ID работы: 1203501

Цель

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Chibi_Massacre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её глаза следят только за ним. Днём ли, ночью, утром ли, вечером, – только за ним, опущены ресницы, закрыты ли веки... В снегопад, в холод, в зной и при шквальном ветре девочка с глазами цвета беззвездной ночи не упускает свою цель. Её взгляд, словно обращенный внутрь себя, видит только его. Смысл в жизни? Да: не упустить. Уберечь, вытащить – из когтей хищника, из беснующейся толпы, из пасти гиганта. Да хоть с самого дна ада Микаса сможет достать его, потому что в нём вся её жизнь. И другой ей не нужно. Она пойдёт за ним куда угодно, лишь бы быть рядом. Дружба? Любовь? Так ли уж это важно? У человека, которому подарили вторую жизнь, настолько ли большой выбор? Микасе нельзя ошибиться, и для этого она делает всё. Микасе ли не помнить, как умерла она тогда, вместе с родителями. Как валялась, связанная на полу, уже даже не ожидающая своей участи, – мёртвая. Душа едва не погибла: никому не нужна, некуда идти, некуда вернуться, незачем жить... Он дал ей всё: защиту, тепло, дом, семью, надежду. Но главное – цель в жизни. И силу. Силу бороться до конца, бороться, когда надежды нет, бороться, когда по пояс в собственной крови, и даже в смерти – бороться. Ибо дух победить нельзя, даже если тело можно убить. Микаса помнит об этом. Помнит каждую минуту и каждую секунду своей жизни, неотступно следуя за ним. И пусть он сопротивляется, борется с ней, пусть злится. Пусть даже ненавидит, если хочет, – для неё выбора больше нет. Она стала отточенной боевой машиной, лучшей из лучших именно затем, чтобы никогда не выпустить из поля своего зрения, не отвести от него взгляда, чтобы не исчезло в её черных глазах отражения единственно нужного человека, только его - Эрена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.