Пьяный подарок
2 августа 2022 г., 15:01
Примечания:
Не смогла найти инфу по поводу того было ли важно кол-во цветов в средневековой Германии (она прототип монда), так что будем считать что в монде кол-во цветов не важно, окей? (Вообще как я прочитала сейчас в Германии кол-во не важно)
Еще представим что тут монеты как у нас купюры, одна монета может быть 1 морой, а может 1000
Надеюсь вам понравится..
— Какие твои любимые цветы?
— Что?
— Какие. Твои. Любимые. Цветы? — четко и ровно проговорил Рагнвиндр, оборачиваясь на партнера.
— Эмм. Ну лилии кала и трава-светяшка? — нож снова начинает резать овощи — Зачем тебе это вообще?
— Амм… — винодел мнется не зная как будет правильнее сказать — я просто хочу знать какие цветы тебе нравятся?
На это капитан лишь хмыкает и продолжает готовить какой-то салат, название которого Дилюк все еще не запомнил.
Оно ему и не нужно. Кэйа всегда готовит его на завтрак.
Альберих всегда восхищался тому, какой намеченный глаз (точнее глаза, но не суть) у его возлюбленного, хотя сам возлюбленный так не считал, пока, будучи слегка опьяневшим и незаинтересованным во всем, не заметил мягко сияющий бутон, рядом с которым склонившись стоял еще один не менее красивый цветок.
— Донна! Ты цветок пропу- а? Оу, господин Дилюк? Здравствуйте, хотите купить цветы? — слегка сбавив обороты вопросила Флора (и как Дилюк еще помнит как ее зовут?).
— Да, — немного рассеянно отвечает мужчина, попутно рассматривая цветок — сколько осталось святешек?
— Е-еще. Одиннадцать, с-считая ту что у- у Вас в руках. — застенчиво улыбается девушка, покрепче прижимая цветы к себе, даже не замечая озлобленный взгляд начальницы.
— А лилий?
— Девять, — быстро отвечает хозяйка осматривая винодела — господин Дилюк, вы что, пьяны? — в ответ лишь мелкий кивок.
— Можно собрать букет? Девять лилий и девять святяшек — рука медленно тянется в карман.
Флора лишь кивает, собирая букет из оставшихся цветов, попутно что-то уточняя, например «Цветы смешать?» или «Обмотать лентой?» и прочее.
— Готово, — с легкой ноткой гордости сообщает хозяйка — так. С Вас восемнадцать тысяч пятьсот моры.
— Можете взять сами? — немного стыдливо вопрошает Рагнвиндр. Все же ему сейчас и так сложно просто нормально стоять, а тут еще считать надо. На это флористка лишь понимающе кивает и берет нужные монеты.
— Г-господин Дилюк, а кому вы такой чудесный букет в такой поздний час покупаете? — не сдерживая своего любопытства, спрашивает девушка.
— М? Ааа. Человеку, что явно будет зол из-за того что я задержался — пожимает плечами мужчина, а на душе начинает теплеть от осознания, что возлюбленный то действительно все еще ждет. Кэйе теперь сложно уснуть одному, в дни когда полуночный герой выходит на защиту Мондштадта, выходит и капитан просто потому что спать одному он больше не хочет. А так можно совместить приятное с полезным.
— Господин Дилюк?
— А? Что?
— Вы застыли с улыбкой.
— Оу… — кажется сейчас думать об Альберихе не стоит — Все хорошо, спасибо — винодел расплывается в мягкой улыбке, такой мягкой что у Донны кажется сердце сейчас остановится (ну или она просто упадет из-за ватных ног).
Как только Рагнвиндр скрывается от девушек за углом, он краем уха слышит, как Флора просит помощницу встать и успокоиться, а потом пытается успокоить словами о том, что это может быть его друг или кто-то там еще. Но ни Дилюк ни эта Донна этого не слышат. Вторая слишком занята своими слезами по ее шансам (которые всегда были мизерные, а сейчас так тем более) с виноделом, а первый просто наслаждается запахом цветом и представленной реакцией любимого.
Стук в дверь бы в любой другой ситуации напугал капитана, но сейчас… Сейчас он его ждал. Хотя, нет, он ждал именно одного человека, а не стук в дверь.
И сейчас этот человек на всякий случай крестится, и стучит по дереву.
— И поч-… Это что? — Альберих медленно осматривает букет, пока что не замечая розовые щеки возлюбленного.
— Цветы.
— Я. Вижу. У нас какой-то праздник о котором я не знаю до сих пор? — синеволосый делает несколько шагов назад, впуская Рагнвиндра внутрь.
— А у вас цветы дарили только на праздники? — Дилюк переступает порог, склоняя голову в бок.
— Нет вроде, просто… Просто неожиданно, — и Рагнвиндр широко улыбается — погоди. Ты что пьян? Ты из-за этого задержался?
— Мгм, Венти узнал что мы гуляли вместе и пытался заставить меня все рассказать, но ничего не вышло, я только опьянел — пожимает плечами мужчина, попутно стягивая обувь, что выходило на удивление неплохо.
— Ох Архонты... Ладно, хорошо, — Альберих постукивает пальцами по плечам, как это делает Джинн. Видимо, они контактируют чаще, чем Рагнвиндр думал — ты ужинать будешь?
— Не знаю, я хочу поцеловать тебя и спать.
— Хорошо, пойдем наверх, только прими душ.
— Не хочу — устало выдохнул винодел.
Но в ответ лишь слегка озлобленный вздох и бурчание про запах, постельное белье, про что-то там и утро.
— Кэй, я люблю тебя.
— Это проверка сплю ли я? — но в ответ лишь поцелуй в шею — Я тебя тоже — губы медленно расплываются в улыбке. У обоих.
— Спасибо за цветы.
Примечания:
За день написать главу... Вау, Влада, а те 3 черновика ты уже месяцами не трогаешь... Хотя именно они должны были выйти первыми.. Ладно, спасибо за прочтение, мне кажется эта глава какая сухая(?), в ней как то маловато чувств, надеюсь исправлю это, но хотелось бы узнать как вы считаете и в принципе узнать какие другие недочёты есть ^^
Вообще мне кажется мало, но нужно же с чего-то начинать?
Выкладываю со страхом и... Страхом.