ID работы: 12035478

смотри, я смог.

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
слишком жарко, душно. вокруг потные кричащие люди, в центре зала слэмятся парни, влетая друг в друга с огромной силой и скоростью. точно останутся синяки. серёжа еле-еле пробивается сквозь толпу. по пути отбивает узнавшим его ребятам кулачки, позволяет подержать себя за руку и дополнить сердечко, криво, как попало расставляя пальцы. и наконец добирается до первого ряда, оказываясь лицом к лицу со сценой. коля прыгает по сцене, поёт. барабанщик и гитарист тоже помогают разъебать зал, который к большому сожалению толком песню и не знают. конечно, ведь они пришли сюда далеко не за этим. и серёжа, к слову, тоже. парень ждёт. по его подсчётам это последний трек перед выходом вани. аграфонов заканчивает петь, жадно глотая воду из бутылки, после кидая её куда-то в зал, где её ловит одна из девчонок. а серёжа не находит себе место, находясь в убивающем ожидании. врубают следующую песню. кудрявый с полусекунды узнаёт её. на сцену из-за кулис выбегает тот, ради которого большая часть народа собрались здесь. все начинают визжать, девочки пищат так, что у серёжи барабанные перепонки лопаются. дыхание затаилось, сердце забилось в разы чаще, а взгляд устремлён только на нём. улыбка на лице у младшего растекается до ушей, что замечает бессмертных и в ответ улыбается, подбегая к краю сцены. начинает петь. мурашки пронзают всё тело. сладкий голос парня застревает в ушах, рассеивается по разуму и остаётся там навечно. старший садится на край сцены, свешивая ноги вниз. остальные ребята присоединяются к нему, усаживаясь рядом и обнимая друг друга за плечи. это – их первый совместный концерт, и вообще то самый первый для бессмертных. он поёт совсем-совсем тихо, стесняется. пешков готов лично заткнуть каждого из зала, они кричат слишком громко и серёжа еле слышит ваню. а он хотел бы слышать только его одного во всём этом зале. во всём этом мире. серёжа вообще-то не любитель песен подобного типа, но почему-то сейчас он напевает себе под нос припев «в темноте». связано ли это как-то с его любовью к ване? да. парни заканчивают петь уже скача по всей сцене. серёжа видит, что ваня раскрепостился и, наверное, перестал стесняться. и это его настолько радует, что глаза начинают намокать. он так сильно рад за ванечку, так сильно гордится им. дальше они поют одну из песен космонавтов, снова усевшись на краю сцены. русый переодически что-то тихонечко подпевал в микрофон и взаимодействовал с фанатами, держа их за руки. после они поют «фотографирую закат». где-то в середине второго куплета серёжа с улыбкой на лице покидает зал, с трудом пробираясь через кучу людей. заходит в гримёрку. его сначала не хотели пускать, ведь по сути он – никто на данном мероприятии, но ваня обо всём договорился с сотрудниками и его всё же пропустили. садится на диван и начинает ждать. стараясь подавить нервность и скоротать время ожидания он заходит в телеграмм, где видит сотню, нет, сотню тысяч видео с концерта. смотрит их и не может не улыбаться, хотя и так всё видел в живую минутами ранее. дверь распахивается и на пороге стоит он. весь вспотевший, уставший, но счастливый ваня. – ваня!, - голос прорезался на писк. напоминает тех девочек из зала. пешков подрывается с места, опрокидывая телефон на пол и летит к другу с объятиями. обхватывает его, закрепляя в кольцо рук, – кудрявенькая... кажется, ещё чуть-чуть и они точно переломают друг другу рёбра, ведь сжимают так крепко друг дружьи тела. ваня за счёт разницы в росте утыкается в кудрявую макушку лучшего друга, зарываясь носом, чувствуя приятный запах шоколада. аккуратно поглаживает спину, перебирает позвонки, пока серёжа устроился у него на плече и шмыгает ему в шею. бессмертных отстраняет от себя парня и смотрит в чужие мокрые глаза, – кудрявенькая...ну ты чего?, - старший легонько улыбается и берёт серёжу за руку, – смотри, я смог! пешков растрогался ещё сильнее и вглядываясь в болотно-зелёные глаза напротив вновь притягивает его к себе. обнимает крепко-крепко, всхлипывает и смаргивает слёзы с глаз. слёзы радости. – ванечка, - рука тянется к чужим волосам, перебирает их, – ты такой молодец, я горжусь тобой, - шепчет ему куда-то в ключицы, мимолётно проезжаясь носиком по его кадыку, – ты лучший, - прижимает к себе сильнее, – самый, самый лучший. старший отстраняется. немного поднимает брови наверх. губы начинают дрожать. кажется он сам сейчас начнёт плакать, а может и вовсе разрыдается взахлёб. парень большим пальцем аккуратно вытирает оставшиеся слёзы на щеках кудрявого и вновь обнимает его, шепча ласковые слова на ушко. потом они вместе поедут к ване домой, где отмечая первый концерт будут пить газировку и смотреть аниме, а серёжа будет тысячи раз повторять, что ваня неповторимый и что спел он классно. потом младший поставит на обои красивого ванечку на сцене, удачно запечатлённого на камеру, и долго-долго любоваться будет, а в мыслях навсегда останется гордость за друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.