиссе, Нидерланды. 4.Поля тюльпанов, Нидерланды. 5.Бамбуковый лес, Киото, Япония. 6.Туннель Любви, Украина. 7.Аллея Баобабов, Мадагаскар. 8.Долина лотосов, самая большая в мире, в дельте Волги. КАНЬОНЫ И УЩЕЛЬЯ. 1.Fjaðrárgljúfur Каньон, Исландия. 2.Гейрангер-фьорд, Норвегия. 3.Язык Тролля на горе Скьеггедаль, Одда (Норвегия). 4.Каньон Фиш-Ривер, Намибия. 5.Каньон Антилопы, Аризона (США). 6.Скальная формация Волна, Аризона (США). 7.Гранд Каньон, США. 8.Каменный лес, Юньнань (Китай). 9.Trou de Fer ("Iron Hole"), Реюньон. ГОРОДА. 1.Санторини, Греция. 2.Берген, Норвегия. 3.Баган, Мандалай, Мьянма. 4.Гитхорн, Нидерланды. 5.Фройденберг, Германия. 6.Трулли из Альберобелло, Италия. 7.Национальный парк «Чинкве-Терре» (Манарола, Риомаджоре), Италия. 8.Шефшауэн, Марокко. 9.Чинкве Терре, Италия. ХРАМЫ,МОНАСТЫРИ И ЗАМКИ. 1.Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан. 2.Пагода Шведагон, Мьянма. 3.Монастыри Метеоры, Фессалия (Греция). 4.Храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа. 5.Петра, Иордания. 6.Храмовый комплекс Киёмидзу-дэра, Япония. 7.Замок Нойшванштайн, Германия. 8.Храм Улун дану бератан, Индонезия. 9.Химедзи, Япония. 10.Тадж-Махал, Индия. 11.Монастырь Тенгбоче, долина Кхумбу, Непал. ПЕЩЕРЫ. 1.Пещеры Бату, Малайзия. 2.Мраморные пещеры, Патагония (граница Аргентина–Чили). 3.Ледник Ватнайёкюдль, Исландия. 4.Пещера Бенагил, Алгарве (Португалия). 5.Пещера Менденхолл, Аляска. ВОДОПАДЫ. 1.Ниагарский водопад, граница США–Канада. 2.Водопад Деттифосс, Исландия. 3.Водопад Игуасу, граница Бразилия–Аргентина. 4.Водопад Виктория, граница Замбия-Зимбабве. 5.Водопад Сальто Анхель, Венесуэла. РИФЫ, БЕРЕГА И ПЛЯЖИ. 1.Большой Барьерный риф, Австралия. 2.Пляж Навайо, остров Закинф, Греция. 3.Пляж Боулдерс (валуны), Кейптаун (ЮАР). 4.Черный пляж Рейнисфьяра, Исландия. 5.Большая голубая дыра, Белиз. 6.Подводный водопад Ле-Морн-Брабан, Маврикий. 7.Базальтовые кекуры Рейнисдрангар, Исландия. 8.Дорога Гигантов, Северная Ирландия. 9.Фарерские острова. 10.Утёсы Мо́хер, Ирландия. 11.Мыс Бичи-Хед, Великобритания. 12.12 апостолов, Австралия. 13.Бухта Майя бэй, Таиланд. 14.Бухта Халонг, Вьетнам. МОСТЫ. 1.Лунный мост, Тайвань. 2.Мост Лэшань, Сычуань (Китай). 3.Карлов мост, Прага. 4.Понте-Веккьо, или "Золотой мост" Флоренция. ДОЛИНЫ. 1.Долина Занскар, Ладакх. 2.Долина Нилум, Пакистан. 3.Долина Цветов, Утаранчал (Индия).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.