Жизнь замечательного человека

G
Завершён
54
автор
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 12 459 слов, 99 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник

Письмо мертвецам

Настройки
Примечания:
Здорово, малышка! Прости же, Что кровью пропахла трава. Тебе было восемь. При жизни. Сейчас бы какой ты была? Спортивной была б чемпионкой, Иль вовсе б забросила спорт? Увы, под твоей селезенкой Теперь разложился живот. Глава твоя вновь отвалилась, Как в самый злопамятный день… Столь много в смятеньи варилась, Что печка горит по сей день. Отец твой от горести спился, А мама углубилась в спорт. Твой папа пытался забыться — Из года винит себя в год… Виню и себя я, поверь мне, Что после всего не пришла. Меня тяготит это бремя, В могилу сведёт что меня. Прости, дорогая, за фразы, Что остро врезались в тебя. Все эти дурные профазы Убили ребёнка, летя. Скучаю, признаться, по смеху… Не помню я боле лица. Пожалуйста, пусть без помехи Всевышний обнимет тебя. *** Ты — мирный портрет вороного С картины про богатыря. И больше ты сына родного На тридцать с лишком прожила! Ответь мне, старушка родная, Как там, хорошо под землей? Надеюсь, теперь ты без края Подвигать способна ногой. Надеюсь, теперь ты свободна И можешь спокойно бродить. Надеюсь, ты помнишь мамулю Мою, что учила ходить. Надеюсь, меня тоже помнишь. А если и нет… Ничего. Войну ты как только забудешь, На небе вдруг станет светло. Ты жизнь не готовила всмятку, Не тратила дни просто так… Мой разум всегда в беспорядке, Твой — точно антоним к «бардак». Спасибо, что мне показала, Что жизнь даже в старости есть. Теперь спи спокойно, родная, А я пред могилой дам честь. *** Последняя горка осталась, Прикрытая жухлой листвой. Мне больно смотреть на нестарость, Что ты покрывал сединой. Мне больно смотреть на улыбку, Ведь каждый раз, день ото дня, Я вновь совершаю ошибку, Зазря поминая тебя. Скучаю, скучаю, скучаю, И, стыдно признать, больше всех. Зачем же ушел ты так рано? Теперь я одна без потех. Ты был лучше всех — светлый гений, Чёркающий твёрдой рукой В пергаменте твёрдых плетений Стихи обо всех, об одной. И ты говорил, меня любишь, А как я любила тебя!.. Дедуль, ты себя не погубишь. Не верю я в смерть Лазаря. На фото ты смотришь с улыбкой. И я не хотела б молчать, Беспочвенной этой попыткой Рыданий своих не сдержать. Я помню, как в детстве играла, Как ты порывался за мной, Залечивал каждую рану Могучей, но нежной рукой. Куда утекло это время? Остался лишь шрам на ноге Да фото — да банка печений, Иголка да нить где на дне… Пожалуйста, если на небе Действительно что-то да есть, Скажите мне: как же все цепи На сердце порвать и забыть?
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник