Часть 1
23 апреля 2022 г., 16:03
Ничего не предвещало беды.
Я, как обычно, вернулась вечером домой после рабочего дня, разулась у входа в квартиру, скинула оранжевого цвета джинсовку с плеч и прислушалась к тишине, понимая, что он ещё не пришёл. Вздохнув немного устало, пошла вглубь дома, останавливаясь напротив большого панорамного окна.
Мяуканье сзади заставило повернуться и легко улыбнуться, приветствуя белого котёнка по имени Снежок. Я скинула сумку с плеча, случайно цепляясь его замком о край вязаного бежевого кроп-топа, и под нос, причитая, сняла, замечая торчащую ниточку. Обречённо выдохнула и обернулась назад, чтобы посмотреть на себя в зеркало у окна.
Знаете то чувство, когда всё останавливается? Оно появляется в очень эмоциональные моменты: плохие или хорошие — не важно, но у каждого человека, хотя бы раз в жизни такое случается. Когда я обернулась, то машинально посмотрела в окно, и в этот момент моё сердце замерло. Я не слышала биения, словно вот конец и я сейчас упаду на холодный паркет, не дыша. Я не хотела этого видеть. Всё вокруг показалось настоящей иллюзией, галлюцинацией, сном — да чем угодно, лишь бы только не реальностью. В голове пронеслись мысли умоляющие, чтобы это был не он. Только не он. Эгоистично и бесчеловечно, но вот только бы это был не он, а кто-то другой.
Эти карие глаза, полные сожаления, показывались перед моими чёрными, словно в нескончаемой кассетной плёнке, снова и снова заставляя всё внутри холодеть.
Я почувствовала, как сердце защемило, и я тут же схватилась за грудь, легонько ударяя кулаком, чтобы это прекратилось, потому что казалось, то ли дышать стало нечем, то ли весь воздух стал кислотой, обжигающей всё внутри.
На глаза наливались слёзы, закрывали пеленой белой — всё вокруг в густом тумане. Я не видела. Меня трясло. В ушах гробовая тишина, которую в один момент перебила мелодия только что пришедшего сообщения. Я потянулась к задним карманам джинсов дрожащими руками. Еле удержала телефон после, чтобы не выпал из рук, и глубоко дышала, пытаясь успокоиться. Я медленно открыла чат, всё так же стараясь прийти в себя, но, кажется, что моё тело совсем меня не слушало. Я ещё минуту стояла не в состоянии разглядеть, что там на экране. Всмотрелась и задержала дыхание. Слёзы вырвались наружу и мгновенно, даже не скатываясь по щекам, падали на пол.
Я прошептала одно-единственное «нет, Чимин», и в этот момент весь мой мир рухнул, как и я, резко упавшая на пол.
«Прости меня за всё, Хан Соль».
Все последующие дни, когда я не вылезала из кровати и плакала непрерывно, вспоминая без конца те разрывающие меня на кусочки строчки, меня волновало два вопроса «почему это не была галлюцинация, иллюзия, сон?» и «почему это всё же был он?»
Я же так просила об обратном.
Ничего не предвещало беды…