ID работы: 12035182

Пока не придет время

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

✕✕✕

Настройки текста
Стоило разок попробовать и мир перевернулся. Точнее сказать — он вернулся. Вернулся туда, где Акеми Хомура была слабой неудачницей, но с живой подругой. То есть пока еще не подругой, но исправить это стояло почетным номером один в списке дел, которые волшебнице предстояло сделать. Далее шли пункты чуть менее важные: 2) спасти других волшебниц 3) победить самую сильную ведьму 4) спасти мир. Акеми Хомура, как самый добропорядочный на свете человек, нырнула в это приключение с головой и неожиданно для самой себя захлебнулась и пошла ко дну. Плавать она пока что не умела. Во второй раз Акеми Хомура додумалась, так сказать, задержать дыхание, выждать, но надолго ее не хватило, и вновь течение отнесло болезненное тело в комнату и швырнуло на кровать. Вообще-то она не была дурой, просто негде было блеснуть своим умом и смекалкой, поэтому Акеми Хомура ходила бледной тенью с двумя косами и прятала глаза за красной оправой. Ей это так надоело. Когда Акеми Хомура в очередной раз смотрела в спину Мадоки, у нее было ощущение, что она сходит с ума. Еще мгновение и ее драгоценная подруга исчезнет, став Богом. Но Бог у Акеми Хомуры был только один, и имя ему — Время.

остановить

— перемотать

Акеми Хомура оборачивалась, смотрела на себя пять минут, неделю, семь месяцев назад и думала лишь о том, какой глупой была та Акеми Хомура, которая именно что была. А вот настоящая не допускала оплошностей, ведь Мадока ходила, хлопая своими большими розовыми глазами; Саяка ошивалась рядом, переживая невзаимную любовь; Мами всецело ей доверяла, а Кеко не совалась в Митакихару. Через несколько дней ведьма откусит Мами голову, потому что Акеми Хомура не будет ей помогать. Через пару недель тело Кеко найдут возле железнодорожных путей, потому что Акеми Хомура, как оказалось, превосходный стрелок. Через месяц Акеми Хомура будет утешать рыдающую на похоронах Саяки Мадоку, потому что Акеми Хомура — ее единственный друг.

— остановить

— перемотать

После смерти Саяки Мадока была настолько несчастной, что Акеми Хомура вновь обратилась к своему Богу, чтобы это исправить.

— остановить

— перемотать

Саяка стала волшебницей и встретила Мами.

— остановить

— перемотать

Мами спасла Саяку от ведьмы и та все рассказала Мадоке.

— остановить

— перемотать

Мадока попыталась спасти котенка, но сама попала под колеса грузовика.

— остановить

— перемотать

— убить водителя

Вариаций настоящего было бесконечное множество, но у Акеми Хомуры оставалось достаточно времени, чтобы перепробовать их все, пока она не найдет то самое, которое будет принадлежать лишь ей и Мадоке. И когда это случится, Акеми Хомура перебьет сотню волшебниц и ведьм, обнесет склады Вооруженных сил Японии, костьми ляжет, но закольцует эту временную петлю раз и навсегда, чтобы со спокойной душой в аметистовом камне вернуться в то самое утро и сказать: «Я — Акеми Хомура. Рада знакомству». Чтобы через неделю помогать Мадоке с математикой, а через две — убедить в том, что Саяка не слишком хороший человек. Чтобы через месяц — в Вальпургиеву ночь — отдать дань уважения своему Богу — Времени и повторить все вновь.

— остановить

— перемотать

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.